Анна

Font size: - +

Глава 6

Глава 6

Анна пришла домой заполночь. Всю дорогу она шла одна по безлюдной улице. Была полная тишина, и только одинокая хрупкая девушка шла в лёгком платьице. На лице была печаль, волосы все растрепались от нещадного ветра. Она обняла себя руками, но это не спасало от холода .

Деревья тихо шумели, но не заглушали её глухих рыданий. В таком печальном состоянии  она дошла до дома. Аня прошла двор, чуть не наткнувшись на клумбу и, открыв дверь, вошла домой. Пока она снимала обувь, в голову ей пришла мысль найти отца. Анна не знала, что будет потом, но она нестерпимо хотела увидеть его. Она обошла все комнаты в доме: их с мамой спальню, гостиную, библиотеку и прочие, но не нашла его ни в одной из них.

Нервы медленно восставали, она начала волноваться за отца. Что-то здесь не так.  Несмотря на его пьянство и абсолютное нежелание как-либо помочь дочери, всё же она любила его. Да Аня и сама была на грани и отлично понимала папу. Постепенно крыса беспокойства всё больше и больше стала грызть её, доводя до отчаяния .

Она металась по дому , словно раненый зверь из комнаты в комнату и не могла понять, что делать. Раньше он обычно тихо пил дома, а в это время уже или спал, или просто сидел в стельку пьяный, уткнувшись взглядом в одну точку. Он был не из тех пьяниц , что ходят и побираются по улицам ночью.

В бессилии слёзы подкатили к ней, и она начала реветь, продолжая бегать по дому. После безуспешных поисков она села на диван в гостиной и тихо плакала. Она не знала, что с её отцом и где он. Может, он лежит мёртвый в каком-нибудь закоулке, и никто об этом и не подозревает. Анна не могла больше сидеть. Беспокойство требовало какого-то действия. В отчаянии она выбежала на крыльцо и закричала что есть мочи:

-Папа!

Никто не ответил ей, только собаки где-то вдалеке стали лаять ещё громче. Девушка стояла на крыльце и плакала, плакала как могла. В глазах был туман, она не помнила как добралась до кровати и уснула крепким сном. Ей ничего не снилось, но даже сквозь сон она чувствовала, как обжигающие слёзы катились по её лицу.

Наступило утро. Солнце пробралось сквозь окно, тихо осветило лицо  Анны, и от теплоты его лучей она медленно  открыла глаза. Сначала она не вспомнила вчерашнего, сквозь сон девушка даже обрадовалась еще одному погожему деньку, но затем реальность происходящего вернулась к ней. Аня  резко осознала , что  так и не нашла папу вчера нигде.

Быстро встав с кровати, она побежала на кухню, в надежде обнаружить отца , но его там не было. Не было его и в гостиной, и в спальне, и во всех других комнатах. Анна просто не понимала, где он может быть, но решила успокоиться и взять себя в руки. Она терялась в догадках . Может, он просто уснул где-то на лавке или встретил знакомого, впоследствии позвавшего его к себе выпить, но дурные мысли все же упорно лезли ей в голову, как бы Анна ни старалась их исключить .

Прежде всего, девушка хотела обзвонить все больницы, морги и отделения полиции. В прихожей она еле нашла старую записную книжку, которая пылилась на шкафу с самого заселения их семьи в этот дом.  Аня села на стул в кухне,  стала набирать первый номер, но руки предательски тряслись. Девушка обзвонила уже не один десяток больниц, но везде ей отвечали отрицательно . Она не желала сдаваться и каждый раз нетерпеливо набирала следующий:

- Приёмное отделение больницы, я вас слушаю.

-Добрый день...я бы хотела узнать насчёт одного человека.

Анна назвала имя и возраст отца и, волнуясь, ждала ответа:

- Да, к нам поступал такой .

Сердце у девушки забилось быстрее, она спросила дрожащим голосом:

- Скажите, что с ним?

- Его привезли ночью в тяжёлом состоянии. У него была алкогольная интоксикация, но сейчас его жизнь вне опасности.

Аня быстро повесила трубку и на минуту порадовалась, что нашла его, но быстро одернула себя. Ведь с ним могло быть что угодно, а она второпях даже не спросила почему он там. Девушка молниеносно переоделась  и скорее двинулась в путь. Автобус как раз отправлялся в город минут через двадцать, но до него нужно было пройти почти полтора километра.

Всю дорогу она бежала, дорожная пыль заслоняла глаза, сковывала движение, но Анна отказывалась сдаваться. Она должна была увидеть единственного человека, который остался от ее семьи. Перед самой остановкой она ускорилась и в последнюю минуту успела зайти в уже почти заполненный автобус. Уставшая, она села на свободное место и все никак не могла отдышаться. В глубине души она молилась, чтобы всё обошлось. "Странно, что он вообще мог делать в городе?"- подумала Аня.

Девушка доехала до нужной остановки и быстро побежала ко входу больницы. Войдя, она очутилась в большом зале. По коридорам ходили медсёстры и врачи в белых халатах. Девушка не любила больницы. Не только из-за этой ужасной атмосферы и запаха, но и из-за событий , произошедших три года назад , которые так терзали ей сердце. Но Аня смогла пересилить себя, ведь еще чуть-чуть, и она сможет увидеть папу.

Анна не стала долго осматриваться и взволнованная побежала к первому попавшемуся врачу. Это был мужчина в возрасте с ясными голубыми глазами и довольно уставшим видом. Видимо, он дежурил ночью.

- Здравствуйте. Чистякова Сергея привезли вчера с алкогольной интоксикацией. Где он? Что с ним?

Мужчина взглянул на неё исподлобья хмурым взглядом и спросил:

- А вы, простите, кем ему являетесь ?

- Я дочь - нетерпеливо ответила Анна.

- В таком случае вам в двадцать третью палату.

Аня не стала дослушивать и быстро побежала по коридорам, а врач только промолвил усталым голосом:

-Всё спешат, спешат...

После этого он надел очки и пошёл дальше по коридору. Аня недолго  бегала по больнице и почти сразу нашла указанную врачом палату. Девушка слегка отдышалась и не спеша зашла туда. Палата была не очень большая, да и пребывало там всего два человека: её папа и ещё один мужчина, который крепко спал на кровати.



Наталья Миронова

#7220 at Romance
#1727 at Young adult
#919 at Teenage literature

Text includes: романтика, боль

Edited: 02.09.2015

Add to Library


Complain




Books language: