Antimalum

Стадо Патриотов

«Патриотизм по сути своей агрессивен, а патриоты,
                      Как правило - люди злые»
- Оскар Уайльд 
 
 О чём в первую очередь думает человек, когда слышит слово патриотизм?! Это безграничная любовь к своей отчизне или самопожертвование для блага государства? Патриот это тот, кто защищает Родину словом и делом? Как проявляет сам патриот свою любовь к своей отчизне?
«Патриотизм - это последнее прибежище негодяя» - так однажды сказал Бенджамин Франклин, и это действительно так. Как и «настоящая» любовь патриотизм лишён разума и слеп. Патриот словно неразумный воспитатель в яслях, который ещё сам не вынул соску из рта, а уже учит других тому, что нет «праведнее и лучше страны, чем та, в которой он живёт». И он не видит всех минусов своей страны и её верхушки, живёт как раб, но с гордостью говорит, что его «царь» и «бояре» самые справедливые и честные люди в мире, а соседние королевства им «завидуют», спят и видят, как бы отхватить кусок от «самой великой сверхдержавы». Пропаганда прививает ненависть ко всему миру, форменную фашистскую идеологию. Патриотов устраивает абсолютно всё, он готовы жрать дёготь, на бочке которого им напишут «мёд», готовы с пеной у рта отстаивать «величие» своего государства и самыми первыми броситься в бой против «врага». Но на самом деле патриоты - трусы, который просто убегут, как крысы с тонущего корабля. Патриот - герой исключительно на словах, делом же он может только как баран или послушный пёсик бросается на тех, кто сказал о его «хлеве» или «хозяине» плохо. Другие для него - враги государства, заговорщики, чумные крысы, несущие только «заразу» в его «самое великое» государство, и попробуй сказать ему, что в его «обители» есть вещи, которые были придуманы и сделаны этими «крысами», жди шквал нелестных слов и брызг слюней в лицо, ведь его государство это «ноев ковчег», в котором плывут исключительно «самые лучшие и праведные». Все, кто говорит что-то плохо о любимое стране патриота - предатели, которые продали свою Родину «врагам светлой державы», филиала рая на земле.
 «Патриотизм для правителей - орудие достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых - отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя власти. Патриотизм есть рабство.» - эти слова принадлежат великому писателю Льву Николаевичу Толстому, который любил свою страну и хотел перемен в лучшую сторону. Любая «рыба гниёт с головы», но патриотов убеждают, что эта рыба самая аппетитная и любой готов её съесть. Патриоты - слепые люди с хроническим насморком, который не чувствуют запах стухшей «рыбы» и не видят, что их горячо любимая «рыбка» сгнила, не видят «мух», которые растаскивают остатки этой рыбы, оставляя лишь кости. Патриоты верят, что их «золотая рыбка» исполнит все их прихоти, а всех её «врагов» оставит у разбитого корыта, с которого они сами и жрут все помои пропаганды, вливаемые своими «государствами» и радостно прихрюкивают. Пропаганда словно пастух - «хранит» своё стадо и держит в изгороди, а все вокруг - волки, желающие набить своё брюхо. Пастух сказал, что нельзя ходить за забор, значит нельзя. Стадо патриотов готово затоптать любого, кто скажет им неугодное, готовы отдать свою шерсть и стать блюдом на столе своего хозяина, ведь лучше быть вкусно приготовленным мясом, чем быть съеденным сырым стаей волков, которые, как сказал пастух, ходят прямо за забором.     
 Самое великое и «святое» для патриотов - прошлое и скрепы. Они превозносят подвиги далеко минувших лет и верят, что их государство «самое мощное и великое» и нет ему равных. Они - наследники великих подвигов и могут повторить «победу». Они видят только позитивные моменты, красивые картинки, а все тёмные пятна пропускают, ведь это «клевета врагов». В их жилах течёт кровь «самых великих», а значит они и сами «великие» с рождения. Они слепо верят своих «хозяевам» и голубым экранам, что их государство это «последний оплот добра» на этой планете, а «враги» только и думают, как бы опорочить эту «райскую» страну. Патриот редко использует собственные слова, он практически цитирует навязанную пропаганду своих «хозяев». Набитый ватой патриот в споре кукарекает и пытается заклевать своего оппонента, а для другой стороны это словно спор с деревом, которое в будущем обязательно спилят, чтобы сделать диван. Всё что сделано в стране патриота - самое лучшее и «нам не надо мусора зарубежного». «Наша еда самая вкусная, пейзажи самые красивые, люди самые добрые и хорошие, а политики самые честные». Он не видит, что его окружают иностранные компании и бренды, которые его одевают и кормят, для него есть только «наше» - самое качественное и лучшее. 
«Где родился, там и пригодился» - один из «псевдокозырей» патриота, который хочет лучшей жизни, оставаясь сидеть в дырявой и гнилой шлюпке, идущей ко дну, хотя судьба предлагает ему пересесть на катер или корабль, но он уверен, что его судно выдержит и если что он всегда сможет найти дерево для починки посреди океана. Патриот верит, что счастливо можно жить лишь там, где ты родился, что нет дома «за бугром», а его страна - это единственный оазис в пустыне, а земля там точно пух и лежать после смерти на «родной земле», лучше всего.       
 Настоящие враги и предатели Родины это не те, кто её критикует и говорит о её проблемах, а те, кого всё устраивает, те, кто как щит из мяса и костей готовы встать стеной против «обидчиков» своей великой «сверхдержавы». Настоящие враги рассказывают нам о заговорах и идущих ко дну странах, вооружают своих соотечественников против невидимого «врага». Патриотизм не проблема какой-то конкретно страны, а целого мира. Патриоты словно шавки гавкают друг на друга, и хвастаются своей конурой, цепью и «самыми вкусными» косточками, которые им бросил хозяин. Патриот не делает ничего для улучшения жизни своей страны и своей собственной жизни. Он - бревно посреди дороги тех, кто действительно хочет и готов изменить свою страну. Патриот - агрессивная цепная шавка, надрессированная бросаться на всех «врагов». Патриот - это диагноз.
 



Devzorcist

Отредактировано: 30.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться