Анита. Новая жизнь

Размер шрифта: - +

Часть 13

  

  

 

   И надо было мне прислушаться, расспросить. Насторожиться, в конце концов. Но вместо этого я поняла, что выспалась. Ничем полезным заняться не могу, так как время еще ранее. А вот провести его с женихом очень даже хорошая идея.

 Ее мы и воплотили в жизнь. Во время завтрака с удивлением увидела себя в зеркале. Счастливая, с довольной улыбкой на все лицо, блеск в глазах нельзя не заметить. Я поняла, что действительно счастлива.

   - Спасибо, - сказала тому, кто стал тому причиной.

   - За что? – интересуется он, на время оторвавшись от мясного пирога.

    - За то, что делаешь меня такой,- улыбнувшись, указала на свою улыбку.

 Увидев его реакцию, поняла, что поступила правильно. Рейс как будто вырос на пол головы. Стал увереннее, в глазах зажглись искорки. Выдохнул, будто тяжелая ноша упала с плеч. Он вроде как осознал, что достиг того, к чему стремился. И я вдруг с удивлением поняла, что вот он, настоящий Рейс. Он стал еще более уверенным в себе, своей силе, способностях. А я ведь даже не замечала этого раньше. Подумать не могла, что такой мужчина может настолько зависеть от отношения женщины. Значит, он, в самом деле, что-то чувствует ко мне?! А я? Ведь не просто так я ощутила крылья? До Рейса ни с кем такого не было.

 А дальше был звонок от будущей свекрови. Жених ушёл по срочным делам, ведь после свадьбы у нас запланирован медовый месяц. А есть несколько незавершенных дел, в том числе и с Рыжей. А мне нужно наряд выбрать. Рейс сообщил, что водитель доставит меня в нужное место, как только я буду готова. Сегодня они ждут только меня. И подготовят платье, не смотря на сроки.

   Так вот, звонит Ени Оттарон. Я не поняла, что это она. Откуда только мой контакт выцепила?

   - Крассина, девочка моя, - начало бодро свекровь, оглядев стол и поняв, что сына нет, - у меня для тебя сюрприз!

   Вот что настораживает, у свекрови тоже глаза горят! Только огонь этот... напрягает! Что же там за сюрприз?!

   - Милая, я организовала девичник! Связалась со всеми твоими сестрами и кузинами. Конечно же, твоя мать и тетки почётные гости, тоже в списке. Адрес отправила сообщением. Ни о чем не волнуйся, ждём тебя в семь на месте.

   Не поняла?! Но возразить или даже слово сказать в ответ возможности не было. Свекровушка отключилась!

   Переварив то, что услышала, осознала, что накрылась моя тайная фантазия погулять и повеселиться, как следует, перед свадьбой. Вот же свекро-мама!

     Не успела отойти от одного известия, пришлось столкнуться с ещё одной проблемой! Мама, которая получила приглашение на девичник, поспешила поблагодарить меня.

   - Девочка моя, я так рада! Спасибо, не ожидала. Вы ведь покинете нас та месяц, а я не успела, как следует пообщаться с тобой. И не переживай, - подмигнула мама с экрана,- Ени я беру на себя! Хоть мне уже и много лет, но что такое настоящий девичник я в курсе!

   - Мама,- только и успела я сказать, как и она отключилась!

   Хм, интересное начало предсвадебного дня. Подъем в три. Встреча с семьёй будущего мужа. Затем-м-м несколько приятных часов, от воспоминаний о которых я начинаю улыбаться как Мона Лиза. Это типа мечтательно так, ну и загадочно, конечно же.

   Ладно, до девичника ещё весь день впереди. Придумаю что-то. А пока главное для каждой невесты - надо выбрать шикарное платье. И множество разных мелочей, без которых не обойтись. В дом моды, и срочно. Платье моё белое, долгожданное, скоро мы с тобой встретимся...

 У дома меня поджидали кузины, Зира и Нанния. Красивые брюнетки с поразительно чёрными глазами. Сразу в глаза бросается удивительное сходство. Если бы не разница в росте в тридцать сантиметров, девушек можно было бы принять за близняшек.

   - Крассина, нас твоя мама прислала.

   - Сказала, если платье ей не понравится, на девичнике можно того... В общем, ты может, и не помнишь, но твоя мать..., - начала Зира, а закончила Нанния:

   - Она единственная и неповторимая. И если вдруг просит о чем-то, то лучше сделать, как она хочет.

   Девушки закивали друг другу, в знак согласия, а я решала, психануть или нет? А, ладно, чёрт с ними, пусть присоединяются. Расспрошу заодно об этом поколении, куда и свекровушка входит. Надо же знать, чего можно ожидать, не так ли?

  А дальше было весело. Началось все с записки, обнаруженной близняшками внутри нашего средства передвижения. Водитель открыл дверь, первыми сели девушки, в то время как я вспоминала, что ещё нужно срочно сделать! Все же один день до свадьбы.

   А потом, как только и я заняла своё место в шикарном салоне, обделанном кожей и деревом, послышались визги от диванчика, на котором разместились сёстры.

   - А-а-а, Зира, ты это видишь? – спросила я.

   -Чего орешь, ненормальная? - недовольно вопрошала вторая сестра. А затем и сама присоединилась к ору, - А-а-а, это же варийское из чёрного винограда, с дополнением в виде хилани.

   Короче, Рейс оставил мне бутылочку вина, а эти ведут себя, как будто это бриллиантовая диадема.

   Видя моё недоумение, меня поспешили просветить. Эту заботу на себя взяла Нанния.

    - Это не вино. Вернее, это не просто вино. Божественный напиток, в переводе с торского. Только они продают эту амброзию.

   - И стоит эта бутылка, как особняк в столице.

   - М-да, - мечтательно посмотрела Зира, - от него не пьянеют. Но вот эйфория такая, что любое занятие приносит радость. Ничего и никто не раздражает.



Алена Тарасенко

Отредактировано: 12.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться