Ангелы тоже бывают рыжими

Размер шрифта: - +

1 глава.

Думали ли вы когда-нибудь о том, что ваша сестра сумасшедшая? А я думаю об этом каждый божий день.

— Молли, стой! — кричу я ей, пытаясь не упасть на ровном месте. Хотя, думаю, если бы я упала, Молли бы продолжила тянуть за руку, ни на секунду не останавливаясь, — Я не могу так быстро бежать.

Молли тянет меня за руку, как трёхлетнего ребёнка. Да отличие только в одном, тянет она меня в бар, «веселиться». Видя её желтовато — зеленовато — фиолетовую ауру, чуть-чуть успокаиваюсь. Если ей спокойно, значит и мне тоже.
      Как только мы заходим в клуб, мои глаза мысленно шлют мне тысячу проклятий. Яркие прожекторы, ослепляющие так, будто тебе в хрусталик засунули лампу. И повсюду летают винные облака, исходящие от выпивших людей. Конечно, ничего другого ожидать было нельзя, ведь что может исходить от обкуренных людей в клубе? Естественно кроме похоти. Непристойные движения и много мата, лучше бы я осталась слушать своего Моцарта дома. 
      Сидя за барной стойкой заведения «3G9», я думаю о том, как бы мне выжить после сегодняшнего вечера. Не хотелось бы, чтобы моя аура из умиротворенно — зелёного превратилась в помесь чёрных и винных цветов.

— Катарина, пей, — сестра вливает в меня очередную порцию алкоголя.

После разговора с мистером Дженнингсом, Молли решила, что я подавлена. Даже если так — это не значит, что меня надо тянуть в клуб. Я благодарна ему за то, что он спас Молли, но его стимул: «Живи и ничему не отказывай» — мне не подходит. Можно смириться с тем, что он учит меня, как правильно материться (хотя и без его помощи прекрасно справляюсь, просто неприлично материться при взрослых), но заставлять меня пить текилу — это абсурд.

      Однажды в школе я встретила милого дяденьку, а он оказался школьным психологом. Так я познакомилась с Дженнингсом. Сначала Дженнингс давал мне безобидные задания, которые я должна была выполнять, а потом докладывать ему. Началось всё с: «Займись вокалом», а закончилось: «Иди и напейся в стельку и попробуй ты наконец-то текилу». Помимо этого, мы с ним занимаемся какими-то странными текстами, в которых мне приходится различать цвета, звуки, даже малейшее подрагивание голоса человека я смогу различить. С ним я выучила английский язык в идеале. Позже мы выучили португальский, французский, язык жестов и, конечно же, латынь. Это довольно странно для обычного школьного психолога. 

— Нормальная сестра должна говорить — «Катарина, не пей — это вредно». А ты, — сказала я прежде, чем выпить очередную порцию.

      В свои восемнадцать лет, ранее, я не пробовала что-то крепче пива. И то, мой интерес закончился на паре глотков, дальше меня ждала увлекательная беседа с туалетом. Я никогда не получала отметку ниже пяти, никогда не подводила родителей. Они занимались моим воспитанием в полной мере, так, как могли себе позволить. А теперь, я поступила в один из лучших Московских университетов. Я знаю, что закончу его и пойду работать именно на ту профессию, на которой планировала работать с пятилетнего возраста. В пять лет я уже знала, кем я буду, когда вырасту. Я была целеустремлённой с самого раннего детства. Думаю, это у меня от отца. Если у меня есть цель — я её обязательно выполню.

      Новая порция текилы. Сначала мне вообще не очень нравилось: каждый раз, когда я пила из рюмки — кривилась. Но вскоре я привыкла. Сейчас — не сказать, что это чувство ужасно, я бы даже сказала, что приятно. Приятно, когда горячая жидкость разливается по всему телу. Приятно ощущать то тепло, которое создаёт алкоголь. Приятно, когда твой мозг пьянеет. Чувствуешь себя так… свободно. Все проблемы и заботы плавно переходят на второй план. Уже не надо контролировать себя и всё вокруг. Хотя облака вокруг так и кричат мне: « нет, не пей, нет, Катарина». Да кому эти ауры нужны, когда так хорошо внутри?

— Я просто замечательная сестра. Пей, — говорит она, подставляя мне новую рюмку.

В глазах становится мутнее, как и в голове, и прежде, чем упасть в небытие, я увидела своё зеленое облако с яркими фиолетовыми пятнами. Странное сочетание: полное умиротворения и почти животный страх. Чувствует мой зад, что-то пойдёт не так.

Как же мой зад был прав.

К счастью, когда я проснулась, голова у меня не болела. Она у меня не болит вовсе. Совсем. Это один из немногих плюсов моей «особенности».
Мои способности растут вместе со мной. Помню, как в трёхлетнем возрасте у меня начались дикие головные боли. Их трудно сравнить с чем-либо. Ощущение сравнимо, только если, с ощущением раздробления костей. Да, будто тебе одну за другой ломают кости, и всё это сопровождается ужасным воем. Животным воем. Только всё это в голове, что лучше ситуацию не делает. Так появилась способность слышать звуки. Но не просто слышать, а видеть всю ситуацию, которая происходит за десятки километров от меня. 
В соседнем городке, когда мне было восемь лет, происходило ограбление банка. К сожалению, без жертв не обошлось. Здание банка находилось за сто пятьдесят с хвостиком километров от нашего дома, но вечером я проснулась от жутких криков. Я неважно себя чувствовала и из-за этого рано ложилась спать. Из-за того, что женщина на кассе не захотела отдавать деньги, грабитель прострелил ей руку насквозь. Я слышала её крики, слышала, как кровь капала на пол. Слышала, как она молилась. Бедная женщина, мне до сих пор снятся её крики.

      По ощущением я лежала на чём-то мягком. Ах, ну да, на кровати. Только на чей? Открыв глаза, увидела незнакомое помещение с шикарным ремонтом. Я встала и прошлась по комнате в надежде понять, где я оказалась. Меня накрыла волна тёплого, дышащего сотнями разнообразных ароматов воздуха. Запах старины отчетливо различался среди других.
Интерьер комнаты схож с интерьером в средневековых балладах. Большой, я бы сказала громадный камин. Герб, чья символика совершенно мне не знакома. Вся мебель была сделана под старину, она даже пахла ей, для того, чтобы почувствовать, не нужен волчий нюх. Но мебель, несмотря на задумку, светлая и очень уютная.
Множество подушек на мягком диване совершенно не похожи на средневековые скамьи в рыцарских залах. 



tukmakovva

Отредактировано: 13.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться