Анимаг

Часть 9.

Знаете, обычно в романах героиня просыпается с чувством лёгкости и трепета в сердце. Дак вот я проснулась с чувством голода и боли в мышцах. Еле поднявшись и натянув одежду, я пошаталась на завтрак. Там уже сидели бодрые и весёлые близнецы. Они заметили меня и стали махать руками призывая скорее идти к ним. Присев, как всего на против них, я поздоровалась: 

-Доброе утро... 

-По тебе не скажешь, что доброе.-сказал близнец, который сидел правее. 

-Ни за что не поверю, что это тебя так один урок полётов вымотал.-слова того, что сидел левее, я просто решила проигнорировать. Оглядев стол, положила себе хлопьев и залила их молоком. Сахар бодрит, а это сейчас как раз то, что нужно. 

-Кстати, -я посмотрела на близнецов, -Ты ведь Джордж, а ты Фред, верно? -я указала сначала на правого затем на левого. 

-Что? Как ты поняла!?-хором вопросили братья. 

Я перевела взгляд на их тарелки. У Фреда, как и в прошлый раз было довольно много сладкого, а вот у Джорджа всего было понемногу. 

-Но всё равно нельзя сказать, что ты научилась нас различать, ведь не будешь же ты каждый раз усаживать нас за стол, чтобы понять кто где.-улыбнулся Джордж. 

-Ты прав. Но я уверена, что в скором времени смогу вас различать совершенно без проблем.-улыбнулась я ему. 

-Кстати, на счёт вечера всё в силе?-уточнил Фред. 

-Если я не умру, то да.-я немного вздохнула, чувствуя, как всё болит.-Случайно нет никакого заклинания чтобы ослабить боль? 

-Есть, кончено, но мы его не знаем. Но если хочешь мы можем попробовать приготовить какое-нибуть зелье.-близнецы коварно улыбнулись. 

-Нет-нет.-заторопилась я.-Сама справлюсь. 

-Ну, ладно.-недовольно вздохнули. 

После завтрака мы отправились на занятия. Первым был урок защиты от тёмных сил, на нём так же присутствовал другой факультет: слизерин. Мне не раз говорили, что гриффиндор и слизерин в ужасных отношениях. Но я этого не почувствовала, многие ученики довольно мило болтали друг с другом. А после урока я заметила кое-что интересное. Одна из девушек со "змеиного" факультета постоянно стояла неподалёку от меня, она наблюдала за мной и во время урока. Меня это насторожило, попросив близнецов подождать, я сама подошла к ней: 

-Тебе что-то нужно от меня? Возможно, мне показалось, но ты весь урок смотрела на меня, а теперь ходишь по пятам. 

Было видно, как сильно она начала переживать: немного сжала губы и стала потирать свои руки, а после дрожащим голосом сказала: 

-П-прости, я заметила, что ты с-странно ходишь и всё твоё тело напряжено, п-поэтому я пр-предположила, что у тебя болят мышцы. Хотела п-предложить помощь, но не знала, как подойти... П-прости...-казалось она вот-вот заплачет. Вот он ваш коварный слизерин. 

-Ты знаешь заклинание?-я улыбнулась. 

-Д-Да, мои родители врачи, поэтому такие заклинания для меня не п-проблема.-всё это время она смотрела будто сквозь меня, и только сейчас действительно посмотрела прямо в глаза. 

-Что ж тогда не могла бы та мне помочь? 

-Конечно!- она облегчённо улыбнулась. Мы отошли немного в сторону, там она достала свою волшебную палочку, что-то тихонько шепнула, и я почувствовала, как мои мышцы постепенно начали расслабляться. Я не переживала, что она нанесёт мне вреда, ведь это девушка выглядела как маленький запуганный мышонок. 

-Большое спасибо!-поблагодарила я и взяла её за руку. 

-Не за что, я б-была только рада помочь!-как только она договорила, раздался звонок, предупреждающий что через пару минут начнётся урок. 

-Ох, уже пора идти на урок. До встречи!-быстро проговорила, ведь если я задержусь, то опоздают и близнецы. Она кивнула на мои слова, и мы разошлись в разных направлениях. 

-А говорят, все в слизерине злые. Вот вам пример ошибки суждения. Она помогла мне убрать боль. —сказала я, когда подошла к братьям. 

-Это ведь Фитель Налань.- проговорил Джордж. 

Я не понимающе посмотрела на него. 

-В прошлом году она была вовлечена в крупный скандал. Говорят, Фитель магией атаковала ученика гриффиндора, после чего применила заклинания исцеления, чтобы у него не было доказательств и бросила без сознания в подземелье. Но когда он пришёл в себя то рассказал всё директору. Когда стали проводить расследования, то оказалось, что она вполне могла находиться в тот момент там, у неё не было алиби и более того последнее заклинание на её палочке было заклинание исцеления. Да и все знали, что они не ладили.-ответил Фред. 

-Разве это не странно? Почему она не использовала заклинание стирания памяти?-насколько я знаю в школе нет никакого магического блока на заклинания, Фитель спокойно могла его стереть память этому парню и тогда никто бы ничего не узнал. 

-Хотела, чтобы он помнил, как мучался?-предположил Фред. 

-Или сама испугалась своих действий и забыла его использовать. Не знаю как, но её удалось отделаться тем, что у слизерина отобрали сто баллов, а её отстранили на полгода от обучения.-рассказал Джордж. 

-Её с тех пор весь слизерин винит в проигрыше кубка, гриффиндор относится как к врагу, а остальные остерегаются, так что жизнь её не сахар.-пожал плечами Фред. 

-Даже не верится, что такая милая девушка могла так поступить.-я вспоминала как она дрожала. Я совсем не могла представить как она над кем-то издевается.  

-Внешность обманчива.-сказал Фред заворачивая в кабинет. 



Purplish

Отредактировано: 29.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться