Антидот для мага 2

Глава 22

Дышать было тяжело. Такое ощущение, будто на грудь и живот положили каменную плиту, решив придавить меня ею полностью. Я не могла пошевелиться под этой тяжестью, а только считала вдохи и выдохи, которые тоже давались мне с трудом. Но всё же я дышала. А это было уже хорошо…

Но что со мной произошло?

Попыталась хоть что-нибудь вспомнить, но меня будто ударили чем-то весомым по голове и отбили напрочь всю память, а вместе с ней способность ориентироваться в пространстве. Потому что я совсем не представляла, где я нахожусь… и вообще есть ли я? Вокруг лишь темнота, и я словно растворилась в ней.  Даже собственное тело не ощущалось: сижу ли я, стою или лежу? Где находятся мои руки, ноги? С открытыми я глазами или закрытыми? Ничего… Совершенно. И это было страшно.

- Не бойся, - мягкий переливчатый голос заполнил всё пространство вокруг. Окутал меня невидимым покрывалом и уменьшил тяжесть, позволяя дышать свободнее.

И я узнала его.

Тьма.

Воспоминания тут же нахлынули на меня мощной волной, заставляя захлёбываться ими. Наконец-то я вспомнила. Вспомнила всё, включая последние моменты моего сознания… И ту нехватку воздуха, и адскую боль во всём теле…

Я что умерла?!

- Тише, Арьяна, тише. Не стоит паниковать раньше времени. – Словно прочитав мои мысли, успокаивающе проговорила Тьма. Хотя почему «словно»? – Я тебе сейчас всё объясню. Главное выслушай меня спокойно.

Мне хотелось её выслушать. Очень хотелось. Но панические мысли от всего происходящего мешали это сделать. Я не ощущала своего тела, я ничего не видела вокруг. Будто я – лишь сознание. И это пугало. Так и хотелось закричать: «Что со мной?! Неужели я умерла?»  Но я не могла сделать даже этого.

А Тьма молчала. И это молчание тяготило сильнее всего.

Наконец, она заговорила.

- Нет, ты не умерла. Просто твоя душа сейчас находится в промежуточном состоянии…

«Это как?!» - я уже поняла, что Тьма может читать мои мысли - ведь только это и оставалось, - а удерживать их, в отличие от языка за зубами, я не могла. И они лились потоком, перебивая мою собеседницу. Но она не злилась, а терпеливо всё поясняла.

- Это между жизнью и смертью. Но не переживай, твоё тело сейчас находится в стазисе. С ним ничего не случится. Здесь лишь твоя душа, или лучше сказать, твоё сознание.

«А здесь, это где?»

В ответ раздался тяжкий вздох.

- В небытие.

«Что?! Но как? Почему?!»

- Так будет лучше. Для тебя и… для твоего ребёнка.

На несколько мгновений вокруг повисла пронзительная тишина. А потом до меня дошло…

 Ребёнка? Моего? Я что, беременна?! Как такое возможно? Я же… Мы же…

Как назло, мыслей в голове от этого известия не прибавилось. Они наоборот, разлетелись, словно испуганные пташки, оставив только один вопрос: «Как это вообще произошло?!»

- Я не буду тебе рассказывать, откуда берутся дети, - в голосе Тьмы почудилась улыбка, но была она какой-то грустной. Или мне показалось? - думаю, ты и сама это прекрасно знаешь.

Знала ли я? О да, знала. Но отчего-то даже не подозревала о том, что это случится… так скоро! Всего две недели! Каких-то две недели – и уже ребёнок! Но тогда почему я сейчас… в таком состоянии? Уж не из-за своего положения? Да нет, быть не может! Или…

- Может, - в ответ на мои мысли произнесла как-то печально Тьма. – Ты сейчас находишься в небытие как раз из-за опасности, которая грозит ещё не родившемуся малышу.

И снова захотелось подать голос. Спросить. Но снова не смогла. Просто оглушённая новостью слушала то, что мне скажут дальше.

- Дело в том, что твоя антимагия исправно выполняет свою роль. Она уничтожает магию. А ребёнок внутри тебя от мага…

При этих словах я внутренне содрогнулась. Для меня они прозвучали словно приговор.

Дыхание враз перехватило. Оцепенение сменилось диким ужасом. Антимагия убивает моего ребёнка?! Нет, этого не может быть! Так не должно быть! Я не хочу этого!

А Тьма между тем продолжала, вроде бы говоря мягко, но словно чем-то острым царапала мою душу:

- Это противостояние двух противоположностей. Магии и антимагии. Исход может быть разным и совершенно непредсказуемым. Тут малыш либо погибнет, либо выживет, но будет обыкновенным человеком, полностью без магии.

Полностью без магии… Кажется, это словосочетание будет преследовать меня всегда! Сначала я думала так про себя, потом переживала по поводу Морано, а теперь и наш ребёнок может стать… человеком. Но если уж на то пошло, то пусть будет так. Главное, чтобы он был живым и здоровым! А уж защитить мы его сможем. Обязательно сможем!

- Но ещё один вариант, - будто свежий ветерок коснулся кожи – раздался голос Тьмы, - ребёнок выживет и станет неуязвимым. В нём сойдутся противоборствующие силы, которые станут единым целым. Это будет удивительное дитя. Уникальное в своём роде.



Заблудившаяся мечтательница

Отредактировано: 27.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться