Антара: Дневники Времени

Размер шрифта: - +

Пробуждение в новом мире

Когда я оказалась за порталом, в который нас выкинули из прежнего мира, я оказалась в состоянии энергии. Я чувствовала прикосновения потоков энергии от нашей матери Эйры, но сейчас моё сознание находилось в… смятении, наверное, это будет наиболее подходящее слово, чтобы поведать о том, что я тогда чувствовала. Сейчас меня преследовали видения о войне, которая скоро уже должна будет начаться. Я бы может и рассказала о том, как скоро это должно будет произойти, но сейчас в этом не было никакого смысла. Время – относительное понятие, и каждое живое существо чувствует течение времени по-разному. Будущее, что в начале казалось, столь далёким, словно туманная дымка, теперь стало практически очевидным. Братья, что ушли из семьи и предали нас, братья из-за которых возникла Бездна, нашли способ, как сковать наши силы, и испытали этот способ в нашем втором мире, и они не остановятся на этом, а значит придёт тот день и час, когда начнётся война. Я создаю вокруг себя защитное поле из золотого и серебряного света, не хочу видеть, не хочу знать того, что будет дальше. Сознание постепенно погружается в тревожные сны, даже там тени видений будущего преследуют меня, но просыпаться в этот раз тоже не хочу…

Сквозь свой сон я слышу то, что происходит в новом мире, где мы оказались.

- Пропусти меня к ней, я разбужу её сам, если ты не хочешь, брат! – в голосе Морэнара явно сквозит недовольство.

- Даже тебе не разрешено будить сестру до срока, брат, - спокойный и мягкий голос Ирмо, но в его мягком голосе металлические ноты.

- Это не тебе решать, брат, когда придёт её срок проснуться снова! Пропусти меня! – недовольство Морэнара постепенно начинает расти.

- Сейчас ты не способен понять её чувства, брат. Уходи, - Ирмо принял своё решение, и отступать от него не собирается.

Я ощутила всплески силы, что шли от Морэнара. «А он и правда решит пойти против брата…» - сквозь сон думаю я, но просыпаться у меня желания по-прежнему нет.

Всплески силы рассеиваются, а в голосе Ирмо звенит металл, но тон его почти пугающе спокоен: «Ты осмелишься использовать силу в моих садах, брат. Я тебе сказал, ей нужно время, и в моих садах никто не осмелиться тревожить спящих. Уходи.»

- Если так и дальше пойдёт, ты точно разбудишь сестру, но не так, как следует это делать, - в спор братьев вмешался Арториас, а пространство вокруг наполнилось ароматом озона, как перед грозой.

- Мы ещё поговорим об этом в другой раз, брат, - произносит Морэнар, прежде, чем покинуть сады Ирмо, в этих словах сквозит угроза.

- Арториас, поговори с сестрой, пока беды не случилось, - обращается Ирмо к моему брату-близнецу.

Я чувствую, как брат подходит ко мне, а после он, как и я сейчас, оказывается в форме энергии. Я чувствую его потоки силы рядом со мной, тревожные сны рассеиваются, и я сквозь сон потянулась к своему брату.

- С добрым утром, сестрёнка. Как долго ты собираешься спать? – мысленное обращение Арториаса.

- Мм... ещё совсем немного, брат... но было бы куда лучше поспать ещё пару столетий, - отвечаю я.

- Тогда ты пропустишь очень многое из того, что может произойти, - отвечает Арториас, - я считаю, что должна увидеть этот новый мир сама. Идём со мной.

Брат объединяет со мной потоки силы, и мы постепенно возвращаемся в новый мир. Я чувствую аромат цветов, что растут в садах Ирмо, прохладную думку тумана, похоже Ирмо остался верным своим традициям, мой старший брат Ирмо любит прохладу сумеречных садов и цветы. «Как это мило», - думаю я, открывая глаза.

Это место и правда сады Ирмо в этом новом мире, одно из самых тихих и спокойных мест, что только можно найти. «Когда-нибудь Ирмо назовут Владыкой Снов», - с улыбкой думаю я.

- Добро пожаловать в наш новый дом, сестра, - неуловимая улыбка Ирмо, а во взгляде сумеречных глаз моего старшего брата отражаются звёзды, от Ирмо исходит энергии радости и тепла, очень легкая и почти невесомая энергия, - с пробуждением в новом мире.

- Как долго я спала? – спрашиваю я у своих братьев.

- Достаточно долго, чтобы вызвать недовольство Морэнара, - отвечает Арториас.

- Он и правда собирался использовать свою силу здесь? – спрашиваю я, смотря в глаза Ирмо.

- Правда, сестра, - отвечает Ирмо, - значит, ты тоже почувствовала его силу.

- Да… мне кажется, хотя нет, я пока не буду говорить об этом, - отвечаю я. – Можно, я пока останусь жить в твоих садах, брат? – спрашиваю я у Ирмо.

- Ты всегда желанная гостья в моих садах, сестрёнка, если это то, что ты хочешь, конечно, можешь оставаться жить у меня так долго, как тебе будет нужно, - отвечает Ирмо.

Братья обмениваются задумчивыми и чуть-чуть тревожными взглядами, но ничего не говорят.

- Арториас, останься с сестрой, а я пока сообщу Морэнару, что Антара проснулась, а то он и правда что-нибудь не то сейчас натворит, - произносит Ирмо.

После этого я ещё какое-то время жила в Садах Ирмо.



Антара

Отредактировано: 27.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться