Antimalum

Запретите жить

  «Когда несправедливость становится законом, сопротивление становится долгом» 
- Томас Джефферсон
  
 Тирания - диктатура и навязывание своего образа жизни и её понимания другим людям под всеми возможными способами. Их цель - получить послушных рабов, которые будут делать всё, что скажет им «хозяин». Людям навязывают братоубийственную войну, где сторонники хозяев идут против «врагов народа», тех, которые не хотят жить под запретами. Запрет - начало войны за новые запреты. Тот, кто запрещает становится тлеющим фитилём на пути к большому взрыву.
 Пропаганда - оружие тиранов. С мегафоном в руках они ведут компанию по порабощению людей, создают свои правила, нарушение которых - смертельная казнь. Но любой переворот порождает людей разных взглядов и идеологий, которые готовы сражаться за свою цель.   
 Запрет - искушение для сильных, закон для слабых и враг для мудрых. Для одних правила созданы чтобы их нарушать, для других - удерживают мир от погружения в хаос, третьи же делают всё, чтобы стереть эти законы и верят только высшим законам, которые в отличие от своих «земных коллег» абсолютно чисты и неподкупны. Первые и вторые всегда против друг друга и вместе против третьих. Одни верят в сотрудничество и полагают, что «хозяева» им помогут, другие склонны верить в свои силы и верить только себе, третьи верят в судьбу, карму и высшие силы, а они - руки высшего мира, через которые можно менять мир.       
 Сегодня тебе запрещают иметь и отстаивать своё мнение, завтра запретят дышать. Запретите людям свободу слова и действий, и вы получите послушных патриотов с одной стороны и мятежников с другой. Тот, кто имеет своё мнение и стремление к жизни становится вне закона. Постоянные запреты дают ему цель - постоянную борьбу за своё существование. Первые же склоны верить своему хозяину, пока ошейник не начнёт перекрывать доступ к кислороду. Стоит хозяину включить лампочку идеи, как слетаются бестолковые мотыльки, потрясённые этим великим «светом». Некоторые бьются в это синтетическое, «маленькое солнце» и сгорают, другие продолжают кружить вокруг своего искусственного «Святила». Революционеры же верят в анархию и собственное всемогущество. Они - высшее творение, никто не смеет им диктовать свой образ жизни. Как правило большинство таких бунтарей сами становятся теми, с кем боролись - властительными диктаторами, у которых в руках есть деньги и послушные рабы. Третьи же являются «воинами света», верят только высшим силам, а «короли» - враги, которые подлежат свержению, а рабы и бунтари - препятствие на пути к голове ядовитой змеи в людском обличии. Они - идущие по лезвию ножа, ходящие по пеплу, разрушители запретов. Они с пистолетом у виска, с ножом у шеи стоят за свою цель - нести в мир свет. 
 Запрет - призыв к действию, но каждый понимает этот запрет по своему. Одни вешают на себя ошейник, другие вооружаются вилами, третьи - знаниями. Для первых огонь - источник еды, для вторых - коктейль Молотова, сжигающий всё на своём пути, для третьих - факел, способный освятить путь во тьме и дотла сжечь империю врага. Тот, кто запрещает то, что является частью жизни для другого развязывает войну, в которой будут жертвы и кровь, а запрет - предметом охоты, охоты на человека.       
 



Devzorcist

Отредактировано: 06.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться