Анна

Font size: - +

Глава 10

Глава 8

Аня возвращалась домой, а сердце вытворяло нечто странное. Оно то сжималось, то разжималось как бешеное, не давая спокойно вздохнуть. От этих незнакомых ощущений девушке было одновременно и страшно и приятно. Всё случилось так быстро, что она даже не смогла осознать, что произошло. Образ Димы не выходил у неё из головы и будоражил уже без того взбудораженное воображение. Не замечая ничего вокруг, она дошла до дома и сразу села на диван в гостиной. Анну заполнял чистый восторг и эйфория. Девушка чувствовала, что может свернуть горы и переплыть реки не прилагая к этому особых усилий и стараний. Энергия, так внезапно прилившая к ней, требовала выхода.

Аня просто не могла сидеть на месте и решила отправиться к дубу. Только там она сможет успокоиться и всё обдумать. Занятая мыслями, Анна не заметила книгу у неё в руках и, вставая, уронила её на пол. Звук удара вывел девушку из транса и немного отрезвил. Она подняла упавший предмет и внимательно вгляделась в яркую обложку. Картинка, изображённая на ней, была до дрожи знакома и вызывала непрошенные воспоминания. Аня провела большим пальцем по нарисованному самолёту и печально опустила глаза. Как бы она ни старалась, но прошлое навсегда останется прошлым, что бы она не делала.

Девушка быстро отмахнулась от этих мыслей и поспешила к дубу, в своё собственное королевство. Анна прошла весь путь по лесу и рельсам и наконец добралась. Сегодня это место было ещё более прекрасно, чем когда-либо. Нет, внешне в нём ничего не изменилось. Эти перемены произошли в самой Ане, словно с её глаз спала пелена. Цвета  были более яркие, воздух более свежий, а её дерево  стало ещё роднее сердцу. Улыбаясь, девушка медленно пошла по полю, свободной рукой проводя по траве. Солнце освещало её, создавая волшебные блики и от этого Анне показалось, что вернулась частичка её самой, как будто добрый волшебник вручил ей кусочек давно прошедшего детства.

Так, дойдя до дуба, она вновь взялась за знакомую ветку и забралась на привычное место. Устроившись поудобней, девушка открыла первую страницу книги , на которой большими буквами был написан заголовок. После этого она начала читать эту волшебную историю, в которой были и переживания, и радости. Она невероятно захватила Аню и девушка сама не заметила, как время стало близиться к закату. Она полностью погрузилась в книгу и за это короткое время перенесла судьбу главных героев. Ей было невероятно жалко этого лётчика, который пережил столько испытаний. Но после бесчисленных потрясений его посетила любовь. Она нагрянула внезапно и излечила его душу. Это серьёзно озадачило девушку. Она просто не верила, что это чувство способно исцелить. Конечно, во многих ранее прочитанных ею книгах писали про любовь, но раньше Анна не задумывалась над этим. Весь её мир настолько был занят страданиями, что другому уже не оставалось места. 

Аня всерьёз задумалась о своих чувствах к Диме. В книге межу героями произошла магия и девушке показалось, что то же произошло и с Лизиным братом. Но ведь это книга, а в реальной жизни всё сложнее. Она не могла до конца понять, что случилось дома у подруги, но точно знала, что нечто в ней навсегда переменилось. Что-то заставляет её сердце сжиматься от нежности и трепетать от одной только мысли о Диме. Так она провожала закат. Солнце уже почти село, напоминая, что пора возвращаться домой. Девушка аккуратно слезла с ветки, стараясь не задеть книгу и пошла обратно к рельсам. Солнечный диск совсем сел, погружая мир во тьму, тем самым подгоняя Аню.

Перед самой железной дорогой она устало оглянулась и ещё раз осмотрела свои владения. У неё было странное предчувствие, словно скоро всё это исчезнет. Не будет ни этого дуба, ни поляны, ни этой волшебной травы, устилающей землю как покрывало. Аня сама не понимала почему, но сердце подсказывало неминуемое отдаление. Откинув эти мысли, девушка повернулась и пошла домой, где хотела рассказать о своих нежданных чувствах дневнику. Минуя рельсы и лесок, который с приходом ночи становился тёмным и страшным , она дошла до дороги. На ней было пустынно и это место освещал один единственный фонарь. Аня неторопливо пошла к дому, обняв себя, чтобы спастись от холода и при этом держа книга. Вдруг она услышала некий шум, доносящийся сзади и, остановившись, вгляделась в темноту.

Света, исходящего от фонаря не хватало и поэтому девушка не могла разглядеть то, что было во мгле. Через секунду пристального наблюдения Анна увидела яркий, но небольшой огонёк, а ещё через одну из ночи вышла фигура мужчины. Светом оказалась сигарета, находящаяся у него во рту . Это был довольно здоровый человек средних лет. На нём была чёрная кожаная куртка и цвета хаки, в некоторых местах рваные брюки. На голове у мужчины был лохматый ёршик, а лицо выражало некоторую веселость. Он был пьян. Сначала незнакомец не заметил Аню, одиноко стоящую под фонарём, и пошёл дальше, но потом увидел её и в голове сразу созрел ужасный план.

- Эй, ты чего здесь одна?- спросил он слащавым голосом, словно разговаривал с ребенком.

Аня слегка наклонила голову и пристально всмотрелась в мужчину, не отрывая ни на секунду леденящего взгляда. От этого он немного смутился, но не отступил от плана.

- Может, тебя до дома проводить?

Ответом послужил ненавидящий взгляд. Мужчина не выдержал его и, подходя к Анне, сказал:

- Да ладно, чего ты ломаешься ...

Мужчина не успел договорить. Вместо этого по дороге разнёсся его душераздирающий вопль. Виной тому была Анна. Когда он начал подходить к ней, девушка мигом сжала кулак и, со скоростью хищника, со всех сил ударила им мужчине в глаз. Вмиг тело стоящего перед Аней человека согнулось пополам. Он кричал от боли, сыпля проклятьями и ругаясь на девушку самыми страшными словами.

Опомнившись, он быстро подскочил к своей еще недавней жертве и собирался ее ударить, но не успел. Девушка уже  подобрала небольшую палку, которая находилась рядом и ударила ей мужчину по голове. Он упал, но все еще был в сознании и, изнывая от боли, хотел поскорее убраться отсюда. На всё это она смотрела совершенно бесстрастно, не проявляя ни малейшего сожаления или сочувствия.



Наталья Миронова

#7217 at Romance
#1725 at Young adult
#918 at Teenage literature

Text includes: романтика, боль

Edited: 02.09.2015

Add to Library


Complain




Books language: