Антимаг, книга 1

Размер шрифта: - +

Антима, книга 1, глава 8

ГЛАВА №8. «Крыло другое – птица та же…»

- Однако я не могу понять, - Продолжал Ларус дер Сириусу, пуская серые кольца дыма своей трубкой, - Что с ним сделал дракон? И какие цели преследовала эта огромная ящерица?
- Это нам откроется со временем, - Улыбнулся Аргос Мерун, -  Просто так драконы ничего не делают.  Опять же, у нас нет никаких гарантий, что это был именно дракон. Вполне возможно, что это был кто-то из первой тройки.
- Странники или Боги? - Бровь ла Рохха поползла вверх, - ни первые, ни вторые уж точно ничего просто так не делают. А мы можем хоть как-то узнать - кто это? И что он сделал с Маркусом? Сам он напрочь отказывается рассказывать, что там произошло...
- Не думаю, что нам нужно это узнавать... Тем более, что изменить мы уже ничего не в силах, - задумчиво, словно размышляя в слух, проговорил ректор, глядя в пламя, играющее в камине, - В любом случае, я уверен, что новый цвет глаз - это не единственное изменение в нашем молодом антимаге. Сейчас я могу сказать только одно - с нами наш Маркус Драгос. Но это уже не тот паренек, переполненный яростью и ненавистью, что был еще два месяца назад.
- Как говориться в поговорке у горцев: "Крыло другое - птица та же" ? - Припомнил Андир ла Рохх.
- Крыло другое - птица та же... - Задумчиво повторил ректор, не сводя глаз с Пламени в камине...

         * * * * * *  

Новый семестр начался без впечатлительных моментов. Ректор, как всегда, произнес речь перед студентами, Потребовал быть внимательными и уважительно относиться к друг к другу. В день открытия семестра, в городе прошла дикая попойка магистров, в результате которой на следующий день на занятия явилась лишь треть преподавателей.  Но к кафедре антимагии это не относилось. Антимаг ла Рохх в день открытия семестра устроил своим ученикам, как он сам выразился, "маленькую шалость". В итоге, когда кафедра вернулась с занятий , они увидели сидящего на ступенях лестницы общежития своего главу с очень довольным видом.
- К утру вы управиться должны. Не опаздывать завтра на занятия. - Очень милым и нежным голосом почти пропел ла Рохх, поднялся со ступеней и, насвистывая какую-то мелодию, отправился в Академию.
Войдя в общежитие, группа антимагов оказалась в зоне боевых действий. Глава кафедры сделал очень хорошую подлость - он выпустил в общежитие два вида мелких тварей. И, конечно же, они друг друга не выносили. В итоге, эти два вида вели борьбу за выживание, оставляя после себя полуобглоданные трупы друг друга. Антимагам они особого вреда принести немогли, но создали тучу проблем - покусанные до колен ноги были не особо хорошим подспорьем.
В первые же полчаса определился король местной фауны. Им оказалась огненная саламандра. Ему было абсолютно безразлично, кого пожирать - крыс или этих тварей.
Пару часов антимаги потратили на истребление этих тварей. Офисс оказал большую услугу,пожирая ту или иную шуструю тварь. Затем ещё несколько часов у них ушло на уборку общежития. Все закончилось далеко за полночь, и ни на что иное у ребят сил не осталось.
На следующий день никто из кафедры антимагии на занятия не опоздал. Но вся кафедра буквально проспала все занятия на боевом факультете. Откат не прошел полностью, и вся кафедра была похожа на добротных свежеподнятых мертвецов, которых поднимали студенты второго курса Темной Цитадели.
В себя молодые антимаги пришли уже после обеда, когда пришло время практических занятий. К немалому счастью всей кафедры, в этот день у них было всего пара часов парного фехтования. В итоге, все молодые антимаги наполучали тумаков деревянными мечами от преподавателей с формулировкой: "Все антимаги сегодня, видимо, превратились свои мозги в слизней,которые начали готовиться к зимней спячке." Когда группа вернулась в общежитие и разбрелась по комнатам, в здании наступила по истине мертвая тишина. Спустя час начали скрипеть кровати за стенами, и антимаги начали расползаться по данным комнатам. Еще спустя полчаса вся группа мелкими стайками по два - три человека начала собираться, чтобы двинуться в общую столовую на ужин.
Маркусу как обычно составил компанию его единственный друг из кафедры - Тео Сазвур. Самый веселый из всей группы, что довольно редко для антимага, Тео и Маркус быстро сдружились. Тео был выходцем из семьи северных купцов третьей ложи Торговой Гильдии. Будучи самым младшим из сыновей, а их было пятеро, Тео с раннего детства твердили, что его будущее связано с военной карьерой. Впрочем, такая жизнь ждала троих младших братьев. Но в один далеко не прекрасный для него день, все его будущее перевернулось с ног на голову. На их город совершила внеочередной набег нежить из Серого Запределья. Некогда цветущие Вольные Города теперь стали сосредоточение Немертвых. И время от времени Серое Запределье исторгало из себя очередную волну мертвецов. Обычно , это можно было предсказать, и, как правило, проходила эта волна вначале зимы. Но не в этот раз.
В конце лета, когда никто не ждал нападений, несколько сотен умертвий , возглавляемых десятком личей, напали на их город. И три проклятия встретились на семилетней мальчишке. В Тео проснулся Дар, и он сразу выдал "Волну Пламени", прущих на него мертвецов, идущих на него стальной мертвой лавиной, и половину личей, стоящих позади них. Город выстоял благодаря той " Волне Пламени". Но Тео впал в "магическую кому" от огромного Отката. Старая знахарка вернула мальчика в мир живых, а старый полковой боевой маг IV ступени отправил на обучение в Академию.
В Академии Тео столкнулся с другой проблемой, все антимаги, которые учились тогда были выходцами из благородных родов, в основном южных, было несколько с востока,и ни одного с севера, и общаться с сыном какого-то Северного купца было для южан... Не по статусу. Но тут в Академии появляется светлорожденный. И оказывается антимагом. И так сложилось,что двое северян быстро нашли общий язык.
И устраивали мелкие пакости своим надутым одногрупникам, за что иной раз получали от главы кафедры.
-. А может над Линой? - Кивнул вперед Тео, указывая на одну из трех девушек, идущих впереди них.
- Нету уж, - Сразу же отказался Маркус, -Она  снова побежит сразу жаловаться Андиру ла Рохху, И мы с тобой получим по первое число впервую же неделю семестра.
- Ну а над кем? - Округлил глаза Тео.
- Не знаю, пока не знаю, - Усмехнулся Стальной, - но я думаю над этим.
- Так мы с тобой всю репутацию, с таким трудом заработанную, потеряем. - Восклицал Тео, продолжая продолжая рассматривать идущих впереди девушек.
- Ты не исправим, - Грохнул по плечу друга Маркус, - Как же мне не хватало твоей болтовни во время практики.
- Значит, на зимнюю мы направимся вместе. - Рассмеялся Тео.
- Напроситься можно, только не забывай, что зимой мы должны быть вруппе с боевыми магами. - Напомнил Стальной.
- Марк, когда тебя это волновало?! Вдвоем нам ничего не страшно, - Удаленно поднял бровь пятый сын купца, -Или ты сомневаешься в своих силах? Или в наших?
- Ни в чем я не сомневаюсь. По крайней мере, в нас. А вот о силах боевых магов я бы подумал. Что они могут в бою? Мы ведь ничего них толком не знаем...
- Ну их же не просто так называют "боевыми"? И вообще, не рановато ли ты задаешься такими вопросами? Такое ощущение, что рядом со мной идет не мой друг, а Тактик имперского легиона... - Пробурчал Тео.
- Ты прав, - Рассмеялся Маркус, - Забудь о моих словах. Я уже проголодался, так что... пошли быстрее!
Пара антимагов ускорила шаг, и через полчаса друзья вошли в главную столовую Академии. Сейчас было время Боевого и Светлого Факультетов. Как всегда, можно было увидеть определенную полярность в зале. Слева сидели боевые маги, маги II ступени старших годов, что уже сформировали Круги, сидели несколько обособленно от других. Те, что помоложе или по каким-либо причинам не вошли  в Круг, сидели в перемешку с обладателями IV ступени. За их длинным столом вечно стоял грохот, шум, смех и веселье.  С правой стороны восседал, иначе и не скажешь, Светлый Факультет. Друиды, целители, светлые маги, паладины - церковники,, обладающие Даром целителя, экзорцисты - все сидели молча или очень тихо перешептывались с рядом сидящими  товарищами, да с таким видом, словно обсуждали спасение мира или создание нового, потому что этот себя явно не оправдал.
А за центральным столом расположились самые ортодоксальных учащиеся Академии - кафедра Антимагии. Или, как их называли в простом народе, убийцы Магов. Почему-то именно все эти поганные прозвища, приходящие из простолюдинских баек, прицеплялись практически навечно. Так некромантов начали называть - кукольниками, друидов - знахарями, экзорцисты - пожирателями грехов, церковников - инквизиторами, а антимагов, носителей Баланса - убийцами Магов. Почти всех, за исключением, за исключением, наверное, друидов и целителей, их народные прозвища бесили до белого каления. Но прозвище Убийцы Магов сделало антимагов чужими среди всех колдунов, и заставило бояться и ненавидеть их всех остальных.
Но сейчас в столовой происходило нечто, что не вписывалось ни в один из известных написанных законов и правил среди Академии.
Из-за стола Боевого Факультета поднялась девушка, обогнала стол и уселась рядом с двумя антимага и, сидящими отдельно от основной массы кафедры. Это была Диана Драгос. 
- Привет, Маркус! - Улыбнулась она.
- Здравствуй, Диана... - Опешил Стальной. - Познакомься, это мой друг и одногрупник, Тео Сазвур.
- Приятно познакомиться,Тео. Я - Диана Драгос, боевой маг II ступени.
- Взаимно. - Выдавил из себя северянин.
- Маркус, с тобой хотели познакомиться ребята, которые были со мной на практике.
Стальной поднял брови вверх. Выражение благодарности по отношению к антимагу было столь редким явлением, что его по периодичности можно было сравнить с солнечным затмением.
- Ты уверена? Может, ты что-то перепутала? - Чуть не поперхнулся тушенных мясом Тео.
- Ты не заболела? - Осведомился Стальной у чародейки.
- Я уверена, и я не заболела! - Прыснула, словно кошка, Диана, - завтра жду вас обоих в "Пьяной Стреле", в семь часов. Опоздание - зажарю!
- Нам безразличны все проявления магии. - Улыбнулся Тео.
- Насажу на вертел и зажарю как поросят! - Рыкнула ведьма и, развернувшись, двинулась обратно за свой стол.
- Это что было? -Спросил Тео, когда колдунья удалилась достаточно далеко, чтобы не слышать их разговора.
- Не знаю, никогда не видел её такой за время нашего знакомства. - Ответил Маркус, глядя в след уходящей чародейке.
- О, ну это многое объясняет! Очнись, Марк! Откуда ты вообще её знаешь?! Да и какие "ребята" с Боевого Факультета настолько безумны, что хотят, ты только вдумайся в сказанные ей слова, познакомиться с антимагом?  Да они нас в своих ночных кошмарах видят, а не среди своих друзей. Мы между собой-то водим дружбу с двумя, максимум, тремя антимагами. А все почему? Да потому что большинство антимагов попадают в Тайную Службу, и отправить нас могут по душу любого из сидящих в этом зале уже через пару лет.  В том числе и за сидящими за этим столом.  Более лояльно относятся к тем, кто попадает в армейские Круги Легионов. Но от Легионов приходит три-четыре прощения в год, а нас тридцать с лишним человек. И все примерно равны по силам. Так какой смысл магам водить дружбу со своими возможными палачами?
- Тео, успокойся. Ты говоришь так, словно мы уже в Тайной Службе.  Сейчас мы студенты, до окончания учебы еще почти год. Так давай этот год проживем спокойно. Да и предчувствие у меня такое, что зимой наша практика как раз пройдет в Легионе.
- Уверен? - Прищурился северянин.
- На три четверти. - Улыбнулся Стальной.
- Тогда завтра нам предстоит попойка с боевыми магами. - Подытожил Тео.



Никита Гримм

Отредактировано: 30.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться