Аномалия

Явление второе

Кристина лениво переключала треки, один за другим, не задерживаясь на каком-то одном больше пары секунд. На флешку отца было закачено много песен, но ни одна из них не пришлась девушке по вкусу. Сдув со лба упавшую прядь, Кристина бросила бесполезное занятие, а именно - поиск той самой мелодии - и позволила магнитоле проигрывать случайно выпавший трек.

- Ммм, не знал, что ты любишь подобное, - Лешка, опираясь на дверцу машины, заглянул внутрь. Девушка резко вскинула голову, едва не заехав парню по носу.

- Осторожнее! - Леха успел увернуться в последний момент – даром, что занимался борьбой, и у него выработалась отличная реакция.

- Не будешь подкрадываться, - губы девушки сжались в тонкую полосу, но в глазах застыли смешинки.

- И в кого же ты такая колючка, а мелкая?

- В родителей, - буркнула девушка, и попыталась встать с места, но парень по-прежнему загораживал выход из авто. – Уйди с дороги!

Лешка схватил грубиянку за подбородок и, приподняв ее голову, пристально посмотрел в глаза. Девушка попыталась вырваться:

- Руки убери!

- Или что?

- Или я все расскажу Сашке, - угроза, конечно, была так себе. Кристина прекрасно понимала это, но мысль о брате была первой, что пришла в ее голову.

Леха только рассмеялся в ответ. Он так же хорошо знал, что Сашка ему ничего не сделает, максимум – случайно заедет по ребрам в предстоящем спарринге. В остальном же друзья предпочитали не ссориться – ребята и сами не знали, какие события должны произойти, чтобы между ними пробежала черная кошка. Уж Кристина-то к ней точно не относилась. По крайней мере, Сашка всегда был уверен в том, что Леха не обидит его сестру. А Лешка, в свою очередь, хоть и выводил мелкую из себя, никогда не переходил границы дозволенного. Однако для него по-прежнему оставалось загадкой, откуда у сестры лучшего друга настолько глубокая ненависть в его сторону.

- Знаешь, я вот одного понять не могу - в чем же я так сильно провинился, что при виде меня, твое милое личико перекашивает, точно от лимона? – вкрадчиво прошептал Лешка, наклонившись к девушке.

Кристина постаралась отодвинуться как можно дальше, но попытка не увенчалась успехом - Леха схватил девушку за плечо, удерживая на месте.

- Долинин, сделай милость - отстань от меня, - пыхтела Кристина, тщетно пытаясь вырваться из захвата. Ей не хотелось поднимать столь опасную тему для разговора. Только не сейчас, когда они остались вдвоем посреди заброшенной местности.

- Я все время задаюсь вопросом - почему твои колючки летят исключительно в мою сторону? Не в сторону брата. Не в сторону Вика. Только в мою, - парень еще сильнее наклонился к лицу девушки, отчего последняя буквально вжалась в спинку сиденья. – И ты знаешь, мне пришла в голову одна интересная мысль – может быть, ты влюбилась в меня?

Щеки Кристины вспыхнули, как от огня:

- Совсем с катушек съехал? – возмутилась девушка, с силой отталкивая от себя парня. Лешка отошел, с улыбкой наблюдая, как Кристина неуклюже выбирается из машины. – Тебе что, больше подумать не о чем? Сочинил очередную ерунду и ходишь довольный! Я в тебя не влюбилась, понял? Да мне даже в страшном сне такое не приснилось бы!

- Успокойся, мелкая, - Долинин примирительно поднял ладони, - я всего лишь спросил.  Чего ты так завелась?

- Да потому что ты…ты…- девушка не могла подобрать нужных слов и просто ловила воздух ртом, как выброшенная на берег рыба.

 - Ну, не влюбилась и не влюбилась, зачем же так бурно реагировать на мои слова? – Лешка продолжал измываться над краснеющей девушкой.

Кристина возмущенно вздохнула, но с ответом не спешила. Отвернувшись, она пошагала в ту же сторону, где не так давно скрылись брат и Витька.

- Эй, мелкая, ты куда собралась? – Лешка бросился вслед уходящей девушке и, догнав, схватил ее за руку, разворачивая к себе лицом.

- От тебя подальше, - прошипела Кристина, пытаясь вырваться из захвата. Ей хотелось уйти, наплевав на слова Сашки и свое обещание дожидаться его здесь, возле машины. На данный момент, девушка желала провалиться сквозь землю, лишь бы не видеть направленный в ее сторону взгляд серо-голубых глаз.

- Хочешь, чтобы мы тебя потом по всему лесу искали? – недовольно спросил парень, продолжая держать вырывающуюся девушку. – Сказано тебе сидеть на месте, значит сиди здесь и не высовывайся.

- Тебя забыла спросить, что мне делать! Отвали! – Кристина оттолкнула Лешку и побежала в сторону трассы.

- А ну стоять, мелкая! – крикнул ей парень и бросился следом.

- Отстань от меня, придурок! – девушка развернулась и выставила вперед руки, не позволяя Лешке приблизиться к ней. – Я не хочу больше оставаться здесь с тобой, понял? Ты мне никто, чтобы раздавать указания. Если я сказала, что хочу уйти – я уйду. И не смей меня останавливать, - грозно закончила девушка и, развернувшись, отправилась по следам брата.

- Дура! - крикнул ей вслед Леха, но останавливать Кристину не стал. Парень молча достал сигарету и подкурил, опираясь на капот машины. Облачко дыма взметнулось вверх, растворяясь в синеве утреннего неба.

 – Чокнутая самоуверенная дура, - тише добавил Долинин, с холодным прищуром разглядывая удаляющуюся девушку.



Ира Черемных

Отредактировано: 29.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться