Аномалия

Явление первое

- Мы точно не проехали нужный поворот? - спросил Сашка у остальных пассажиров, продолжая напряженно вглядываться в полосу дороги, что серой лентой расстилалась под колесами автомобиля.

Раннее утро окутало трассу густым туманом - видимость скатилась практически до нулевой отметки. Машина со скоростью улитки ползла по самому краю обочины, освещая фарами всплывающие дорожные знаки. Искомая развилка грозила остаться далеко позади.

- Нет, - лениво бросил Лёха, развалившись на переднем сиденье с зажатой между зубов сигаретой. - Если верить гуглу, до него еще пара километров, - парень потыкал в экран телефона, обновляя свое местоположение - загрузка страницы дошла до середины и прервалась. - Чёрт, дурацкая связь!

- Мой тоже не ловит, - ответила Кристина, протиснувшись между передними сиденьями и продемонстрировав брату уже бесполезный гаджет.

Сашка буквально на секунду оторвался от дороги и взглянул на экран телефона, протянутый сестрой. Отсутствие антенн угнетало - придется возвращаться, если они все-таки умудрились проехали нужный отворот. Разумней, конечно, было бы переждать, пока рассеется туман, но не хотелось тратить время впустую - неизвестно, на сколько часов белая вязь захватила в плен ближайшие земли. Оставалось надеяться, что долгожданный указатель все еще впереди и гугл не подвел насчет расстояния, прежде чем кануть в небытие.

- Как говоришь, называется деревня? - спросил Сашка у Витька, бросая взгляд через зеркало на заднее сиденье авто. Парень, мирно сопевший до этого, встрепенулся, открыв глаза - из всех пассажиров, вопрос был явно адресован ему.

- Черная Речка.

- Красивое название, - отозвалась Кристина, - только какое-то... - девушка щелкнула пальцами, пытаясь подобрать нужное слово.

- Страшное? - охотно подсказал Витек, проснувшись окончательно.

- Есть немного. Навевает на мрачные мысли, - Кристина передернула плечами, отгоняя от себя ненужные образы.

- Уж точно не страшнее провернувшейся там истории. Да, Вик? - Леха, ухмыляясь, оглянулся назад, отметив изменившуюся в лице девушку.

- История? Что за история? - Кристина переводила взгляд с улыбающегося Лешки на спокойного Витька.

Девушка нахмурилась - когда брат предложил ей съездить отдохнуть с палатками на пару дней, она не предполагала, что место, в которое они направляются, будет окутано завесой тайны.

- Что произошло в этой деревне? - Кристина повторно задала свой вопрос, внимательно разглядывая сидящего рядом парня.

- Жители Черной Речки пропали несколько десятков лет назад. Пустые дома и зловещая тишина - это все, что осталось на месте процветающего поселения, - неспешно объяснил Витька, задумчиво наблюдая за тем, как густой туман пожирает тянущиеся вдоль обочины деревья.

- В каком смысле пропали? Бесследно?

- Именно. Никаких следов и зацепок не было обнаружено.

Кристина неверящим взором гипнотизировала Витька - она не понимала, как с лица Земли могло исчезнуть население целой деревни? Да еще без каких-либо объяснений. Разве такое бывает? Это же не один человек потерялся, тут как минимум человек двести, не меньше...

- А что говорили жители района? Неужели никто не заметил что-нибудь странное? - продолжала допытываться девушка.

- Конечно, заметили, малышка. Дед Степан клялся, что это зомби напали на деревню и обглодали каждого человека до косточек, - зловещим шепотом отозвался Леха и весело подмигнул, напуганной рассказом Кристине.

Девушка молча поджала губы - из всех друзей брата, Лешка бесил ее больше всех. Несерьезный и взбалмошный, он вечно впутывал Сашку в истории, большинство из которых заканчивались далеко не лучшим образом. Девушке не раз приходилось врать родителям, когда Сашка задерживался после очередного похода в ночной клуб. И, к удивлению возрастной половины родственников и знакомых, родители доверяли словам младшей дочери куда больше, нежели душещипательным рассказам, звучавшим из уст более зрелого отпрыска. Это было странно, потому как в обычных семьях старшие дети всегда несли ответственность за младших. В семье Смирновых в этом плане все было кардинально наоборот.

Еще одна причина, по которой Леха вызывал раздражение девушки - репутация ужасного бабника, прочно закрепившаяся за вечным тусовщиком и балагуром. Чуть ли не каждую неделю парня замечали в компании с новой девушкой. Данное обстоятельство совершенно не красило молодого человека и чертовски выводило Кристину из себя. Пытаясь оправдаться перед самой собой, девушка повторяла, что ей абсолютно все равно с кем Алексей проводит время и как долго продлятся его новые отношения. Однако, каждое упоминание об очередной пассии Лешки, неприятно липло к коже - хотелось поскорее встать под горячий душ и смыть все то, что отзывалось в памяти острой болью.

- Так что все-таки произошло? - тихо спросила девушка, тронув за плечо ушедшего в себя Витьку. Слушать бредни Лехи она не собиралась, а Витек мог пролить свет на ситуацию.

- Никто не знает, - парень приподнял очки и почесал переносицу. - В один из дней жители соседнего села обнаружили, что все дома в Речке оказались заброшены. Складывалось впечатление, что люди оставили свои жилища буквально на пару минут - еда была нетронутой, двери и окна не заперты. Даже личные вещи оказались на местах. А людей нет. Словно само человеческое присутствие стало вдруг чуждым для этой земли.

- И что, никто не узнал, куда внезапно исчезла целая толпа народа? Это же нереально! - воскликнула Кристина, скептически приподняв бровь.

- Выдвигалось много версий - от нападений беглых каторжников до очередного эксперимента Правительства. Но настоящая причина так и не была установлена.

- Просто об этом никто не распространялся, вот и вся причина, - хмыкнула девушка. - Наверняка существует какое-то разумное объяснение. Ну, например, людей могли попросту переселить в какое-нибудь другое место.

- Ага, переселили. Вместе с покойничками, - Леха не переминул вставить свои пять копеек в разговор друзей.



Ира Черемных

Отредактировано: 29.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться