Анита. Новая жизнь

Размер шрифта: - +

Часть 8

 

 

 

 

 

 

 Это что, все? Вот так все закончится?

Эр ушел. Как только дверь за ним закрылась, мой «Миг» начал движение. Через час я поняла, что осталась одна, неизвестно где. И вдруг так хорошо стало. Спокойно. Все три года в этом мире были тяжелыми, напряженными. Каждый день приносил свои проблемы, разочарования. И вот я одна. Не знаю, где и что будет дальше, и я счастлива.

   - Восемь три – обратилась к компьютеру на моем кораблике – Найди мне планету, где нет тройменов. Где всегда лето, есть море или океан, и где я смогу высадиться без регистрации.

   - Параметры заданы, Анита. Поиск пошел.

Через пять минут я уже знала, куда направляюсь.

   Планета, где любой может остановиться на отдых. Там можно прожить год без регистрации. Курорты занимают большую часть островов и материков. С оплатой и документами проблем не будет, с моими то возможностями. Я уже поняла, что любая сеть мне доступна. Так и с компьютером на «Миге» связалась. Обрубила все коды, по которым меня и этот кораблик могли найти. Оставила только один, для Эра. Восемь три заверила, что никто, кроме него, не сможет им воспользоваться.

   Спустя некоторое время в пути я услышала:

   - Голосовое сообщение, Анита.

Кто? Да кто, кроме него может быть?

   - Включай!

Из динамиков раздался голос Эрруна.

   - Все живы. Кроме контролера. Ее капсулу захватили дарки, видеоподтверждение прилагается. Представители дипломатического корпуса на втором корабле, который охранял их в некоторой невидимости от нас. Они решили покинуть нашу территорию в связи с непредвиденной опасностью со стороны дарков.

  - Второе сообщение, - проговорила восемь три. Странное имя, но компьютеру нравиться. Изменить она отказалась.

   - Анита, я разберусь в том, что тогда произошло. Даю слово. Ты береги себя. О том, что ты выжила, никто, кроме меня не знает. Я пока не буду спешить с увольнением. Это будет подозрительно. Постарайся найти свое счастье. Знать, что у тебя все хорошо, это важно для меня.

   Я сидела несколько минут, переваривая услышанное. А потом просто воспользовалась своими способностями. Загнала все воспоминания о тройменах в самый дальний уголок. Оставила только легкий след об Эрруне Лотааре. Я буду помнить все о нем, но без чувств, которые испытывала ранее. Так будет лучше. Хочу жить. Просто жить спокойно и свободно.

     Итак, спустя два дня я оказалась на Геолине, свободной независимой планете. Приземлиться на поверхность материка без обнаружения вроде как получилось. Опять вошла в систему, нашла не просматриваемый участок, о котором мало кто знал, так как это бывшая военная база, когда-то очень засекреченная, а сейчас частное владение. Создала себе счет в местном банке, перевела на него деньги со счетов настоящей Крассины Лорендо. Также нашла о ней всю информацию.      

   Тогда, когда военные меня отпустили, я поняла, что Крассину знают многие. Не просто же так она была генералом. Военные для меня опасны, еще родственники девушки. А так можно затеряться. Насколько я поняла, Крассину уважали за то, что она остановила войну. А еще не пряталась за спинами простых военных. Потому и помогли, когда начальство посчитало ее опасной. После работы над мозгами Крас, неизвестно, что ей могли внушить. В принципе, понятно. Вдруг она должна была кого-нибудь убить, или еще что-то в этом роде. Поражает то, каким авторитетом и влиянием обладала женщина, если бывшие сослуживцы не побоялись пойти против приказа, чтобы освободить ее. Да, военным на глаза лучше не попадаться!   

   Значит, сейчас нужно добраться до города. Пять часов пути. В системе уже имеются все необходимые данные. Я теперь Николь Арзан, прибыла на остров Орсен. А потом потерялась. Вещи и документы исчезли. Настоящая Николь покинула остров сегодня, но эти данные пропали вдруг. Это не составило труда. Как я оказалась на материке? Не знаю, очнулась утром, не знаю где.

  Банковская система здесь интересная. Номер и пароль, больше ничего не надо. Но защита такая, что я в своем кораблике пять часов над этой проблемой провела. А это очень много, учитывая, что получить все деньги со счетов Крассины не заняло дольше десяти минут. Итак, мне просто нужно пойти в банк и получить карту. Легенда на первое время сойдет. Сомневаюсь, что ко мне будут присматриваться, учитывая, что отдыхают здесь представители разных рас и планет. Итак, если не будет никаких неожиданностей, ближайший год я проведу здесь, наслаждаясь долгожданным отдыхом. Три года этой чертовой работы стоили многих нервов и сил. Буду восстанавливать душевное равновесие, отдыхать и еще раз отдыхать.

 

   Что касается «Мига», то не хотелось его так просто бросать. Это ниточка к той жизни, к Эрруну. Я его просто перепрограммировала. Теперь он будет принимать сообщения, если они поступят. А я иногда буду проверять. Спрятала в лесу, задав параметры маскировки.

    Итак, ближайший город Соренал. Вышла к первым домам в своей черной футболке и самодельных шортиках из тех джинсов, что были на мне на корабле тройменов. Боюсь, во всем черном, да еще в джинсах, в такую жару я бы привлекала излишнее внимание. А так все нормально.

   Городок красивый, уютный. Много зелени, деревьев и особенно цветов. На главной улице одни отели и банки, ну еще и магазинчики. То, что мне сейчас нужно. Захожу в первый теперь уже мой банк, все оформление занимает не более десяти минут, и вот я уже счастливый обладатель платежной карты. Далее порт и билет на яхту к тихому, но очень дорогому курорту. Почему мой выбор пал именно на «Солнечный»? Просто я узнала из сети, что там мало постояльцев. Следовательно, вероятность влипнуть в проблемы меньше.



Алена Тарасенко

Отредактировано: 12.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться