Аномальная реальность

Размер шрифта: - +

Глава 2

Глава 2

Шёл 20-й день после того как город захватила всякая нечисть: скинхеды, различные группировки и протестанты, присоединившись к террористам. Вторгнувшись на территорию, захватчики взорвали Курчатовскую АЭС, и аномалия рассеялась на многие километры, вызывая у людей галлюцинации, а затем смерть. Половина населения города погибла, оставшаяся в живых половина укрылись под землёй, образовав небольшие колонии. Люди разделились на группы: мирные жители, разведчики, боевые и отшельники, которые сами по себе. 

Мирные жители – обеспечивали всех едой, кровом, они ничего не умели кроме этого, так как большую часть этих людей составляли старики, женщины и маленькие дети.

 Разведчики, так же как и боевая часть населения, укрывшего в катакомбах под городом, от которого ничего уже практически не осталось, имели оружие, защищали и отвоёвывали территорию.

Захватчики, так же были оснащены оружием, основной целью их терракта была задача: узнать, где находятся входы и выходы в катакомбы, образованные в годы Великой Отечественной Войны в 1940-1945г., под городом близ своей границы. Они намеривались посеять хаос не только в области, но и по всему миру.  

Главной героини рассказа было всего 20 лет. Отчаянная, боевая девушка, с очень своеобразным характером, довольно высокого роста, со светлыми волосами русого цвета, голубыми глазами, не плохой фигурой, которая позволяла ей пролезть в любой разлом, дыру или же люк. Она была отшельницей и выживала сама по себе. При мирной жизни, ещё до всего этого хаоса на верху, она вела активный образ жизни: занималась боксом, стрельбой, много читала и обожала астрономию, рисовала, когда оставалась одна наедине с природой, но самым её любим развлечением было диггерство. Жизнь под землёй ни капли не пугала её, она чувствовала здесь себя как дома, ведь большую часть свободного времени она проводила именно здесь. Девушка ещё никогда не была так долго под землёй и иногда её охватывал страх, что она умрёт от голода, жажды, вывиха ноги, заражения крови или же от того, что её просто застрелят, если найдут.

За 20 дней пребывания под землёй Анна нашла несколько интересных мест. Оказывается под катакомбами располагались ещё миры. Кто бы мог подумать, что под жизнью, существует жизнь, о которой никто даже не подозревал, куда не ступала нога человека до определённого времени. Но вход в такой мир, не каждый может найти, а лишь человек, который искренне верит, надеется и добивается своих целей, чего бы ему это не стоило… Кто его знает, может быть это всего лишь проказы аномалии, которая, возможно, смогла проникнуть под землю…

Однажды, разгуливая по заброшенным помещениям, девушка наткнулась на углубление в земле, куски отколотой бетонной плиты были разбросаны по всему помещению, а в конце комнаты находилась небольшая дыра, уходящая вниз, диаметром примерно 80-90см, из которой веяло холодом. Бесстрашие и отчаянность – конёк Анны, поэтому она спустилась вниз даже неколеблясь. Когда она достигла света и вышла из темноты, то была шокирована, удивлению не было придела. Перед ней распостёрлись огромные лесные просторы в снежном убранстве. «Снег» - прошептала она. Взяв в руки снег, она сжала его, ей не верилось, что это реальность. Усевшись на холме, она ещё долго любовалась лесом, а потом достала альбом, карандаши, краски и увлеклась рисованием того, что мир открыл её глазам. Просидев в гармонии с этим миров несколько часов, девушка наконец решила вернуться назад.

В это время разведчики, отступая, отстреливались от террористов, всё таки нашедших вход в катакомбы. Командир разведывательной группы – Антон Алексеевич Никитин – высокий парень 23 лет, со спортивным телосложением, красивыми карими глазами, цвета мёда, короткой стрижкой,  немного выбритой с боков, темно-русого цвета, уводил своих бойцов в другую сторону от населения, в конце концов потеряв свой отряд в бою, он остался один, как вдруг столкнулся с Анной, которая выбежала из-за угла, услышав выстрелы. Дернув её за руку и столкнув на землю, он велел ей спрятаться за каменной плитой, а сам продолжил отстреливаться. Убедившись в том, что убил всех противников которые находились по близости, он присоединился к девушке и велел ей молчать, прислонив палец к губам и цыкнув в её сторону. Остальные противники шарились по близости проходя мимо комнаты, где скрывались теперь уже два главных героя.

- Стрелять умеешь? - спросил парень.

- Да, годы практики за плечами, - ответила девушка.

Командир дал ей пистолет, на тот случай, если придется отстреливаться. Как вдруг услышал голоса, много голосов и понял, что живыми им не уйти. Окинув комнату взглядом, он заметил дыру в земле, прикрытую куском бетонной плиты, и велел девушке спускаться в низ. На этот раз им удалось сбежать от смерти, но что же будет дальше???

         Оказавшись внизу, они осмотрелись и увидели реку, кишащую маленькими кракодильчиками. Засмотревшись девушка случайно столкнула лопату в воду.

- Интересно, зачем здесь лопата? - она произнесла вопрос вслух и нагнулась достать её из воды, как вдруг за палец её укусил один из кракодильчиков, прятавшийся под кувшинками. Девушка слегка вскрикнула и попыталась отцепить его от пальца с умилённым взглядом.

- Всё это похоже на какую-то видеоигру, нужно быть осторожней, не бывает миров без жителей, - произнёс командир и серьёзно посмотрел на девушку.

Наконец отцепив малыша от пальца, отпустив его обратно в воду, девушка спросила:

- Я тебя уже где-то видела… Как тебя зовут?

- Не лучшее время для знакомств, - ответил парень: - Называй меня Командир.

 - Хорошо, но я бы хотела узнать имя человека, который спас меня.

- А я бы хотел, что бы ты помолчала и дала мне сосредоточиться.

- Ты всегда такой бука?

- Так, давай расставим все точки над и? Ты как снег на голову появилась из неоткуда, сорвала мне операцию и стала мне обузой. Давай договоримся так: ты молчишь, я нас спасаю. Зовут меня Антон, но ты будешь называть меня Командор. Всё понятно?



Римма Пикалова

Отредактировано: 20.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться