Антидот для мага

Размер шрифта: - +

Глава 7

Я шла по коридору будто на смертную казнь. В каком-то смысле так оно и было. Неизвестно что ещё решит этот тёмный, какой вынесет «приговор». Слова дворецкого о том, что убивать не будут – доверия не внушали. С каждым шагом всё больше хотелось развернуться и убежать отсюда со всех ног. Почему-то сдаться на милость страже мне казалось наиболее гуманным, чем идти к тёмному магу. Но я всё равно продолжала двигаться вперед.

По пути мне встречались слуги, которые с удивлением и интересом оглядывались на меня, о чём-то перешептывались, но мне было не до них. Судорожно сжимая пальцы на накидке, комкая ткань в своих руках, я на подкашивающихся ногах брела вперед. Вот и последний поворот. Глубоко вздохнула и шагнула в арку, отделяющую столовую от гостиной.  С момента, когда я была тут в первый и последний раз, ничего не изменилось.

Морано сидел в кресле возле камина и, закинув ногу на ногу, изучал какие-то бумаги.

- Вы опоздали, - холодно констатировал он, даже не глядя на меня.

 От его слов холодок прошелся по коже, но я промолчала. Решила, что не стану за это извиняться. Какая разница, если в скором времени меня вообще, возможно, лишат жизни? Молча прошла ещё пару шагов и остановилась. Сцепила в замок дрожащие пальцы и, закусив до боли нижнюю губу, уставилась в пол. Повисла гнетущая тишина, нарушаемая лишь шуршанием бумаги.

Спустя несколько секунд в комнату вошел дворецкий. Как только он появился, Морано отложил в сторону просматриваемые бумаги и обратился к нему:

- Приступай.

Старичок покорно кивнул и шагнул ко мне. Я же сделала шаг от него. Чисто импульсивно отступила.

- Не волнуйтесь, мисс, всё хорошо. – Успокаивающе проговорил дворецкий, делая ко мне еще шаг. – Я ничего плохого не собираюсь делать…

- Как-то я в этом сомневаюсь, - нашла в себе силы заговорить.

- Я просто хочу кое-что вам показать. Это не страшно. - И снова шаг.

- А оно мне надо? – нервно ответила я, так же продолжая отступать. Если он сделает ещё хоть шаг, тогда я точно сорвусь на бег. В слова дворецкого я не вникала. И даже не пыталась. Мой разум будто отключили, оставив одни инстинкты. Главным из которых сейчас был инстинкт самосохранения. И я в любой момент была готова бежать. Пусть это будет последним трусливым поступком в моей жизни, но страх - сильнее гордости.

Теодриг остановился, тяжко вздохнул и затем поднял свою руку ладонью верх. Спустя мгновенье на ней зажегся маленький огонёк. Он парил в невесомости над ладонью, переливаясь множеством красок и притягивал взгляд.

- Прошу вас, Арьяна, сосредоточьтесь на этом шарике, - медленно проговорил дворецкий, - постарайтесь больше ни о чем не думать – только о нём.

- Зачем? – совсем растерялась я, не понимая, чего от меня хотят.

- От этого зависит ваша дальнейшая судьба. – Совсем тихо проговорил Теодриг.

Шумно выдохнула и посмотрела на «шарик». Значит, от него теперь зависит моя жизнь? Странно, я думала, что от тёмного мага, который сейчас очень внимательно наблюдал за нами из своего кресла. Его глаза цвета грозового неба неотрывно смотрели на дворецкого, а руки, подпирающие подбородок, были напряжены, как и он сам. Кажется, что он чего-то ждал, вот только чего?

Перевела взгляд опять на шар на руке старичка и постаралась сосредоточиться на нём. Небольшой, удивительно правильной формы, он был похож на огонь, заточённый в прозрачную сферу. Он скручивался спиралью, лизал стенки сферы, но не выходил за установленные границы. Это было поистине завораживающее зрелище.

 - А теперь дотроньтесь до него. - Раздался откуда-то издалека голос дворецкого.

Я моргнула и подозрительно посмотрела на Теодрига.

- Что? – переспросила я.

- Просто сосредоточьтесь и дотроньтесь до него. Поверьте, ничего страшного вам не грозит. – Я продолжала стоять на месте переводя недоверчивый взгляд с дворецкого на шарик, и обратно. Как-то слабо в это верилось. Но Теодриг продолжал стоять на своём. – Пожалуйста, дотроньтесь.  Моя сила не причинит вам никакого вреда. Обещаю.

Неуверенно шагнула вперед. Будь что будет! Если таким странным способом от меня пытаются избавиться, то мне остаётся надеяться только на то, что всё будет быстро и безболезненно. Ещё несколько шагов, и я оказываюсь на расстоянии вытянутой руки. Заставить себя идти дальше не получается. Выдыхаю и медленно вытягиваю свою руку. Пальцы заметно дрожат, но никого кроме меня это не волнует. Теодриг смотрит на меня с какой-то затаённой надеждой во взгляде и вполне доброй улыбкой на лице. Как-то не вяжется его образ с тем, что меня сейчас пытаются убить. А может и нет. Вдруг я просто сама себя накручиваю?

«Сосредоточьтесь» - одними губами произносит дворецкий, и я послушно фокусирую взгляд на огоньке. Вдох.  Выдох. Я должна быть сильной. И если это моя смерть, то я должна встретить её достойно. Вздернув подбородок выше, кинула злой взгляд в сторону тёмного мага и дотронулась до огонька.

Едва я коснулась шарика, как тот тут же исчез, не оставив после себя ничего. Лишь на пальцах почувствовала легкое покалывание.

- И всё? – С сомнением спросила я. Мой голос в наступившей тишине показался слишком резким и высоким.

А спустя мгновенье Морано вскочил со своего места и в несколько шагов оказался рядом с нами.  Я вздрогнула, когда он остановился слишком близко от меня.

- Теперь ещё раз. – Коротко бросил он. И уже на его ладони вспыхнул… черный огонь!

Я отпрянула от мужчины, не веря своим глазам.

Черный огонь, как признак отмеченного самой Тьмой, доставался очень редко кому. Ибо Тьма была избирательна в выборе своих кандидатов. Таких магов называли Посланниками самой Тьмы. Но от полученной силы, многие сходили с ума. Слишком неуправляемым был этот дар. Иногда он дотла сжигал своего хозяина. Поэтому обладателей черного огня были единицы, и те на особом статусе у Высшего совета.



Заблудившаяся мечтательница

#9769 в Фэнтези

В тексте есть: магия, темные маги

Отредактировано: 02.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться