Анита. Новая жизнь

Размер шрифта: - +

Часть 10

Анхез ушёл, но пообещал зайти после завтрака. Пока дал мне время все обдумать и принять решение. Только вот что обдумывать, если мне почти ничего не известно. Как оказалось, более подробную информацию я получу, только дав согласие. Вот так, скажи да, не зная точно, с чем ты соглашаешься.

   Что касается гардероба, то он впечатлил. Одни брюки, комбинезоны, футболки и прочее в спортивном стиле. Лишь на самой дальней стене нашла полки с красивым бельем, платьями и прочими женственными вещами. Там же косметика, сумочки, даже духи.

   Выбрав длинное платье в греческом стиле и золотистые балетки, почувствовала себя ещё лучше. Тонкая ткань платья нежно касалась тела, и вид в зеркале радовал. На завтрак ко мне пришёл Рейс. В принципе, вполне ожидаемо. В черном комбезе, облегающем тело, как вторая кожа, он выглядел очень сексуально. Поняв, куда мои мысли уплывают, пригласила его составить мне компанию.

   Через две минуты стол был заставлен едой. Много бутербродов с разной икрой. Чай. Сладкие булочки. Это завтрак? Увидев, что я не спешу пробовать заказанную им еду, Рейс произнёс:

   - Здесь все, что ты любишь.

Ага, то есть все же придётся попробовать хотя бы. Почему бы и нет? Восемь видов икры пришлись мне по вкусу. Зеленую и голубую я даже не стала пробовать. А вот красная и чёрная очень отличались от нашей земной.

   - Твои родители в курсе, что мы отложили все на полтора года. Они не очень рады, но понимают. Я с ними поговорил и объяснил ситуацию. К тебе претензий не будет.

   Отлично. Иногда это хорошо, когда такой мужчина рядом и решает все проблемы. Так что можно и поблагодарить, чем я и занялась.

   - Спасибо, Рейс. А как твои родители?

   - О, они уже давно не верят, что мы поженимся. С тех пор, как ты заявила, что не бросишь работу.

Говорит спокойно, значит, можно расспросить и дальше.

   - А ты? Чем занимаешься? Где живёшь?

Удивленный взгляд. Да, я не совсем в курсе. Анхез кое-что рассказывал, но я не очень помню.

   - И меня интересует, что будет, когда мы прилетим. Где я буду жить? И....

Видя, что я волнуюсь, Рейс протянул над столом ладонь и сдал мою руку.

   - Сина, они любят тебя. И уже в курсе, что ты ничего не помнишь. И родители, и братья, сёстры и другие родственники, они просто ждут тебя домой. Живую, их Крассину.

Выдохнула, действительно успокоившись.

   - А жить мы будем вместе.

Что?! Хорошо, что допила чай, а то... Нет, мне это послышалось, да?

   - Вместе? - спросила так, чтобы до него сразу дошло. Не согласна!

Да лучше с родителями, хотя ранее планировала отель или аренду.

   - Мы помолвлены. Такие пары живут вместе. Почему с нами не так? Потому что мы обитали на разных планетах. Потому что ты не спешила выполнять то, что пообещала.

Ага, пошёл мороз. В глазах холод, тон стальной. Сразу даёт понять, что вопрос не обсуждается.

- Я тебя не знаю. Вообще не помню. Ты для меня чужой. И я не буду с тобой спать!

Что-то меня аж трясти начало. С чего бы это? Почему я не могу спокойно обсудить с ним данный вопрос? Видя, что со мной происходит, Рейс успокоился сам и попытался успокоить меня.

- Я человек слова. И обещаю, никогда не требовать от тебя того, чего ты не захочешь мне дать. Сина, я бываю дома не так часто, чтобы надоесть тебе. Дом огромный, так что мы можем даже не встречаться друг с другом, пока ты не поймешь, что готова к знакомству со мной. У нас впереди полтора года. Время есть, но не затягивай.

Это что касается совместной жизни. Я надеюсь на то, что и твоему слову можно верить. Ты обещаешь, что не сбежишь за это время? Я даю тебе свободу, хотя все во мне кричит о том, что это не правильно. Не хочу ни к чему принуждать. Просто пообещай, что не сбежишь.

Он пристально смотрел мне в глаза, пытаясь понять, скажу ли я правду. И я пообещала, сама не понимая, готова ли сдержать слово. Просто в той жизни, где я была Анитой, я старалась всегда делать то, что пообещала. Или же не давать слово, если знаю, что не смогу его сдержать.

- Обещаю не сбегать полтора года.

Это было тяжёлое решение. Но оно того стоило. Рейс скинул мне на планшет всю информацию о планете, куда мы летим, и где будем жить. Также показал фото своего дома и показал, как я могу отсюда заказать ремонт, мебель и прочее. В общем, занятие мне на ближайшее время есть. Это как игра Симс, обставь свой дом.

   - Делай все, что хочешь. Счёт открыт на твоё имя, так что с виртуальной оплатой проблем не будет. В доме повар и экономка, по прибытии можешь нанять, кого захочешь. Садовник приходит через день, горничной нет.

   Когда мы покончили с завтраком, жених встал, поблагодарив за прекрасную компанию за завтраком.

- Мы будем в пути две недели. Я не стану надоедать, приду только, если пригласишь меня. Вообще это мой личный корабль, так что можешь свободно передвигаться.

   И он ушёл. А я только сейчас поняла, что о себе жених ни слова не сказал. Ни о работе, ни о чем-либо ином, что касалось бы его. Только дом, кстати, интересная программа. В ней я как будто внутри него нахожусь, вижу все комнаты, могу переходить из одной в другую.

Так это же чудесно. Где там спальня Рейса? И кабинет, тоже пригодиться. Если он не хочет меня просветить, буду до всего доходить сама. Интересно, а этот портрет кому принадлежит?

   Что это за рыжая девица висит у него над изголовьем? Любовница, возлюбленная, бывшая? И почему не снял, когда решил привести в этот дом невесту?

   Рассматриваю портрет. Красавица. Огромные зелёные глаза, заостренные уши выдают то, что девушка не человек. Длинные волнистые рыжие волосы мягко падают на плечи. Грудь... завидую, если честно. Так вот, кто же она?



Алена Тарасенко

Отредактировано: 12.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться