Анреал. Научи меня любить

Размер шрифта: - +

Часть 4

Утром я встала раньше, оценила вид спящего "ангелочка" и распланировала сегодняшний день. Начала с завтрака и показала новому товарищу, что блины я пеку не хуже своей тети. Наблюдать за тем, как мужчина с аппетитом поглощает твою стряпню - большое удовольствие! Золотистые взъерошенные волосы снова притянули мой взгляд. Таких больше ни у кого нет. Как и зеленых глаз. Сегодня все прохожие девушки не упустят такого очаровашку из вида. От этой мысли меня перекосило, а Анри фыркнул в кружку с чаем. Ничего от него не скроешь.

Идя по светлым улицам, утопающим в солнечном свете, мы с удивлением отметили, что в городе снег уже давно растаял, а асфальтовые дорожки частично подсохли. Пуховики мы сменили на ветровки, а вместо ботинок и сапог надели кроссовки.

- Куда идем? - поинтересовался ангел.

- В парк.

- А что там интересного?

- Сегодня суббота.

- Мне это ни о чем не говорит.

- Колесо обозрения, детская площадка и карусели работают, - пришлось пояснить мне.

- Я уже вырос, лет сто назад, - притворно нахмурился хранитель.

- На колесе не только дети катаются. Так что, составишь мне компанию, потому как я еще свою песочницу не переросла.

Анри поморщился, одновременно осмотревшись по сторонам. Мои предположения сбылись. Без женского внимания гость не остался. Однако ангела это не беспокоило, похоже, прекрасная погода его не порадовала, даже наоборот, он постоянно пребывал в напряжении.

- Что с тобой? - поинтересовалась я озадаченно.

- Непривычно находится в мире, ощущая себя смертным на все сто процентов.

- Не думай об этом. Пошли скорей. А то придется ждать следующий заход.

На колесо, несмотря на ранний час, набралась приличная очередь. Но мы вместились! Осматривая город с высоты птичьего полета, лицо Анреала просветлело. Ему не хватало этой высоты. Привычного обзора.

- Наблюдать за жизнью свысока интересно, не спорю. Но гораздо интересней прожить эту жизнь. Учеба, друзья, концерты, школьные и студенческие вечеринки, кино, книги, трудовые будни!

Я перечисляла и перечисляла, восторгаясь каждой мелочью. Сначала Анри просто слушал, потом улыбался, наблюдая за моей непосредственностью. Мы прикупили мороженого и, не торопясь, ели его, перемещаясь по тротуару, держась за руки.

В один прекрасный момент паренек на роликах неудачно вывернул с соседней тропинки и чуть не сбил с ног нас обоих. Анри удержал парня, но остатки мороженого размазались по его ветровке ярким пятном. Паренек извинился и по-быстрому ретировался, а ангел, покачав головой, щелкнул пальцами, и куртка вновь стала чистой. Наблюдая за моим изумлением, он очередной раз ухмыльнулся.

Вот бы мне так. Стирать бы не пришлось. На воде и порошке экономия.

Перебрасываясь малозначимыми фразами, мы прикармливали семечками голубей, наблюдая за тем, как дети пытаются их разогнать. Мы так увлеклись наблюдением за счастливыми малышами, норовящими поймать птичку, что не сразу заметили, как через дорогу от парка, на уцелевшем островке льда, поскользнулась пожилая женщина и вывалялась в талой воде. Молодежь проходила мимо, стараясь побыстрее обойти неуклюжую перепачканную в грязи страдалицу. А женщина обессилено разводила руками, не в состоянии подняться.

Ни слова не говоря, я направилась в ее сторону, переходя спешно через дорогу...

- Кэдрин!!!

Скрип тормозов, приближение неминуемой смерти и уход почвы из-под ног... Я зажмурилась изо всех сил, но кроме крепких объятий и чьего-то бешено колотящегося сердца не почувствовала больше ничего!

- Анри? - открыла я глаза и перехватила его взволнованный взгляд.

- Тебя по сторонам смотреть не учили? - вздохнул мой хранитель свободно, переводя дух. - Слава Богу! Если бы я был простым человеком, я бы не успел! Дурочка.

Он теснее прижал меня к себе и огладил ладонью по голове. Краем глаза я заметила, как женщине, к которой я спешила на помощь, помог подняться подросток. У каждого сегодня вовремя оказался свой хранитель... Мгновением позже мы поинтересовались ее самочувствием. Ангел, поддерживая ее под локоток, что-то успокаивающе ей прошептал, отчего пострадавшей стало лучше, и мы разошлись каждый своей дорогой.

- Ей точно не нужна скорая?

- Точно, - добродушно улыбнулся Ангел.

- О! Кэдри! Ну и дела! Ты уже вернулась? - раздалось со стороны.

Мы с хранителем резко остановились, а по мне еще и мурашки пробежали. "Черт! О нем-то я и забыла". С соседней улицы навстречу нам вышел мой коллега и мужчина. Нет. Никаких обязательств между нами нет, по его же настоянию. Мы оба уже не школьники и даже не студенты. А потому то сходимся, то разбегаемся.

Перед поездкой к тете мы с ним очередной раз разорвали наши бесплодные отношения.

- Здравствуй, Сэммерт, - отозвалась я неохотно, отмечая, что Анреал смотрит на моего бывшего не очень доброжелательно.

В голове порылся, бесспорно, и не только моей.

- Прогуливаетесь? - подошел к нам высокий брюнет, не уступающий в комплекции ангелу, и протянул руку для знакомства. - Сэммерт Ден. Спутник жизни Кэдри.

"Вот гад!" А с какой помпезной надменностью прозвучало его заявление!

- Анреал Скай, хранитель, - представился мой товарищ, не ответив взаимным рукопожатием.

- Позвольте, - озадаченно уточнил Сэммерт. - Хранитель чего?

- Места в ее постели.

- Что?!

"Что?!" - мы с изумлением на него уставились. Но бывший от шока оправился раньше и с недовольством спросил следующее:

- Вы что, уже спите?!

Кто бы мог подумать, что беседа повернется именно таким образом?

- Спим, - невозмутимо ответил ему Анри, притягивая меня к себе, обхватив рукой за плечи.

И ведь не соврал. Но, разумеется, каждый интерпретировал его слова в меру своей испорченности.



Железнова Алла Александровна

Отредактировано: 10.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться