Антара: Дневники Времени

Размер шрифта: - +

Тайна запечатанных воспоминаний о пробуждение в четвертом мире

Долгое время, даже уже после многих жизней на запечатанной земле, мои воспоминания о том, что произошло на заре четвертого мира, были запечатанным, и, хотя я не могла вспомнить самих событий, в глубине моего подсознания очень часто присутствовали тревога и страх. Словно в прошлом произошло что-то, что медленно убивало меня саму… но, пожалуй, я вернусь к тем печальным событиям, чтобы рассказать вам о них.

Я спала в потоках Эйры, как и в прошлый раз, меня преследовали тревожные образы грядущей войны, и эта война с каждой новой эпохой, с каждым нашим новым миров становилась всё ближе, ни моё желание избежать этой войны, ни похожие желания у моей семьи, уже не могли повлиять на исход событий. Разве мы уже не пережили достаточно боли и страданий на Изотиле и Арде?.. Почему мы снова должны проходить через эту боль?.. Если бы всё ограничилось только этим, но для меня уже в четвёртом мире многое стало меняться… Надеюсь, что вы ещё помните о том, что Морэнар попытался вмешаться в моё пробуждение на Арде, но тогда его вовремя остановил мой старший брат – Ирмо, не дав совершить то, о чём придется сожалеть целую вечность, однако в четвертом мире всё было иначе.

Морэнар вмешался в мои потоки силы, решив практически насильно разбудить меня до срока, и когда он сделал это, баланс сил между нами был разрушен практически окончательно. В тот момент, его сила могла обернуться для меня смертью, так бы и вышло, если бы в последний миг между нами не провёл границу Тирмиунар. Тем не менее вмешательство Морэнара в моё пробуждение сделало свое дело, его сила успела ранить мою сущность и душу.  Старший брат Ирмо тогда запечатал силы Морэнара, после чего Морэнар отправился куда-то в другие миры. Братья считали, что, возможно, есть надежда на то, что меня ещё можно спасти, но не говорили какая именно… Не думаю, что я верила в то, что спасение возможно, особенно учитывая то, что впереди нас ждала война… После ухода Морэнара, Ирмо и Тирмиунар поделились со мной своей жизненной силой и энергией, а Ирмо запечатал мои воспоминания об этих событиях, на некоторое время погрузив меня в сон.

Проснулась я, наверное, уже по негласной традиции, в сумеречных садах брата Ирмо. Но не смотря на свое пробуждение в садах Ирмо, меня преследовало подсознательное чувство, что со мной что-то не так, словно бы чужая сила поглощает мою собственную, меняя или убивая меня при этом. Долгое время я не решилась проверить свои подозрения, просто оставаясь в садах Ирмо, не силах выйти за пределы его садов, и не в силах проверить свои догадку, кто-нибудь из братьев чаще всего оставался со мной в садах Ирмо, ожидая того, что я буду делать дальше. И когда я наконец решилась проверить свои догадки, брат немного помог мне в этом. Предчувствие не обмануло меня, когда я прикоснулась к цветку, что просила сорвать моего брата, несчастный цветок почти мгновенно обратился в прах…

В том момент времени в сады вернулся Ирмо, он сразу определил в чём дело, ему удалось вытянуть из моей сущности чужую силу,  а так же старших брат надел на меня какие-то браслеты, те, что в переводе на язык людей называться Браслетами Вечности. Как объяснил брат, браслеты были даром от нашей Великой Матери – Эйры, видимо, они были нужны, чтобы поддерживать мою силу в более или менее стабильном состояние. Одновременно с этим, Тирмиунар, запечатал мой личный мир, причины для этого действия он не объяснил, наверное, чужая сила не должна была затронуть мой мир, и это был скорее всего единственный способ, чтобы сохранить мой мир в первозданном состоянии.

Надежда на спасение, некий выбор, что возможен в будущем… какая глупость всё это, где искать надежду, когда впереди на века вперед нас ожидает только война. Всё, что когда-то дарило счастье постепенно уходило в далёкое прошлое, я старалась хотя бы внешне не показывать свое настроение, хотя, как можно было что-то скрыть от семьи, с которой мы практически всегда делили все наши чувства…

О четвёртом мире скажу, что в нём тоже было несколько войн с братьями-предателями, под конец которых историю мира сильно изменили, и отголоски, что дошли до запечатанной земли, имеют только часть правды о том, что когда-то произошло в нашем мире, а кончилось всё, как и раньше тем, что братья-предатели изгнали нас из нашего мира…



Антара

Отредактировано: 27.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться