Аномальная реальность

Размер шрифта: - +

Глава 18

Глава 18

Утро порадовало своими первыми лучами. Анна проснулась первой. Выбравшись наружу из своего «убежища», девушка потянулась, прикрыв глаза руками, яркие лучи солнца ласково коснулись её бледной кожи, скользя по её телу, словно капельки росы по листьям. Погревшись на солнышке, девушка направилась в сторону фруктовых деревьев. Сбив с пальмы несколько кокосов, она принялась штурмовать банановое дерево, пыхтя как паровоз, ей удалось сорвать ветку бананов. Уложив свою добычу за пазуху и взяв в руки три кокоса, девушка гордо пошагала в лагерь. День будет многообещающим! - подумала она, задрав вверх носик. Когда Аня вернулась на пляж, то заметила, что Бублинский и Филатов уже наспят.

- Эй, ребята, помогите ка мне. Сегодня я буду готовить для вас сюрприз, как и обещала. Вам больше не придётся скучать! - воскликнула девушка.

- Звучит интересно и заманчиво. Что от нас требуется? - поинтересовался рядовой Филатов.

- Да впрочем-то ничего из ряда вон выходящего. Раз уж мы будем здесь жить, то нам нужно соорудить какой-то столик с полочками для хранения пищи. У вас есть какие-нибудь идеи? - улыбнувшись, ответила Анна на вопрос.

- Ммм… Лично у меня идей нет, - произнёс Бублинский почесывая затылок.

- Хм… У меня тоже нет, - последовал ответ Филатого.

- А вот у меня есть идея! - вновь радостно воскликнула девушка: - Вам нужно нарубить палок – это будет каркас нашего стола, гвоздей у нас нет, поэтому придется обойтись лёгкими жгутиками, сделанными из тонкого слоя кожицы деревьев – ими мы свяжем палки между собой и сделаем макет нашего стола, а потом положим палки поперёк и вуаля, полки и крышка стола готовы, - протараторила Аня парням свою идею.

Ребята быстро сообразили, что к чему, распределили работу и принялись выполнять задание. Пока девушка объясняла Филатову и Бублинскому план действий, другие ребята тоже проснулись и подключились к работе. Рядовой Филатов, Волков и Антон – снимали кожицу с деревьев, а Бублинский, Томилин и Андрей – ломали палки. Анна наблюдала за процессом работы, командуя то одной бригадой, то другой.

К обеду нужные материалы были собраны и отряд дружной толпой принялся к сбору каркаса для стола, соблюдая все указания Ани. Спустя час что-то похожее на стол было готово.

- Ну вот, не эдил конечно, но хоть что-то, -улыбнулась девушка, пожав плечами: - Вы пока отдохните, я приготовлю свой сюрприз для вас, - продолжила она, разгоняя ребят от «новенькой мебели», пополнившей их «место жительства».

- Ты нас прямо заинтриговала, - произнёс Томилин.

- Что за сюрприз? - спросил Бублинский хитро посмотрев на девушку.

- Сюрприз на то и сюрприз, что бы о нём до самого последнего момента никто не знал! - смеясь, отговорилась Аня от вопроса: - Ну всё. Кыш-кыш. Не мешайте работать, - продолжила девушка, нахмурив брови от недовольства.

- Ладно-ладно. Уходим, - услышала, уже принявшаяся за работу, девушка за спиной.

 Дел у парней оказалось на удивление предостаточно. У Анны как раз хватило времени для того, чтобы успеть приготовить им кокосово-банановые коктейли. Разломав кокос на две части, и использовав пустую емкость кокоса вместо чаши, девушка раздавила банан в одной из пустых емкостей, а затем смешала с кокосовым молоком. Получилось больше подобие каши, чем коктейля, но это было вкусно.

- Эй, народ! Идите сюда сюрприз готов! - выкрикнула девушка, созывая ребят.

В одно мгновение, словно по дуновению ветра, весь отряд собрался вокруг стола и Анны.

- Я хотела порадовать вас коктейлем, но получилась кашка. Признаюсь честно, это блюдо на любителя, но лично мне вкус понравился, - пожимая плечами и улыбаясь произнесла девушка, обнадёживая всех.

Все смотрели с опасением, улыбка Ани стёрлась с её личика, она расстроилась, заметив это, Антон решил спасать ситуацию:

- Ну что, если никто не возражает, то я попробую первым.

Взяв в руки кокосовую чашу, Командор отхлебнул из неё большой глоток. Проглотив получившуюся массу, он произнёс:

- М-м-м. Как вкусно. Можно мне добавки?

- Да, конечно, - всё ещё огорчённая девушка, подлила кашицы в чашу Антона. Тут девушку решил поддержать Андрей и тоже попробовал её стряпню.

- Действительно вкусно. Ребят, попробуйте, - обратился он к солдатам. Первым из них руку за чашей протянул Волков, потом и все остальные. Кушая с аппетитом, они нахваливали находчивость Анны.

- И впрямь вкусно, - произнёс Волков.

- И как она додумалась до этой превосходной идеи!? - восхищался Аней рядовой Томилин.

- Ну, девушка же, они всегда находчивы, - смеялся рядовой Филатов.

- И не говори. Всегда восхищался их находчивостью и сообразительностью, - подключился к разговору Мухин.

Лишь Бублинский молча наслаждался трапезой.

- Это ещё не всё! У меня есть еще одна идея! - воскликнула Аня смеясь.

- Тоже кулинарная? - наконец пробормотал Бублинский, пережёвывая кашицу.

- Нет. На этот раз идея касается нашего досуга,  - ответила девушка: - Я придумала, как нам соорудить мяч! - воскликнула она, продолжая свою речь.

- И как же? - поинтересовался Волков.

- Нам понадобится какая-нибудь тряпка или свитер, напихаем в него травы, утрамбуем её, завяжем в форме шара и мяч готов. Ногами в него врятли поиграешь, зато для волейбола самое то, - разводя руками, Анна объясняла свою очередную затею, рядом стоящим солдатам.

- Анна нашла общий язык с ребятами, - произнёс Андрей, обращаясь к Антону.

- И не говори. За весь поход они и словом не обмолвились с ней, а сейчас шутят, смеются, говорят, словно сто лет её знают, - улыбнулся Антон, радуясь за Аню.

- Это хорошо или плохо? Ведь если с нами что-то случится, то именно ей придётся принять всё командование на себя, - проговорил друг.



Римма Пикалова

Отредактировано: 20.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться