Антимаг, книга 1

Размер шрифта: - +

Антимаг, книга 1, глава 7

ГЛАВА №7. " Здравствуй, Тень души моей."


 

Маркус спокойно прошел до жерла вулкана и вышел на берег лавового озера. Лава вокруг пузырилась и взрывались огненными вспышками. Воздух вибрировать от жара и дмкмх магических потоков, бушующих в земле вулкана. Лишь благодаря своему иммунитета антимага Стальной мог спокойно находиться здесь. Любого другого мага, за исключением легендарных Странников, эти потоки разорвали бы на куски.

- И что теперь? - Ни к кому не обращаясь, сказал Маркус.

В центре озера надулся огромных размеров пузырь и лопнул. Из него показалось нечто. Оглушительный рев свалил Маркуса на спину. Огромные змеиные лапы опустились на край берега, и над антимага поднялась гигантская голова с ветвистыми рогами.

- Кто ты, д'хир? - Из ноздрей огненного дракона палил пар, глаза с вертикальным зрачком и оранжевой радужкой смотрели на антимага, не мигая.

- Я - Маркус, Убийца Магов, Носитель Баланса! - Прокричал Стальной, отойдя от ступора.

Дракон рассмеялся, это было похоже на землетрясение.

- Наследник Драконов с Демоном внутри, Владыка Мечей, ты не Носитель Баланса. Как же причудливо все перемешалось в тебе, человек. Я - Офисс, Хозяин Огня, Владыка Подземного Пламени. Зачем ты пришёл ко мне, Убийца с Тенью Души?

- Хочу поглотить демона внутри себя! - Маркус поднял вверх табличку с рунами.

Дракон снова рассмеялся:

- Давно меня никто так не веселил. А что, если ты не справишься, человек? Что , если Демон поглотит тебя?

Маркус застыл. Умереть он не боялся. Но и это была не смерть. Это было в сотни раз хуже любой смерти.

-Тогда убей нас.

Глаза дракона блеснули:

- Так тому и быть. Если ты проиграешь, я сожру вас. Если ты победишь, я расскажу, что судьба приготовила этому миру.

И Маркус провалился в бездну оранжевых глаз.

                  * * * * * *

Антимаг очнулся на берегу озера и вскочил. Вокруг был все тот же берег лавового озера в жерле вулкана. Офисса не было видно.

Это значит, что я справился? - Крикнул Стальной в сторону озера.

Озеро молчало.

- Справился? Ты? Я бы не спешил с выводами... - Раздался хрипловатый голос за спиной антимага.

Маркус медленно обернулся.

-Ну Здравствуй, Тень души моей. - Усмехнулся хриплый голос.

На камне сидел... Маркус. То же лицо, только гораздо бледнее, остроочерченные скулы, прямой подбородок, тонкие губы растянуты в ухмылке. Только не было у Маркуса глаз черных, словно безлунная ночь, не было и заостренных ушей, как у темных эльфов, и не было зубов, как у вурдалака, мелких заостренных лезвий, которые все ваши пасти трупоедов. И волосы. Волосы демона были верны как смоль. Но главное отличие было в руке. У демона не было металлической руки. В здоровой правой руке он крутил засопожный нож.

- Кто из нас Тень - вопрос на засыпку. - Поднял бровь Стальной.

Демон рассмеялся и спрыгнул с камня. Он в раскачку подошел к антимагу.

- Я - это твоя Душа, значит, ты лишь Тень. - Ухмылка не покидала его лица, - Давай выпьем что ли?

- Давай, - легко согласился Маркус, - только я до сих пор не знаю твоего имени?..

- О! - Демон очень натурально удивился, - Я совсем забыл о манерах! Я - Ал'Зараэль.

-Не боишься, что я изгоню тебя, зная истинное имя? - Прищурился Стальной.

- Неа, - Улыбнулся Демон, - изгнать меня для тебя равно смерти, а ты не такой, ты лучше попытаешь удачу, поставишь все на кон и сразишься со мной, жаль, что в этот раз ты проиграешь.

-Почему?

- Посуди сам - я жил внутри тебя все время с самого рождения. Я знаю, как ты думаешь, как ты действуешь, как ты стараешься. А ты не знаешь обо мне ничего. Ни о моей силе, ни о моих способностях. Отсюда и следует простой вывод. Я поглощю тебя. - Демон отхлебнул из фляги и передал ее антимагу, - Ты станешь частью меня, и я начну свой поход в этом мире.

Демон отошел назад на семь шагов и поднял руки. Пробормотал магическую формулу, он свел каждую кисть в трансформирующую форму. В каждой руке демона материлизовалось по мечу. Два прямых классических бастарда. Один из Мечей он вонзил в застывшую магму и сделал пять шагов назад.

- Бери в руки меч, Тень души моей! Насладись красотой боя. Обещаю, я не разочарую тебя. - Веселый голос Ал'Зараэля вывел Маркуса из раздумий.

Стальной подошел к мечу и вырвал его из магмы. Бастард был самый обычный - двуручная рукоять с крупным яблоком в навершии, прямая гарда без каких-либо украшений и гравировок, первый локоть клинка не заточен, два следующих локтя обоюдоострые , с двойным долом по центру клинка.

Маркус поднял меч, Ал'Зараэль, словно отражение, повторил движение. Каждый сделал полшага вперед и замер. Как ни странно, боялись оба - и Демон, и человек. Для каждого эта пауза длилась вечность. На деле же это было лишь мгновение. И противники рванулись на встречу друг другу. Мечи встретились и разошлись. Начался безумный танец. В этом бою не было уловоки обмана - у противников просто не оставалось на это времени. Удар встречал блок и уходил назад, встречая контратаку. Удар чередовался с ударом- на другое просто не оставалось времени. Никто не обронил ни слова. Бой шел на износ, но не человека и демона. Бой шел на износ Мечей. Демон хотел Власти - человек хотел Жизни. Вопрос у Судьбы был лишь один - чья воля окажется сильнее? Или она давно уже все решила?...

Вдруг Маркус Улыбнулся. Не зло, не хищно, а открыто и чисто, как улыбался Диане и Ваару Мелуну, Андира ла Рохху и Ларусу дер Сириусу. Демона это взбесило больше всяких слов. Ал'Зараэль зарычал и рванулся вперед.

В последний момент антимаг отбросил меч в сторону. Бастард пробил грудь Стального, ломая ребра и разрывая легкое и мышцы, вышел со спины. Антимаг продолжал улыбаться. Казалось, боли он не чувствовал.



Никита Гримм

Отредактировано: 30.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться