Аномалия 3

Размер шрифта: - +

Аномалия 3

Очередное жаркое лето. Очередной знойный денек. Очередная нотация от Кэтти. Мы только-только вернулись с очередного задания, и вот она снова приносит мне фонящие магией листы Контракта. Сжечь их что ли? Мечты! И так, что в итоге мы имеем? Угу, магически обедневший мирок, уже не имеющий возможности поддерживать единство матрицы и фактически рассыпающийся на кусочки. Причем в самом прямом смысле слова! Постоянные землетрясения, цунами, обвалы…часть гномов уже погибла и требуется срочная эвакуация, хотя бы просто в сейсмически более-менее спокойное местечко на поверхности. Они уже даже собрались и только ждут проводника. А знаете в чем самая большая проблема? Мир готовый их принять никак не могут подобрать, и из-за этого нам с Кэтти придется работать с еще одной небольшой командой Аномалий.

И как всегда по закону всемирной подлости, это не просто какая-то малознакомая компашка, с которой мы пересекались раз-два, нет, это та самая компания с которой мы не ладим от слова вообще! Потому что там состоят исключительно оборотни, которые не скрывают своего презрения в сторону Кэт. Их останавливает лишь мое присутствие, ибо я сильнее!

В команде их всего трое, волк Гаррет, лисица Лизаветт и леопард Финиас. Парни может быть и старались бы молчать, особенно при мне, но лиса к сожалению даже после знатной трепки не прекратила нападок. Именно из-за этой бурой твари у Кэтти последнее время жуткое настроение. Самое обидное, что достается только мне, потому что оборотням она ничего не может сделать, считая их в какой-то мере правыми. Я же, мысленно примеряя муфточку из лисьего меха, старательно скалюсь в дружелюбной улыбке, отчего всех встречных передергивает. Мне когда-то говорили, что мои клыки слишком большие для человека, вот только после всех возможных анализов не смогли найти и капли чужой крови в мое организме. Пришлось умникам Конторы отпустить меня несолоно хлебавши.

Так, собственно к чему я веду…а к тому, что работать предстоит в жуткой атмосфере! Кэтти будет молчать и только изредка порыкивать и шипеть, я буду делать примерно тоже самое и лишь изредка посылать тройку оборотней в далекие дали. Ну и конечно придется слушать надоевший до оскомины голос Лизы, которая будет пространно рассуждать, что потерявших возможность оборота оборотней надо отстреливать, чтобы не мучились. Была бы возможность, я бы ее пристрелила, как бешеную!

-- Собираемся и выдвигаемся. Ты уже прочла? – кот и волк будут поддакивать своей рыжей подруге. Кэт шипеть яростнее, я мрачнеть и светить глазами…

-- Да. – начинается. Лаконичность обычно довольно болтливой Кэтти, говорит сама за себя. Напряжена и явно не хочет никуда отправляться.

-- Кэтти, прекрати, у меня так скоро у самой нервы сдадут и я их просто изничтожу. И плевать, что потом меня накажут. Мне твои и мои нервы дороже. – подруга чуть расслабила спину, но полностью не успокоилась. Хвост все равно нервно бьет по бокам.

-- Прости…я постараюсь не нервничать так сильно…

Если бы я знала чем обернется наша работа…наверное бы постаралась отказаться от Контракта, хотя и не имею на это права. Ведь даже больной не прикинешься, эскулапы Конторы залечат! А если будешь сопротивляться, еще и парочку новых разработок на тебе проверят. Экспериментаторы на всю головы!

Началось все стадарно. Прибыли, обменялись «вежливыми» приветствиями, вытащили гномов из ловушки, даже временный лагерь им помогли поставить. Нормальный народец, основательный и неглупый. И самое главное они никогда не прячутся по закоулкам и щелям. Сказали НАДО, значит надо! Люди в этом плане фифти-фифти, половина нормально реагирует, другая как тараканы разбегается при свете. Эльфы как партизаны прячутся по лесам и если бы не Кэтти, фиг их найдешь! Дриад приходится насильно отрывать от их любимых рощ, деревьев и домов. Оборотни тоже весьма прохладно относятся к переезду, бузят, пытаются права качать! Правда стоит показать силу успокаиваются на некоторое время. А если почти прибить парочку особо буйных, то вообще шелковые становятся.

-- Слушай, Кэтти, прекращай шипеть! – Лиза в этот раз несколько задумчивая и молчаливая почти не обращала на нас внимания. Мне то проще, но вот точит предчувствие близкой беды.

-- Я в порядке, извини. Просто…завидую!

-- Чему?

-- Лиза…она теперь не одна. – это она о чем интересно? Хотя, если присмотреться, то нити Лизы немного отличаются…двойные…да твою ж дивизию!

-- Кэтти… - беременная лиса естественно пробудила в ней зависть. Ей пока не вернем возможность оборота, ничего не светит. Блин! Блин…блин…блин!

 

Старый мир тихонько почти незаметно стонал, ожидая когда его покинут, позволят вздохнуть свободно, не боясь повредить тем кого он столько времени хранил, и выдохнуть в последний, самый разрушающий раз. Все было хорошо, те кто должен выполнять последнюю волю прибыли, начали работу, и даже вскоре стали переправлять обитателей в другой, более молодой и пустой мир. Однако вскоре, белая звездочка энергии, одной из тех что помогала стала наливаться красным светом гнева и боли. Перестала замечать волны исходящие от умирающего мира. Все находящиеся рядом с этим странным существом, испытывали безотчетный страх. Старались держаться от нее подальше и не тревожить лишний раз. Лишь черая кошка развалившаяся на хрупких плечах сбавляла накал своим басовитым мурлыканьем.

Однако как бы она не старалась пик был достигнут! Мир страдающий от боли неожиданно для самого себя ощутил мощнейший приток сил отматывающий его время вспять, и одновременно с этим сильнейшую боль от удара невероятной силы. Не успев выдохнуть…он перестал существовать!

 

-- Ты совсем охренела?! – Катая как всегда страшна в гневе. Вот только мне до этого дела нет никакого. Меня сейчас волнует лишь одно!



Лешия

Отредактировано: 20.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться