Аномальная зона

Размер шрифта: - +

Глава 17. Беспредел

… в ментальной лаборатории был прекращен. Смерчи угомонились, пляшущую посуду усмирили.  Но какой ценой! У Сафро чуть не случилось короткое замыкание с последующей остановкой сердца. 

Тай Фуну всё-таки следовало проявить хоть немного такта и предупредить об атаке с тыла. 

Эти его спонтанные объятия привели к тому, что персональную вселенную Сафро поглотила пуховая тишина. Спокойствие – колоссальное, граничащее с глубоким медитативным состоянием – обрушилось, подобно лавине. Попробуй, выберись из нее. 

Был, конечно, соблазн не выбираться – млеть себе тихонько, плавиться, начиная от сердцевины. Но держаться на полусогнутых, с душою в пятках и пёстрым хороводом чешуекрылых в желудке, прямо скажем, не сахар. Особенно когда на тебя осуждающе пялятся шеф с енотом. Поэтому Сафро собрала волю в кулак и настроилась на результат. Надо рассуждать в рациональном ключе, а с чувствами она разберется потом. Может, на деле и нет никаких чувств. Инстинкты, рефлексы, защитная реакция организма – да всё, что угодно! Влюбленность? Увольте.

Преодолевая отвращение, она мысленно потянулась за иглой и мотком ниток. Зашить Шпиона в пространственном изломе, раз он так настаивает? Почему бы и нет? Только как бы побороть свои детские страхи?

«Я помогу, – шепнул Тай Фун, уловив ее внутренний монолог. – Здесь принцип такой же, как и при обычном шитье. Вдеваем нить в иглу. На конце завязываем узел. Вот так. Делаешь успехи!»

Сафро кривилась, через силу выполняя указание за указанием. А потом игла покинула лабораторию и взялась накладывать швы под умелым руководством Тай Фуна. Шпион хохотал в пространственной яме, как полоумный, по уровню громкости дотягивая чуть ли не до грохота локомотива. Его усы, слишком уж безупречно завитые в вензеля, словно ожили и бесновались на лице сами по себе. Складывая лоб в гармошку, верх-вниз скакали кустистые брови. 

– Замечательно! Превосходно! – возликовал Шпион, когда игла проткнула ткань излома на уровне его плеч. – Но знаете что, досточтимый покоритель сердец, – обратился он к Тай Фуну, – в следующий раз ваша подопечная должна сама проделать этот трюк! Кто вас вмешиваться просил? – с наигранной плаксивостью добавил он. 

Игла тем временем стремительно стягивала края дыры у его носа. Стежки ровные, ладные – одно загляденье.

– Я вас найду! – глухо крикнул Шпион, после того как его полностью заточили в пространственной яме. «И задам вам жару!» – померещилось Сафро в его обещании. Не было ровным счетом никаких гарантий, что следующий визит мистера Как-вас-там не внесет неприятных корректив в ее и без того сумбурную жизнь. 

Сделав своё черное дело, швейные принадлежности рассредоточились по контейнерам. И лаборатория уплыла восвояси. Сафро начало трясти. На висках выступил холодный пот. Голова готовилась вспухнуть от беспокойных мыслей, которые гудели и толклись, как осы, набившиеся в банку из-под варенья. 

– Ну что, возвращаемся? – внёс предложение Тай Фун. От его голоса (вот ведь пройдоха обаятельный!) Сафро вновь уволокло в пучину сладостной истомы. От уха до уха расползлась идиотская улыбочка, что, разумеется, незамеченным не прошло. 

Арсений набычился, рванул помощницу на себя и, крепче перехватив ее предплечье, решительно зашагал к люку. Уступить сопернику пальму первенства? Ну уж дудки! Да он соперника вернее этой пальмой огреет. Во всей его походке так и читалось: «Сколько чар ни применяйте, а я вам Сафро не отдам!» 

Тай Фун остался стоять на месте, понятливо усмехаясь им вслед. И лишь когда Сафро послала ему красноречивый взгляд, усмешка померкла.

«Не вздумайте исчезать! – транслировал этот взгляд. – А исчезнете – из-под земли достану и отомщу. За свои разбитые надежды».

 

– Впредь он к тебе и на выстрел катапульты не подойдет. Я позабочусь, – грозно гундосил Арсений, волоча Сафро за собой по ступенькам. 

Странное дело, когда ее сграбастали и потащили вниз, она даже не попыталась воспротивиться. А зачем? Ее жизнь превратили в какой-то паранормальный аттракцион. Что ни день – то очередной выкрутас мироздания. И если поначалу она грешила на проделки воспалённого рассудка, вскоре выяснилось: под предводительством ушлого мироздания безобразничает целая шайка. Действующие лица всё те же: Тай Фун, Вельмира, Шпион (чтоб ему пусто было!). И, само собой, Сафро – первоклассный эксперт по влипанию в передряги. 

Вышеупомянутая троица вертит реальностью, как пожелает. Реальность тасуют, точно карты в колоде. Выкручивают шиворот-навыворот, прогоняют через мясорубку, пекут из фарша реальности неудобоваримые пироги и подсовывают тебе в качестве извинения за неудобства. Будешь героем, если не свихнёшься.

Сафро взяла себе за правило: при столкновениях с непостижимым лучше всего не думать. Проглатывать аномалии, не пережевывая. И не пытаться разложить их по полочкам. Потому как извилины, сломанные из-за интенсивной умственной работы, зачастую не восстанавливаются. 

Еще один сюрприз – не то, чтобы очень неожиданный – встретил их с Арсением, едва они вернулись в купе. Тай Фун их опередил. Он сидел на своем привычном месте, полистывая книжку. А на коленях у него вольготно расположился У-Ворюга. 



Te SLa

Отредактировано: 19.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться