Antimalum

Враги под руинами

Твои самые преданные фанаты - это враги. Они следят за твоей жизнью лучше любого разведчика, изучают тебя, словно безумные учёные, кружат над тобой, словно хищные и голодные стервятники... Враги находятся ближе самых лучших друзей и близких, вы у них постоянно под прицелом. Они ждут твоей слабости, ждут подходящего момента для атаки. Их нюх превосходит акулий, почуяв кровь оппонента они тут же приплывут с разинутой пастью. Но оставить врага голодным, преподав ему урок под силу лишь человеку с хорошей стратегией и крепким духом.
 Тот, у кого нет врагов - лжец. Жизнь не бывает без врагов - это твёрдый закон, который нужно запомнить. Враги есть у каждого, просто одни хотят показаться добрыми пацифистами, а другие просто не подозревают кто может являться их врагом. Кто-то видит врага среди людей, кто-то в злых силах, а кто-то - в отражении. Кто-то измеряет свою силу в количестве противников. Раз нажил много врагов - значит со мной нужно считаться. Но враги «сильных» - те, кого они сами презирают и нажили по собственной глупости. Враги настоящий воинов немногочисленны, но достойны целой армии «пиявок».
 Враг может быть полезен, ведь он стимулирует человека к совершенствованию и постоянным действиям. Враг не дремлет и стоит сомкнуть глаз - тут же получишь пулю, поэтому на боле боя нужно оставаться на чеку, ибо если стреляешь вторым - умираешь первым. Но не нужно впадать в манию преследования, всюду видеть ловушки врагов, ведь им этого и надо. В постоянном напряжении вы ослабните, а пока вы будете изучать очередную «пустышку» враг подкрадётся сзади и нанесёт свой удар. 
В борьбе с врагом важно сохранять хладнокровие и научиться игнорировать его тычки. Когда ваш противник находится рядом с вами важно сдерживать себя и не опускаться до его уровня. Лучшая тактика - охладить его пыл, поднять его самолюбие и ответить в момент, когда он максимально расслаблен и не ждёт вашей атаки. Умелый стратег работает над собой и постоянно совершенствуется, ведь лучший удар - это собственный успех. Враг не за что не достанет вас, если ваши успехи достигнут небывалых высот, он просто не способен на штурм вашей цитадели. 
Другое дело когда ваш враг - духовное зло, которое всюду сопровождает вас. Убить внутреннего монстра можно хорошими поступками, и постоянной работой над собой. Сильные люди несут на себе кровь демонов, которых они прикончили в настоящей схватке. С врагом во плоти вы можете стать инициатором вражды, со злом внутри иначе - оно всегда бьёт первым. Если с живым врагом можно найти компромисс или перейти на далёкое расстояние, забыть друг о друге, то со злом компромиссов не бывает, зло желает вашего подчинения или смерти. Можно или проиграть злу, став частью тёмного мира, или убить всех демонов. Слабых дьявол настраивает против самих себя, человек становится собственным врагом и настоящим рассадником демонов, которые пожирают тело изнутри. Сильные же штурмуют зло сами, беспощадно рубят головы и сжигают тела в огне, чтобы никто из демонов не мог реинкарнировать.   
 Враги - те, что придают жизни статус борьбы и постоянной работы над собой. Есть враг - человек и враг - демон. Врага в теле ненавидят за его душу и грехи, врага духовного - за существование. Если врага во плоти можно пощадить, то злу нет никакого прощения - оно должно быть уничтожено, без права на пощаду возврат.  

 



Devzorcist

Отредактировано: 06.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться