Ангелы против Демонов. Сон

Глава 9

Глава 9.

Воспоминания.

Санкт-Петербург. 1808 год.

Ночью по Невскому проспекту мчалась четырнадцатилетняя девочка. Босая, вся мокрая от дождя, запыхавшись, взбежала на лестничную площадку. Через несколько секунд она уже взобралась на четвертый этаж и стучала в дверь все время оборачиваясь, бежит ли кто-нибудь за ней.

—Мама! Мамочка! Открывай! — она стучала изо всех сил. Из квартиры не спеша выглянула полноватая женщина средних лет. 

—Что такое? Катерина? Что случилось? — удивленно и тихо спросила та.

 Девочка забежала в квартиру, отодвинув женщину, и захлопнула дверь.

—Что случилось, Катерина? — переспросила служанка.

—Где мама?

—У себя, в спальне. Так что случилось? Ты почему вся грязная и мокрая? Почему ноги босые?

—Пошли со мной. Только все двери и окна, все надо закрыть ставнями, все что есть. Давай, закройте.

 Она побежала по коридору. В этой квартире размещались четыре комнаты. Самая дальняя из них была комната матери Екатерины. Ее звали Тамара Никифоровна Морозова, по батюшке Горчакова. Она была довольно-таки знаменитым «врачом» в Санкт-Петербурге, «врачом» своего профиля и многие не понимали, женщина – врач? В то время большинство лекари, да и то мужчины. Но у Тамары Никифоровны был особый случай, особенный профиль, тонкое дело. Таких как она несколько человек на всю планету. Ее работа и знания передавались по наследству. Только самые ближние знали, о ее «работе» и «призвании». Все дело в том, что она не просто человек – она экзорцист, изгоняет демонов. Ее муж Иоанн Олегович Морозов – охотник на демонов, тоже имеет особое положение в городе. Кто знает их секрет, тот вооружен – это либо враг, либо друг. Врагов было больше, и сейчас именно они пытались уничтожить всю семью Морозовых.

 Екатерина забежала в комнату, Тамара Никифоровна сидела за столиком около окна и попивала чай, спокойно. Она всегда в это время пьет чай. Но вдруг ее спокойствие нарушили.

 —Что случилось, Катерина? — она вскочила со стула и подбежала к дочери, хотела обнять, но дочь не стала медлить. Она рассказала все, что случилось с ней, с ее отцом, с ее братом, с ее сестрой, как она выбралась и сбежала от опасности.

 А все началось именно с того, что родители хотели уберечь своих детей от надвигающегося кошмара. За ними охотятся демоны, и ангелы теперь меньше борются за их существование. Даже они уже готовы сдаться.

 Девочка вместе со своими родными должна была уехать во Францию. Там у ее родителей были знакомые, которые могли бы помочь. Они знали об этой ситуации и сами хотели задать жару обоим зазнавшимся существам. Но все пошло совсем не так, как многим хотелось. Демоны выследили семью Тамары Никифоровны и собирались уничтожить. Одна Катерина смогла сбежать.

 Как только они выехали из лесу, демоны напали на них. Девочка видела, как те убили ее сестру, отца и брата (Сергей защитил Катю, когда демоны собирались убить ее, если бы не он, девочки уже не было бы на свете). Дальше она бежала, долго бежала, всю ночь, по лесу. Только в Питере, за какой-то незнакомой черной таверной она смогла остановиться и передохнуть. Такого страха и инстинкта самосохранения она еще ни разу в жизни не испытывала. Все это ее так захватило, что она даже не плакала, она только хотела быстрее оказаться дома.

 Катерина рассказала всю эту историю с точностью до секунды. Тамара Никифоровна заплакала горькими слезами, она потеряла почти всю свою семью. Они стояли вдвоем и обняли друг друга, так крепко, как может обнять только мама свое дитя, а ребенок свою маму.

—Что же делать то теперь нам? Куда бежать? Они придут за нами, — вздохнула мать.

—А ангелы? Как же они? Они не помогут нам?

—У них слишком много других забот, — женщина обманула свою дочь. Конечно, говорить о том, что ангелы сдались, слишком жестоко. — Так, умойся и переоденься, — мать вытерла ребенку слезы. Катерина ушла переодеваться, как ей велели. Через некоторое время они обе сели на кровать, Тамара Никифоровна полностью ушла в себя.

—Ты, наверное, хочешь спать. Поспи. Ложись.

 Катенька легла, положила свою голову к маме на колени и заснула. Тамара Никифоровна гладила пряди светловолосых длинных волос своей дочери, как делала это, когда Катя была совсем маленькой. Женщина тоже вздремнула, время прошло быстро, и вдруг послышался стук во входную дверь.

—Дуня! Не открывай! — Тамара Никифоровна вскочила и выбежала из комнаты, потом опять вернулась, Катя сидела и смотрела на маму. — В шкаф полезай. Я их отвлеку.

 Катерина залезла в тот шкаф и ждала… Было слышно, как в другой части квартиры раздирающе кричит Дуня, голоса мамы она не слышала. Вдруг в комнату кто-то ворвался, двери шкафа мгновенно открылись, как будто бы от сильного ветра. Девочка сидела в нем и со страхом смотрела на стоящую перед ней рыжеволосую бестию с черными как ночь глазами.

—Ох, как же долго я тебя искала. — злобно прошипела та.

В комнату забежала Тамара Никифоровна, ее живот был весь в крови.

—Эй, ты! Отвали от моей дочери, ублюдок… — в ее руке был кинжал.

—Ну и ладно, мне то, какая разница с кого начинать, — бестия повернулась к бедной матери, и начала ближе подходить, — Я уже думала, что тебя убил мой товарищ, а тут все наоборот. Живая…

  Тамара Никифоровна накинулась на демона, кинжал отлетел далеко в сторону, но она все равно дралась с ним, пытаясь удержать.

—Катерина, беги! — крикнула она.

 Ее дочь, смотря на это со слезами на глазах, выбежала из шкафа. Это единственное, что ей оставалось – бежать и только бежать, не оглядываясь, защищать себя, до самого конца, не сдаваясь!



Анжелика Эн Алексеева

Отредактировано: 01.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться