Anna

Размер шрифта: - +

Глава пятая

1887 год. Декабрь.
г.Сибиу. В одной из многочисленных комнат дворца.



Сколько он здесь находится, парень точно сказать не мог. День, два, неделю или быть может месяц? Но все время проведенное в этой комнате он провел в раздумьях о своей возлюбленной. Положение девушки на данный момент было очень плачевным, но самое обидное то, что он, пусть несостоявшийся, но все же муж, не мог ничем ей помочь. Она там одна, совсем одна с этим монстром.

А вдруг она мертва? — Марко вздрогнул и поежился. — Нет, нет, нет. Она жива!

Парень ходил из угла в угол по комнате, все никак не находя себе места, и накручивал себя, представляя ужасные вещи, которые граф мог совершить с его любимой. Мысли сменялись с большой скоростью, и каждая последующая давила на него все сильней. Не выдержав, он зарычал и опустился на пол, взгляд парня блуждал по комнате, пытаясь найти хоть что-нибудь, что могло ему помочь в данной ситуации. Но в помещении была лишь кровать и небольшой столик, возле которого стояло кресло, имелся так же шкаф, но он был пуст — на этом все. И все это никак не могло вытащить его из этой «тюрьмы», в которую он сам же по своей глупости угодил.

Почти час, а может и больше парень провел в скитание по комнате, а потом он услышал шаги, раздался звук открывающегося замка, и в комнату вошел сам Монах. В руках мужчины был сверток пергамента, который он вертел в руках, на лице же играла довольная улыбка, глаза светились радостью. Марко все никак не мог понять что же именно могло послужить такому нескрываемому счастью Влада Монаха.

— Ну здравствуй, Марко, как у тебя дела? — он оглядел комнату и снова посмотрел на него. — Молчишь? Ну ладно, я тут кое-что тебе принес, — он протянул Марко тот самый пергамент.

Недоверчиво поглядев на мужчину, а потом и на сверток, он все же подошел и забрал его. Разворачивая послание, Марко все думал о том, что же именно там будет написано.

А вдруг что-то с Анной? Или быть может наоборот, и она написала ему? Или что-то ужасное? — все никак не унимался он, пока открывал его. Пробежав по строчкам глазами, парень не поверил в прочитанное. Перед глазами резко помутнело, руки затряслись, а в голове лишь два слова.

До затуманнего разума донесся смешок принадлежащий Монаху. Мужчина стоял и не отрываясь следил за реакцией Марко. Известие о том, что Анна выходит замуж за самого графа Дракулу, немного повергло его в шок, но спустя какое-то время он понял, что все не так уж плохо, даже можно сказать — отлично. Теперь он будет ближе к самому Владу Цепишу, настолько близко, что сможет осуществить задуманное. Даже этот мальчишка не сможет испортить его планы. Это свадьба состоится и как можно скорее.

— Это приглашение на свадьбу, — он усмехнулся, заметив как побледнел после этих слов Марко. — Будет невежливо, если мы откажемся.

Анна, его Анна выходит замуж за другого… Нет, этого не может быть! Марко сжал в руке пергамент и откинул его подальше, пытаясь успокоиться.

— Видишь, не особо она и тосковала по тебе, — парень прекрасно понимал, что Монах сейчас издевается над ним, но все же слышать это было не приятно… Больно.

Всего месяц назад Марко даже не мог представить, что такое может произойти. А теперь все, все мечты о счастливом будущем, семье, детях рухнули, сгорели, оставив лишь пепел воспоминаний. Анна больше не его, а была ли когда-то? Любила ли вообще она его? Марко не знал.

— Завтра мы отправимся в Румынию, — бросив последний взгляд на Марко, мужчина ушел.
 

***


 

Румыния. Замок Дракулы.



Очнулась Анна будучи уже у себя в комнате. Все воспоминания минувшего вечера нахлынули на ее мощным потоком, будто пытаясь утопить ее в них, захоронить в кучи ужасной информации, от которой, казалось, невозможно было спастись.

— Зачем? — шептала в тишине она, вытирая ладошкой слезы со своих щек.

Она прекрасно понимала, что граф не шутит, и свадьба состоится на самом деле, но для чего Анна так и не могла понять. Зачем могущественному существу на земле она, жалкая смертная девчонка? Хотя тут не трудно догадаться — чтобы стать как можно ближе к Монаху. Но опять же, что именно от него хочет мужчина? Сложно…

Устало потерев виски, Анна подошла к окну и распахнула его, впуская внутрь ледяной порыв ветра. На улице шел снег, крупными хлопьями кружа и плавно опускаясь на землю. Девушка привстала на носки и, оперевшись руками о подоконники, высунулась, подставляя свое лицо под холодную, белую крупу, но вдруг она опустила свой взор вниз и с интересом посмотрела на землю. Конечно, сбежать через окно у нее не получится, ведь высота приличная и при падении с этого уровня Анна вряд ли выживет, но и попробовать ведь тоже можно?

Забравшись на подоконник, она выпрямилась в полный рост и посмотрела вниз. Голова закружилась, сердце забилось как сумасшедшее, готовое вырваться наружу, на свободу точно так же, как хотела это сделать Анна, а кожа покрылась мурашками от холода.

Слишком высоко, — подумала она и прикрыла глаза.

Только Анна хотела сделать выбор: сделать шаг в темную, непроглядную пропасть и положить своим мучениям конец, или отступить назад, закрыть окно и забыть об этом, выбросив подобные мысли из своей головы, как вдруг услышала за своей спиной голос, ставший ей за это время настолько знакомым, и настолько же ненавистным, что теперь девушка с легкостью узнавала его где бы не находилась.

— И что вы делаете?

От неожиданности, Анна резка обернулась и, не удержавшись, покачнулась. Она чувствовала, как ее тянет назад в эту снежную мглу, но понимание того, что умирать она не готова, да и вовсе не хочет, тем более так, девушка судорожно стала цепляться руками за холодную раму окна, но та была скользкой из-за чего Анна, так и не сумев удержаться, полетела вниз.

— Неужели мое общество вам настолько омерзительно, что вы готовы оборвать свою жизнь вот таким способом, приняв на себя страшный грех?

Сильная рука мужчины схватила ее за запястье, не позволяя ей упасть. В этот момент она была настолько благодарна ему за свое спасение, что не почувствовала резкой боли в руки от его стальной хватки.

Одним резким движением, будто Анна имела совсем незначительный вес, он с легкостью поднял девушку и опустил теперь уже на пол ее комнаты.

— Не хотите объясниться?

Владислав закрыл окно и обернулся на девушку, что стояла напротив него и дрожала, стараясь не смотреть в глаза своего мучителя и в то же время спасителя. Граф же, видимо, никуда не торопился, так как прошел к кровати и села на нее, закинув ногу на ногу.

— Я жду.

Жди, — мысленно огрызнулась Анна и отвернулась, стараясь выглядеть гордо, не заметив как прищурился льдистый взор Дракулы после ее мысленной реплики.

Терпения Дракулы хватило на десять минут. По истечению этого времен, мужчина резко встал и на огромной скорости подошел к Анне. Девушка не заметила этого, она лишь почувствовала боль в спине, когда ее со всей силы прижали к холодной поверхности стены. Она чувствовала кожей исходившую от него силу, в то время как он прекрасно ощущал ее страх и теплое сбившееся дыхание.

— Не советую со мной играть, — тихий шепот, подобное шипению змеи, на ухо и новая волна страха накрывает ее с головой.

Коленки подгибаются, когда на своей шее она чувствует легкие прикосновения губ мужчины. Его руки блуждают по телу Анны, вызывая в ней отвращение и какое-то странное чувство. Такие махинации графа вызывают в девушке бурю эмоций, с которыми ей очень трудно совладеть, но стоит Анне вспомнить кто именно стоит перед ней, как разум сразу же становится ясным, и девушка старается как можно дальше оттолкнуть от себя Дракулу, но все ее попытки бессильны, ее сил не хватает, чтобы противостоят мощи вампира.

— Анна, — она чувствует как левая рука мужчины ложится ей на затылок.

Секунда и Анна чувствует ужасную боль в области шее.
 



Линда Диабулус

Отредактировано: 31.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться