Анита. Новая жизнь

Размер шрифта: - +

Часть 3

Послышался звук подъезжающей машины. Рокки. Значит, Роунри скоро будет здесь. Что делать? Почему мне так не везет?

- Мои люди нашли тебя первыми, что удивительно. Садись в машину, поговорим, и я отвезу тебя, куда скажешь. Даже отвечу на пару вопросов.

- А выбор у меня есть? - решила все же поинтересоваться.

- Здесь скоро будут представители деда. И твои тени. Да, твои. Почти. Именно из-за этого почти все проблемы. Я тебя ни к чему не принуждаю. Не хочешь принять мою помощь? Я уеду, своих тоже заберу. Далее, как сама знаешь. Но я не мог не попытаться, зная, что тебя ожидает.

Садиться в машину я не спешила. Просто все еще помнила его слова о том, что я опасна. И тут вдруг помощь? Да, он заступился за меня перед своими тройменами, но скорее всего уже пожалел об этом.

И, что вполне может быть, он меня сейчас отвезет к своим, как знак того, что все понял и передумал меня защищать. Тем временем на нашу компанию начали обращать внимание. С трех разных дорожек к нам спешили троймены, только вот непонятно, кому они спешат на помощь, мне или теням.

И, вдруг, неожиданно за спиной раздался голос:

- Роунри, какая встреча. Чем это ты здесь занимаешься? О, леди? С вами все в порядке? Я вижу, эти невоспитанные троймены навязывают вам свою компанию? Как же так, лорд?

Оборачиваюсь, и вижу перед собой невиданное ранее существо. Хвостатая зверушка, размером и видом напоминающая большую кошку, синяя вся, а рядом троймен, и цвет его кожи чёрный с голубоватым отливом.

Троймен меня не заинтересовал, несмотря на его вмешательство. А вот зверушка понравилась. Так захотелось погладить, чтобы почувствовать, какая на ощупь шерсть. На вид гладкая и шелковистая.

В общем, я получила ещё одно подтверждение того, что в моих мозгах хорошо покопались и потоптались.

Что я сделала? Ничего такого, просто забыла о том, что меня собираются прибить или упокоить, и о том, что ещё минуту назад собиралась бежать. Я подошла к зверушке, села на колени и все-таки ее погладила.

М-м, какое удовольствие.

- Была бы ты чуток поменьше, я бы от такого чуда не отказалась. А так приходится приспосабливаться. Понимаешь, я живу в доме жениха... А может, и нет уже.

Задумалась. Как не крути, но Аррун нарушил условия контракта. Я хорошо читала документ и ясно помню, что моя безопасность полностью на его ответственности. Там ещё был пункт о возможности сторон расторгнуть контракт, если одна из сторон нарушила условия сделки. Скорее всего, этим троймен пытался влиять на меня, ведь размер компенсации больше, чем я заработала бы за год по этой сделке.

Пока мне ещё никто ничего не сделал. Так что тут можно поспорить. Но на моей стороне то, что охрана, нанятая тройменом, оказалась для меня опасна.

В общем, поищу ка я адвоката, или кто они здесь?

- Добрый день. Замечательная погода, правда? - обратилась я к новоприбывшему хозяину зверушки, которой понравилась моя ласка, и она подставляла свою шею для продолжения.

Мужчина, посмотрев на меня с насмешливой улыбкой, ответил. Мне понравился его голос, тихий, но такой, что заставляет ловить каждое слово.

- Действительно, леди. Погода чудесная. А как вам компания? Тоже нравится?

- Ещё не определилась. Понимаете, ваш зверь настолько завораживает, что забываешь обо всем.

Вздохнула. Всю жизнь мечтала о кошке или собаке, но у матери на шерсть аллергия. А теперь встретила зверушку, от одного вида которой на душе светлеет, а оказалось, что я сейчас не могу себе позволить о ней заботится.

- Так в чем проблема? Заведите себе такого.

- Я бы с удовольствием. Но, видите ли, у меня небольшие проблемы. А, если совсем честно, то все-таки огромные. И подвергать такое чудо опасности, если вдруг для меня все закончится, не очень хорошо....

- Все настолько серьёзно?

- Не знаю. Я так устала. А как называется ваш зверь? Я просто не местная, и не знаю. Но очень интересно.

- Скоро узнаете, леди. Ведь, если я не ошибаюсь, вы та самая невеста из другого края вселенной, о которой все говорят?

Какой любопытный. Вообще-то, ещё не невеста. Но говорить об этом не стоит, вдруг этот троймен - моё спасение. Вот как тени дружно отошли от нас на несколько шагов, когда он заговорил со мной. Или я с ним, какая разница.

- Молчите? Правильно. Эру повезло. Только он об этом даже не догадывается, не так ли?

И вот не надо так ухмыляться. Подумаешь, отец подобрал невесту втайне от сына. Так никто же не заставит нас жениться.

Значит, незнакомец знает моего будущего «жениха». И отказался назвать мне животинку, мотивируя тем, что сама скоро узнаю.

- А как скоро? Я о вашем чуде. И почему не сейчас? Это что, какая-то очередная тайна?

- Очередная? Вас окружает так много тайн?

Вот как у него получается так выразительно приподнимать бровь. Потренироваться перед зеркалом, что ли?

- Ну, по крайней мере, тайнами это является для меня. Окружающие, - и выразительный взгляд на теней - похоже, что в курсе. Только делиться информацией не спешат. А вы кто? Откуда знаете Эра?

Мне понравился этот вариант имени жениха. А то немного напрягает, что у них с отцом и дедом похожие имена.

- Я его начальник. Вот, решил познакомиться с той, которая станет одной из нас. Эр, если вы не знаете, живёт на полуострове Вешил, где обитает все наше ведомство.

- Ведомство? – это что-то новенькое.

- Мы следим за порядком в нашем секторе галактики.

- Мусор убираете?

- Можно сказать и так. Правда, последнее время чисто на нашей территории, так что ждите жениха раньше.

Как раньше? Я настроилась на две недели. Не хочу раньше. И что-то у меня такое чувство, что я где-то протупила. С чего бы это?

Так, о зверушке не узнала ничего. Но мне пообещали, что это временно. Зато получила информацию о женихе. Повстречала его начальство. Что это за уборщики мусора? Может я неправильно поняла? Нет, ничего против не имею, но не может такой мужчина, как этот лорд, которого даже тени опасаются, быть руководителем уборщиков.



Алена Тарасенко

Отредактировано: 12.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться