Antimalum

Литургия по времени

  Осознание глупым своих собственных ошибок приходит слишком поздно. Лишь одной ногой в могиле человек осознаёт всю бездарность своей жизни, но уже нет возможности что-либо исправить. Порой могила даёт куда больше больше мудрости, чем жизнь. Те, кто своё время потратил на глупые вещи начинают понимать свою бездарность лишь с последними песчинками песочных часов.  
 Даже среди великих есть те, кто в конце своего пути осознал свою «бездарность» перед миром. Они провели свою жизнь в продвижении своих глупых идей и в итоге поняли, что всё было ложным. «Хочешь услышать о себе хорошее - умри» - так заявлял «великий» мыслитель Фридрих Ницше, уверявший всех что «Бог мёртв». Итог - он сошёл с ума, ослеп и перед смертью его разбил апоплексический удар. Очевидцы говорят, что Ницше умер лая в железной клетке. Владимир Ленин, которого народ считал своим вождём и идеалом умер в помрачении рассудка, просил у неживых объектов прощения за свои грехи. Вольтер, который всю жизнь продвигал атеизм испытал адские муки и сожалел о каждом своём слове. Перед плохими людьми, которые потратили свою жизнь на продвижение пустых идей и сеяние смуты открывается истина на пороге смерти, как пример какую жизнь они упустили. Сожаление приходит к слабым, смерти боятся те, кто ещё не успел сделать ничего хорошего и надеются получить отсрочку перед жнецом. 
 К другим осознание приходит после наказания, через искупление, в пустой комнате. Иногда преступники сожалеют о своих преступлениях и начинают созидать в поисках настоящего себя. С раскаянием приходит мудрость и понимание, что всегда есть другой, верный путь. Человек начинает погружаться в глубину своего сознания, искать там самые потаённые и скрытые вещи, обращать внимание на то, что ему раньше было противно или неважно. Великий крах может стать началом нового пути. Жизнь начинается со смерти, с великой катастрофой приходит великое открытие. Озарённый проводит остаток жизни в новом, непривычном для себя русле. Он несёт искупление за своё прошлое и старается склонить чашу весов в другую сторону, бороться против самого себя, своего прошлого «я». Человек получает шанс «перерождения», способного изменить его жизнь в другую сторону. От переменившегося способны отвернуться люди, но могут придти и другие, гораздо лучше прежних.  
 Может, если бы детьми люди изучали добрые дела, многим не пришлось бы читать её за решёткой или в палате. От начала зависит конец, тот, кто вначале избрал верный путь не будет сожалеть о зря прожитой жизни, ошибившийся же будет раскаиваться и пожирать своё нутро за сделанную ошибку. Он, словно змея, начнёт пожирать свой хвост, в надежде найти истину до того, как подействует яд. Тот, кто тратит свою жизнь на пустую и бессмысленную идею в итоге терпит крах и его удел наблюдать как горит и рассыпается его «империя». 
 



Devzorcist

Отредактировано: 30.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться