Antimalum

Галстук в удавку

«Преступления, перешедшие грань человечности, должны караться по законам, перешедшим грань милосердия»
                                          Франк Ауэрбах
                            
 Есть особый вид или даже целый класс людей, которых не терпит никто. Их ненавидят даже самые аморальные личности. Тот, кто становится им ставит себя в один ряд к падшим. Они - предатели. Их поведала история и поведал современных мир. Даже среди толпы можно откопать несколько отступников.
 Ночь начинается, мафия просыпается. В ней есть Дон - «крёстный отец» гангстеров, есть верные соратники, есть свои законы и устои. Они - семья, со своими традициями и принципами. И как только репутацию и статус мафии подрывает предатель его участь - колумбийский галстук, где его лживый и подлый язык выходит через горло, которым он дышал. Предателей не терпит никто. Они - Иуды меньшего масштаба, продающие своих близких за 30 сребреников. Но, как известно, сам Иуда повесился на дереве от угрызения совести. Она способна съесть человека изнутри, оставив лишь пустую оболочку. Но лучше ли терпеть угрызения совести или попасть на самосуд тех, кого предал? Об этом знают только сами предатели.
 Они могут находиться в толпе людей. Одни уходят из семьи ради новой «любви», другие заводят дружбу с «крысами» и бросают своих верных друзей, третьи отрекаются от своей веры и Бога... Предательством также считаются так называемые обещания себе и вредные привычки, что является отступничеством от своего тела и духа. Любое предательство есть акт проявления высшего зла, признание себя недостойным зваться человеком. Предавать людей, своё дело, свои убеждения значит потерять свою душу.
 Первым предателем был Люцифер, предавший Творца и Владыку Мира. Все, кто предают во зло уподобляются сатане. Предательство - одно из высших преступлений в государствах и среди людей. Но если среди вторых есть свои принципы и устои, первым же можно стать просто за «неправильное» мнение или переступив дорогу «большим людям».Предатель государства не всегда плохой, быть может он желает того, что и в ум не придёт обычному человеку, или просто не хочет провести свою жизнь на тонущем корабле.
 Есть и обратная сторона предательства - отречение от зла или целый шпионаж за злом. Когда человек является доверенным лицом и участником злой шайки, но больше не желает творить тёмные дела и «сдаёт» всю «банду», или когда компания «друзей» желает весёлого времяпровождения, а один наотрез отказывается, его также именуют «предателем». Другое - когда человек как бы нейтрален, его практически не замечают и творят злые дела, а он потом рушит их коварные планы, то его тоже нарекают и клеймят «предателем». Любое действие в уничтожение зла - проявления добрых сил. Отречься и предать зло можно и даже нужно. 
 Предательство во зло - одно из главных проявлений своей никчёмности и отсутствия хоть каких-то принципов или моральных устоев. «Предательство» в добро же является хорошим поступком, ведь любой урон злу - проявление хорошего человека.     
   
 



Devzorcist

Отредактировано: 06.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться