Ангелы тоже бывают рыжими

Размер шрифта: - +

Глава 5.

Мы оказались в скрытом от посторонних глаз уголке, в центре которого  стоял столик из чёрного металла и полированного белого дерева. Четыре мягких стула вокруг, посреди стола – ваза с фруктами. Кажется, они даже не искусственные. 

Князь чувствовал себя здесь как дома, хотя, мне кажется, что это чувство никогда не покидает его. Его спутница уже сидела за столом, когда мы пришли сюда.  Эта девушка слишком красива. Она выделялась на общем фоне, как солнечный подсолнух, среди обычной пшеницы. Её прямые тёмные волосы были короче моих, они достигали талии, но выглядели здоровыми, ухоженными и невероятно густыми. 
Я заскрежетала зубами. И тут незнакомка ухмыльнулась. 

- Она пустышка. В ней нет..

-Нет, есть,- нагло перебил Шмель шатенку,- почему тогда Рыжий не смог выпытать у неё правду?

Девушка пожала плечами и отвернулась к окну. Будто она могла что-то там увидеть. Я не переставал смотреть в её серые глаза, разве она не должна ходить  в очках?

-Хватит пялиться на меня,- вдруг сказала
 Лия, кажется, так её зовут,- это неприлично, если ты не знала. 

Я подпрыгнула на месте и испуганно посмотрела на Князя, тот, оказывается, смотрел на меня.

-Зачем ты привёл меня сюда? -  спросила я, когда, не выдержав напора Шмеля, отвернулась от его буровящего взгляда, но всё равно поглядывала на парня. 

Уголок его рта дёрнулся вверх.

-Лия,  ты  уверена в своих словах?- обратился он к девушке, продолжая смотреть на меня. 

Та брякнула неуверенное «да». Тогда блондин встал и протянул руку девушке, а потом, стукнув себя ладошкой по лбу, взял её за руку сам. 

- Извини за беспокойство. Тебя подвести домой? 

 Я уверенно заматала головой. 

-Ну тогда я позвоню позже, малыш

И я осталась сидеть в полном шоке.

***

-Если вы не принесете мне реферат, то пинайте на себя,- закончил профессор и облакотившись на локти, начала масировать себе вески.

Вся толпа поднялась со своих мест и убийственным потоком двинулась к двери. Я не спеша собирала вещи, вспоминая всю прошедшую неделю. Князь отстал от меня на первые, мм, пол часа кажется. Парень оказался на удивление стойким и упертым. По каким-то необъяснимым причинам он все еще достает меня. 

Я вышла из аудитории и направилась к выходу из университета. Там привычно меня ждал Саша. 

-Очередной друг, который проверит меня на наличии суперспособностей?- спросила я, анализируя нового парня. 

Всю неделю Князь пытался выявить у меня какие-то способности, о которых он умалчивает. Приводит парней и каждый раз спрашивает один и тот же вопрос:

-Ну? Пустышка? 

Первые дня четыре я смело игнорировала и шла по своим делам. Но потом я стала получать наслаждение от гримасы, которая отражалось на лице Саши. 
Самое интересное в том, что каждый раз Шмель получал один и тот же ответ:

-Нет. 

-Нет?!- в один голос крикнули я и этот яой. 

-В ней что-то есть. Держи,- парень растегнул куртку, вытащил какую-то бутылочку и отдал ее Князю,- пусть выпьет. Это зелье. 

Сразу мне этот не понравился. Если остальные были непримечательными: просто одеты, в нейтральные цвета, без особых примет, то этот был странным. Весь в татуировках, в черном длинном плаще. Да и эмоции у него такие же мутные, как и он сам. 

-Хвала адским псам,- Князь посмотрел куда-то под ноги и протянул бутылочку мне.

Я, пытаясь сделать самое доброе лицо во всей галактике, взяла бутылочку и кинула ее в мусорный бук, стоящий неподалеку. Александр закатил глаза и странный парень достал еще одну бутылочку. 

И я шагнула в противоположную сторону от парней. Сглотнув и промочив сухой рот, сделала еще один шаг. Хруст раздался под моей ногой, сердце пропустило очередной удар. Что может быть в этой склянке? Яд? 

-Что ты хочешь?- дрожащим голосом спросила я. Возьми себя в руки. Я же Катарина,- отвали.

Я развернулась и быстрыми шагами пошла к университету. Не знаю куда Князь дел бутылку, но через пару секунд шел на ровне со мной. 

Интересно, откуда в России такие странные прозвища? Вроде звезд раньше по имени звали, а тут Князи нарисовались. 

-Слушай, Шмель,- решила спросить у парня,- почему Князь? Мы же не в выдуманном голливудском фильме, чтобы такие прозвища давать.   

У Александра поднялись уголки губ в своей фирменной усмешке и, видимо, вспоминая какую-то историю кратко ответил:

-Друг назвал. 

Интересно, который в зеркале, или который с рогами и хвостом. 

-Что ты сказала? 

И я поняла, что сказала это вслух. Мы зашли в рощу. Тишина, кажется, проглотила все: солнечный, яркий свет, дарующий столько тепла, разморил даже саму природу. Как будто издалека слышится шум листьев на ветру - это где-то высоко, в самых кронах, не здесь.

-А что? Ты думаешь я ничего не знаю? - на мое высказываение Князь полостнул меня странным, полным различных эмоций взглядом.

Лицо парня окаменело. Как мне иногда не хватает тех аур, которые помогали мне все это время читать людей. 
Из его горла вырвался угрожающий рык, а мышцы напряглись, как перед прыжком на охоте. 

Лицо парня окаменело. Как мне иногда не 

-Всегда знала, что с тобой что-то нечисто, -двухсмысленно сказала я,- видишь в зеркале красавчика, а на самом деле дурак какой-то. С чертом у меня ассоциируешься.

Парень резко поднял брови вверх, кажется, даже не задумываясь об этом.

-А ты о чем подумал, Сашенька?- аккуратно спросила я, боясь сделать лишних движений.

Мысль о том, что он не человек пришла в мое сознание слишком поздно. Я же совершенно ничего не знаю о нем. Вдруг он как абаас. Хоть он и мифическое существо, но легенды же основаны на чем то. Кто-то видел, слышал. Кому то показалось или все таки нет? В одном из якутских поверий есть легенда о том, что абаасы рождается из камня черного цвета, похожего на ребенка. Изначально абаасы ничем не отличается от людей и едят то же самое. Но когда они вырастают, начинают есть самих людей.
Абаасы искушают людей на плохие поступки, преступления, внушают страхи, насылают на них страдания и болезни, и могут довести до самоубийства.

Мне вдруг стало страшно. Дыхание участилось, а стоящий напротив меня парень удивленно смотрел. Нельзя показывать ему, что я знаю и боюсь.

-Я вспомнила, что не отключила кран в ванной комнате,- и хлопнув себя по лбу быстрее зашагала в сторону дома.

- Ты выключила кран, не волнуйся,- парень шел медленно, но все же сумел обогнать меня и идти чуть-чуть впереди.

-А ты откуда знаешь, Князь? Ты следишь за мной?- я не останавливалась и продолжала ускорять шаг.

Это начинает напрягать. Не известно на что способен этот парень. А есть него такие же способности, как у меня?

-Ты подглядываешь за мной?

Я остановилась и возмущенно посмотрела на парня.  Как же мне принимать душ теперь?

-У тебя в ванной нет окон,- спокойно пожал плечами Князь.

-А ты откуда это знаешь?!

-Что ты нервная такая?- потер вески и посмотрел куда-то в ноги, что-то бормоча. Что я даже слушать не захотела,- у вас в доме одинаковое строение квартир. Одинаковое. Мой знакомый живет на три этажа выше тебя. Я был у него, знаю, что в ванной комнате нет окон.

Я на секунду задумалась и приняв ответ, продолжила путь. Надо как-то узнать о нем, о его способностях. Умеет ли он исчезать так же как его отец? Отец.
Малик его отец. Бизнесмен. Я стукнула себя по лбу, на что парень удивленно хмыкнул. Почему я раньше не вспомнила об этой детали. Если такой влиятельный человек исчезает, угрожает собственному сыну, то что он делает с другими?

-Слушай, Князь, а почему ты спрашивал у меня про ангелов и демонов?

Раньше я даже не задумывалась, зачем ему могла понадобиться подобная информация. Еще и у первой встречной.

-Зачем ты забрал меня тогда из клуба?- кажется, все становится на места. Хотя бы частично.

Наверняка у меня есть такие же облочка, как и у остальных людей. Если Шмель не видит мои так же, как и я его, то это определенно могло его заинтересовать. Но почему он не видит мои?
Частички единого целого соединялись воедино, но этого не достаточно. Сердцем чувствую, что мне известно не многое.

- Ты очень глупо себя вела, ты танцевала на стойке, кричала - это все грозило концерту. Ты могла его сорвать, глупая, - Князь посмотрел на меня с неприкрытым разочарованием, будто было за что,- забрал я тебя только потому, что ты была в стельку пьяная. Мне надо было оставить тебя там? Рядом никого не было.

Я искоса взглянула на парня. На лице у него блуждала улыбка. Он был полностью спокоен и не капли не взволнован. Я надеялась застать его врасплох, но каким-то образом.. Он знал! Знал же, что я спрошу, гад! Князь посмотрел на меня сквозь хитрый прищур.

-Я поступил, как настоящий джентльмен,- последнее слово он издевательски протянул,- про ангелочков и демонов спросил исключительно из учебных целей. Я статью пишу.

Только намеривалась спросить про статью, он быстро перебил меня сказав, что про это он рассказывать не будет, потому что не важно. Хитрый яой, подготовился.

Тем временем мы вышли из парка и перед нами открылся вид на изумительную аллею. Деревья еще не до конца сбросили умершую листву и стоят, окаймленные кронами цвета заходящего солнца. Если на минуту остановиться и прислушаться, то можно услышать прекрасное пение птиц. Только единственное отвлекает внимание и не дает покоя.

- Князь, тебе не кажется, что тут слишком людно?-спросила я у парня, который в этот момент подозрительно оглядывался.

В стороне стояло несколько машин, в багажниках которых копошились несколько парней неформальной наружности. Они выглядели так же, как и парень, с которым я встречалась не больше часа назад.

-Видишь, -начал князь и кивнул, указав в сторону,- там, в конце аллеи, четыре лавки,- я посмотрела в указанном направлении и наткнулась на людей в таком же странном прикиде, они все смотрели в нашу сторону,- и вон там,- теперь Князь указал на парней, странно бродившим по территории, то и дело поглядывавших на нас.

Дальше я сама стала замечать странности.  В метрах пятнадцати от нас, под елками, парни в темной униформе собирали листья на палки с острым гвоздём на конце.

-Смотри,- кивнула парню на парней с палками,- у них ничего рядом нет, никаких пакетов. Что происходит?

Я посмотрела на парня, ожидая ответа. Сама разобраться я не в состоянии. Люди как люди, ауры их вижу.  Кто-то спокойный, кто-то довольный, а кто-то очень злой. Ничего не обычного. Если бы их не было так много, я бы даже не обратила внимание. Но факт того, что я нахожусь рядом с Александром, уже настораживал. Вдруг это его дружки?

Парень сделал шаг вперед и жестом показал оставаться мне на месте. Он, сделав пару шагов, остановился, и расставив руки в сторону, громко сказал:

-Ну что, смертные, совсем страх потеряли?- на его голос повернулись почти все люди неформальной наружности,- среди белого дня, в людном месте,- голос парня не повышался, но становился увереннее и страшнее,- вы в клетку хотите? Я вам это устрою. Чего появились?

Один из толпы, которая образовалась, когда Князь заканчивал свою речь, вышел вперед и громко сказал на латыне:

-Кто это?- он кивнул в мою сторону и зло посмотрел на Князя, -И почему она нас видит?

Только сейчас обратила внимание, что никого постороннего на улице нет. Вся аллея была заполнена только этими странным людьми. Хотелось бы верить, что людьми.

-Я дал ей зелье, это побочный эффект,- Князь обернулся и всем видом дал понять, что лучше бы согласиться с его враньем,- когда вы все свалите ко всем псам, я сотру ей память.

Продолжился диалог на латинском языке.

- Ты же слышал про избранную?-спросил чудак у Князя.

Кажется, Малик тоже что-то говорил про "избранную", перед тем как исчез.
Князь медленно кивнул, потрогал висок и не улавливая связи, спросил:

-И что? Разве это повод приходить в людской мир? Кто вас послал?

Людской мир? Мозги медленно превращаются в лужицу из сыра, лужицу которая ничего не понимает. Есть другие миры? Где они находятся? Как в них попасть?

- Князь, вы находитесь не в людском мире,- ответил, - как могло случиться так, что ты не заметил как переместился? Не уже ли сам Князь облажался? - он сказал это с таким пафосом, лицемерием и гордости, что даже мне хотелось подойти и сломать ему нос.

Князь посмотрел на меня и махнул рукой на этого чудика.

-Аааа,- чей то визг раздался на всю аллею, которая теперь была вся в крови.

Ко мне кто-то подбежал и начал трясти за плечи.

успокойся,- кто-то продолжал меня трясти, а визг продолжался,- Катарина!

Визг прекратился, потому что мой рот заткнули чем то другим. Другим ртом.
Я оттолкнула от себя парня и протерла рот рукой.

-Фу, какого черта?

Снова посмотрела на аллею, но там никого не было. Точнее было много обычных людей. Кто то курил, кто-то просто сидел. Никакой крови и странных людей.

-Я не понимаю, Катарина. Что с тобой?- парень смотрел на меня и он, кажется, действительно ничего не понимал,- мы шли и ты вдруг начала кричать. Тебе плохо?

Александр потрогал мой лоб и покачал головой.

- Как шли ? Ты меня за дуру держишь, яой кремовый!

Шмель испуганно смотрел на меня И, кажется, действительно ничего не понимал.

Ровным счетом также, как и я.



tukmakovva

Отредактировано: 13.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться