Ангора. Хроники всемогущей меня.

Ангора. Хроники всемогущей меня. Глава 15

Глава 15


Столица Ковена Магов. Главный замок.


Покои Эвана О’Крин.


Председатель Верховной Палаты сидел за своим письменным столом, разбирая корреспонденцию. От усталости болела голова и пульсировали вески, однако это не мешало сосредоточиться на работе. Обычно письма и другие «бумажки» разбирали его подчиненные, но в последнее время ситуация изменилась: восстание дало о себе знать, ожидалось переформирование Верховной Палаты, а внук чудил, отказываясь от места Председателя. Отодвинув от себя все письма, мужчина принялся в четвертый раз перечитывать желтый лист, адресат которого занимал особое место в сердце Председателя.

«Дорогой отец,

Калдлен совсем отбился от рук. Кажется, что мальчик становится совсем не контролируемым. Его сила растет, а ответственность испаряется, как пар.

В месте пересечений новый пришелец. Она очень необычная девушка. В какой-то момент мне показалось, что эта особа пришла оттуда откуда не приходят. Если она та, о ком я думаю, то это изменит ситуацию на Мировой Арене. Главное, чтобы твой внук привез ее в столицу целой и невредимой.

В постоялом дворе снова шепчутся о Восстании. Никогда не могла подумать, что буду бояться засыпать по ночам.

Я молю всех Богов всех м, чтобы Калдлен принял пост в Верховной Палате и чтобы та девушка оказалась той, о ком ты мне говорил. Уповаю на тебя, отец мой, ибо без твоей мудрости Ковен Магов падет.»

- Пришла оттуда откуда не приходят, - произнес мужчина и принялся перечитывать второе письмо.

«Ваше Превосходительство,

Спешу оповестить, Вас, что Калдлен О’Крин, также известный, как внук Вашего Превосходительства и, как я понимаю, будущий Председатель Верховной Палаты, появился в моих владениях.

Как докладывают мои шпионы, пришел он не один, а с девушкой, которая судя по всему благородных кровей. Внук Его Превосходительства также был замечен в компании темноволосой безухой эльфийки, Линтиля и еще одной странной особы мужского пола.

Благодаря Внуку Его Превосходительства была обнаружена и разминирована магобомба, что предотвратило официальное начало гражданской войны.

С наилучшими пожеланиями, Ваш Доброжелатель».

- Эльфийка, Линтиль, незнакомец и девчонка, - проговорил Председатель, - девчонка...

- Ваше Превосходительство, простите за беспокойство, - дверь в покои открылась и в нее заглянуло вытянутое лицо вампирки.

- Я же просил стучать! – рявкнул мужчина и ударил кулаком по столу.

- Я стучала, Ваше Пре...

- Значит нужно это делать громче, – более спокойно произнес Председатель и поправил свои рыжие волосы, - что стряслось, Оарчи?

- Внук Вашего Превосходительства прибыл в Замок и просит аудиенции. Милорд Калдлен О’Крин приехал с неизвестной дамой и неизвестным господином, эльфийкой, а также с кошкой Линтиль. Однако, в замок мы пропустили только Внука Вашего Превосходительства. Я посмотрела план мероприятий, которые запланированы у Вас на ближайшую неделю и нашла место через два дня для встречи с милордом О’Крин, - холодно проговорила вампирка, делая заметки в кожаной книге.

- Сейчас же проведи моего внука и всех его спутников в зал переговоров. Я прибуду через пару минут, - нахмурившись произнес мужчина.

Вампирка растерялась и начала судорожно листать книгу.

- Но у вас другой план на сегодня. Нет места для...

- Оарчи! – рыкнул Председатель.

- Поняла. Зал переговоров. Внук Вашего Превосходительсва и все его спутники... – произнесла вампирка, что-то записывая в книге.

- И без охраны. Поблизости не должно быть людей и нелюдей, способных помешать нашим переговорам.

- Но...

- Не исполнишь – прикажу вырвать клыки, - спокойным тоном говорил мужчина.

- Поняла, - быстро кивнула Оарчи и выскользнула из кабинета, закрыв за собой дверь.

Председатель закрыл глаза и глубоко вдохнул.

- Эльфийка, Линтиль, незнакомец и девчонка. Девчонка...

***


Эван О’Крин


Гости уже несколько минут томились в мучительном ожидании моей персоны. Зная это, в зал переговоров я шел медленно. Это был мой особый и любимый психологический ход. Не скрою, что меня охватывал жгучий интерес и ноги сами неслись в сторону переговорной. Снизить скорость своего передвижения удавалось крайне трудно. Ведь там была она.

Подойдя к двери я потянулся к ручке и замер. Страх и волнение мешали войти внутрь. Даже смешно. Преодолев свою нерешительность я открыл дверь. Скажу честно, в моей голове была нарисована иная картина, которая бы характеризовала ожидающих. Я чётко представлял испуганные лица, застывшие в предвкушении увидеть Председателя Верховной Палаты. Однако в реальности все выглядело по другому: на трех сдвинутых вместе стульях лежала эльфийки, рядом с ней, облокотившись на стол стоял мой внук, яростно споривший с высоким худым мужчиной. В ногах последнего лежал Линтиль, старательно вылизывающий свои лапы. Картину завершала каштановолосая девица, которая сидела на столе, от скуки пиная спинку стула. Казалось, что меня они не замечали.

Сосредоточившись, я взглянул на них истинным зрением. Обычный человек и нелюдь не заметили бы того, что увидел я. Все они, за исключением моего внука и Линтиль, были наделены камнем иллюзий, которые меняли их внешность и сущность. Темноволосая эльфийка на самом деле была блондинкой и казалось мне очень знакомой, мужчина с черными волосами был красноглазым и не естественно бледным, а девушка аурой мага без камня точно не обладала.

- Ангора пойдет со мной, - не тратя времени на церемония произнес я.

Воцарилась тишина.

- А чего именно я? Никуда не хочу идти, - шикнула она, одарив моего внука испепеляющим взглядом.

Калдлен хотел что-то сказать, но я опередил его.

- Буду говорить с вами по очереди. Наедине.

- Как скажете, Ваше Превосходительство, - без эмоций в голосе произнесла девушка, слезла со стола и вышла из зала.

К моему кабинету мы шли молча. Также без единого звука зашли в переговорную и сели напротив друг друга. Девчонка в открытую разглядывала меня, а я, чего таить, рассматривал ее. Круглое лицо с невыраженными скулами, большие глаза, каштановые волосы и светлая кожа, достаточно симпатичная для Землянки.

- Кто выиграл войну? – начал я.

Девушка и бровью не повела.

- Я не сильна в вашей истории, - равнодушно ответила она.

Значит не поняла.

- Выиграл Товарищ Сталин или фюрер?

Глаза девчонки расширились, но только на миг. Уже через пару секунд она была совершенно спокойна.

- Никто не выиграл. Реки крови пролились, люди погибли, города развалились, а некоторые сёла и деревни вообще канули в лету, - холодно ответила она, испепеляя меня взглядом.

Как это никто не выиграл?

- Война закончилась, Немецкие войска отступили, но не мне решать кто выиграл, а кто проиграл, - продолжила девчонка.

Моё сердце забилось быстрее. Значит наши победили! Советский Союз!

- Ты права, не тебе решать. Уже много столетий прошло. С учебников не понять того, что там было, - произнес я.

Девушка хмыкнула.

- Какие же столетия? Соглашусь, я то не помню, но мой прадед рассказывал каково там было и что нет на войне победителей. Есть только смерть и горе.

От ее слов по спине пробежали мурашки. Сам того не замечая, я вцепился пальцами себе в руку, сдавливая ее до боли. Значит время на Земле по другому идет?

- В двадцать первом веке живешь? – спросил я.

Девушка кивнула.

- Из какого города будешь? – выпалила она, игнорируя формальное обращение.

- Ленинград.

- Теперь это Санкт-Петербург. Советский Союз в конце двадцатого века распался.

- Как же так?

- Как зовут? – игнорируя мой вопрос, продолжала она.

Я почувствовал себя очень странно. В первый раз за несколько сотен лет растерялся, словно мальчишка.

- Иван Окрошкин, - произнес я и понял, что моё настоящее имя звучит слишком странно и дико, словно и не моё вовсе.

Девушка рассмеялась.

- Теперь понятно откуда фамилия О’Крин появилась. Из Окрошкина в бояре, - веселилась она.

На этой фразе я пришел в себя.

- Не забывайся, девочка. Перед тобой Сын Покровителя, Председатель Верховной Пала...

- Сын Покровителя? Так ты не в курсе, что все эти сказки про детей Покровителя бред собачий? На самом деле и ты и я и другие люди с Земли всего лишь потомки преступников с другой планеты. Не раздувай из себя большую шишку, - прервала меня девчонка.

Я чувствовал, как наполняюсь злостью. Слишком наглая и самоуверенная. И знает больше, чем полагается той, кто только несколько месяцев назад ступил на земли Эдертада. Мне потребовалось несколько лет, чтобы докопаться до истины. Не так с ней просто будет, как я ожидал.

- Не боишься? – спросил я.

Ангора замотала головой.

- Нет. Мне терять нечего. Родные далеко, дом непонятно где, вернуться, похоже нельзя, за то время пока ты тут торчишь можно было бы найти обратный путь. Боятся мне нечего, - холодно говорила она.

Отчаялась или притворяется?

- Тогда перейдем сразу к делу. Ты во время появилась в этом мире. Одному было не легко справляться с нависшими над Ковеном проблемами. Мне нужен напарник, - начал я, поглядывая на девушку.

Собеседница сощурила глаза и нагло улыбнулась. Много же изменилось на Земле, если женщины начали вести себя так нахально.

- Напарник нужен? Так в чем проблема? Внучка под мышку и в припрыжку на поле боя, кидать в повстанцев гранатами. Главное, вы, оружие с фруктом не перепутайте, иначе толку не будет. По собственному опыту знаю, - парировала девчонка.

Ну и характер. Она бы, находясь под пытками, замучила бы любого экзекутора.

- Калдлен слишком слаб. Конечно, он унаследовал какую-то часть моей силы, но все же не обладает полным резервом, - пояснил я.

Девчонка напряглась. Кажется, начало медленно доходить.

- Значит самый сильный маг Ковена не устраивает? Хочешь, чтобы я была твоим «напарником»? – холодно спросила она.

Я усмехнулся. Даром она мне не сдалась.

- Я наслышан о тебе, Настя. Слишком упрямая, неконтролируемая и твердолобая. Мне нужны надежные союзники.

- Значит я тебе не нужна? – в голосе послышались нотки страха и любопытства.

Понимает к чему дело идет. Быстро соображает, однако.

- Знаешь, начав разбираться в магии, я сразу понял, мои дети едва ли получат способности с такой же мощностью, как и у меня. Именно поэтому, себе в супруги я взял самую сильную ведьму Ковена. Она была упрямой и не горела желанием оставлять свою семью и рожать мне наследников. Однако спрашивать ее никто не собирался. После того, как у нас родилась девочка, моя супруга скоропостижно скончалась, - с улыбкой говорил, я, наблюдая, как лицо Ангоры становится серым. – Потом, когда моя дочь Лимия выросла, мне пришлось подобрать ей в партнеры сильного колдуна, благодаря связи с которым магические способности моего внука сохранились на достаточно высоком уровне.

- Я так понимаю мужа твоей дочери также постигла преждевременная смерть? – спросила девчонка, буравя меня взглядом.

Я кивнул.

- И ты хочешь, чтобы меня постигла та же участь? Заставишь меня с Калдленом сделать тебе правнука, а потом избавишься от меня, как от надоедливой мушки? – понижала голос Ангоры.

- С Калдленом? Конечно, ваши дети обладали бы сильным потенциалом, но этого будет не достаточно. Ты родишь наследника мне. Сила ребенка будет равна нашей, и я, воспитав свое дитя как следует, обеспечу светлое и стабильное будущее Ковену Магов, - ответил я, глядя в почерневшие от злости глаза девчонки.

Ангора не шевелилась, молча уставившись на меня пустым взглядом.

- Да пошел ты, - внезапно фыркнула она, резко вскочила со стула и показав мне средний палец направилась к двери.
Я улыбался. Было жаль, что девочка такая неуправляемая. Мы могли бы создать могущественный клан, если бы не ее упорство.

- Ангора, постой. Мне нужен только наследник. Я не хочу твоего подчинения или, чего хуже, смерти. Я даже помогу тебе, если ты согласишься на мои условия, - тихо произнес я.

Девочка остановилась.

- Тебе нечего мне предложить, - не поворачиваясь ко мне, прошипела она. – И заставить меня ты не сможешь. Калдлен и мои друзья не позволят.

- Я не хочу делать это силой. Мы с тобой одного рода и я уважаю твоё решение. А предложение у меня все же есть - твой билет домой.

Спина девушки дрогнула.

- Ты не можешь...иначе бы давно вернулся... – неуверенно произнесла она.

Я засмеялся.

- Мне некуда было возвращаться. Шла война, мой город был разрушен, жена и дети убиты. Эдертад подарил мне силу, власть и уважение. Уходить из этого чудного мира преступление, - самодовольно сказал я.

Девчонка резко повернулась ко мне. Рюши ее платья затанцевали.

- Блефуешь, - проскрежетала она.

Я ничего не сказал. Просто закрыл глаза, сосредоточился, представил свой мир и провел рукой в воздухе. Прямо перед лицом Ангоры возникла дыра размером с куриное яйцо, висящая в воздухе. Из Места Пересечений раздавался шум автомобилей.

- Нет, не может быть, - шептала она.

- Можешь проверить.

Ангора медленно подошла к дыре и заглянула туда. Я знал, что она увидит: наполненную машинами магистраль, спешащих людей и здание с надписью «Гипермаркет Буренка».

- Если ты смог открыть портал, то и я смогу. Спасибо за урок. Удачи с наследниками, - спокойно произнесла девушка, отойдя от места пересечений. – Ах да, я кое-что забыла, - продолжила она и наигранно поклонившись вышла из кабинета.

Ангора


На две недели раньше описанных событий.


Морская болезнь не обошла меня стороной и вопреки мечтам полазить по мачтам, как былой матрос, я лежала в каюте в обнимку с ночным горшком. Рядом со мной ютилась обессилена от потери магии Кэлла.

- Проснитесь и пойте, девушки, - радостно закричал Марк, врываясь к нам в каюту.

Солнечный свет наполнил помещение и мне стало еще хуже. Похоже эльфийка разделяла моё негодование, укрыв голову пледом.

- Пришел, вампир несчастный, - прохрипела девушка.

Шерр только хмыкнул.

- Не до тебя сейчас, Марк, - произнесла я, слабым голосом.

- Слушай, Ангора, я конечно понимаю, что тебе плохо, но на одной магии Кэллы я не протяну. Продукты уже начинают портиться, а люди заболевать, как только я прохожу мимо. Мне нужна твоя энергия, - подходя ко мне говорил мужчина.

Ой не до этого сейчас, совсем не до этого.

- Окей, - сжалился Шерр, - не буду тебя сегодня мучить. Просто наполни энергией этот сосуд, - продолжал Марк, протягивая мне кулончик, размером с мой указательный палец. Изделие выглядело невероятно красивым и необычным. По всей видимости, сдельный из черного мрамора, кулон напоминал маленький графин, запечатанный пробкой.

- Что это? – удивилась я, держа в руках изделие.

Кулон приятно пульсировал, вытягивая из меня энергию.

- Это батарейка для Шерров. Не всегда рядом есть Решш, именно поэтому приходится собирать магию в сосуд и пользоваться его резервами время от времени. Я благодаря этому и выжил, - ухмыляясь, объяснял Марк.

- Удобно, - улыбнулась я.

Шерр кивнул, забрал из рук кулон и направился в сторону Кэллы.

- Вставай, барби, Калдлен ждет тебя на палубе. Еще одна тренировочка на сегодня. Магию будем из тебя выбивать, - обратился он к эльфийке.

Девушка не отвечала.

- Кэлла? – позвала я.

Марк молча подошел к эльфийке и сдернул с нее одеяло. Девушка спала, свернувшись калачиком.

- Пусть спит, - предложила я.

Шерр громко выдохнул.

- Как скажешь, - пожав плечами произнес он и вышел из каюты, закрыв за собой дверь.

В помещении вновь стало тихо и мрачно. 

- Спасибо, Анг, - сонно прошептала эльфийка, накрывая себя одеялом.

- На здоровье,- ответила я.

Через пару минут Кэлла засопела. Закрыв глаза, я представила мой родной город, спешащих домой людей, ненавистный автобус, который всегда опаздывал, мою работу и многочисленных родственников с друзьями. Все это казалось нереальным, далеким и чужим. Была ли я вообще на Земле перед тем, как очутилась здесь, в Эдертаде? Да что я несу вообще? Конечно была... наверное... я почти уверена. 
 



Анастасия Тивякова

Отредактировано: 22.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться