Antimalum

Хирургия без анатомии

«Мы живём в мире, где похороны важнее покойника, где свадьба важнее любви, где внешность важнее ума. Мы живём в культуре упаковки, презирающей содержимое.» 
                                   - Эдуардо Галеано

 «Не суди о книге по обложке» - так учили и учат детей изучать «внутренности» людей и вещей, не придавая большего значения их внешнему виду. Но не многие усваивают этот урок. Люди всё также обращают внимание на «обёртку», не придавая значение содержимому. Люди всё также верят стереотипам и первому впечатлению, которое часто бывает обманчивым и не может дать должного представления. Человеку важна поверхность, но не важна глубина, он доверяет первому «звоночку» своего мозга и глазам, но не желает углубиться в саму суть, ведь тогда можно «испачкаться». Человеку не нужно следствие, ему нужен готовый вывод. Люди забывают, что обложка создаётся ради защиты содержимого, но многие всё равно предпочитают более заманчивую «верхушку» кулича, словно сороки слетаются на всё «блестящее» и ищут красивые бантики и коробочки.
 Человек хочет быть хирургом ради статуса и достойной жизни, иметь возможность «спасать» людей. Но при этом он не хочет делать вскрытие, видеть все внутренности, находить причину «болезни». Его скальпель туп, он не может проникнуть в плоть, да и в анатомии этот человек не силён, ещё и крови панически боится... «Хирург» может только ставить диагноз, хотя это скорее роль «терапевта» при этом только по внешним признакам своего «пациента». В следствии получаем неправильный анамнез, что приводит к неправильному «лечению» и «операции». Как результат - летальный исход. Дальше его ждёт морг и такой же патологоанатом, который до ужаса боится трупов. Он только бирки на пальцы вешает, да записки всякие пишет... Итог - ещё одна загубленная неправильным мнением и подходом жизнь.
Также и в обычном мире, люди делают выводы и «диагнозы» исходя из своих умений и стереотипов. Нет тяги к обществу - затворник, не любишь шумные компании - зануда, читаешь бумажные книги - книжный червь, слушаешь тяжёлый металл - сатанист, нет семьи - неудачник. Люди вешают ярлыки не углубляясь в суть, им нужен готовый вывод, и неважно истинный он или нет. Даже после смерти люди судят уже не живого человека, по слухам и мнению других окружающих. Не важно, знали ли они его лично или нет, если так говорят, значит так и есть.   
  Каждый человек имеет свой внутренний мир, который открывается со временем, никто не ходит нараспашку, понять человека за доли секунд невозможно. Глаза человека не сканер и не рентген, узнать об объекте наблюдения «от» и «до» невозможно. Лишь после близкого контакта через общение можно узнать о человеке, только из его собственных уст, а не из цепочки людей, работающих по принципу игры «сломанный телефон». Человек лучше может дать вам правильное представление о нём. Не судите быстро, судите вдумчиво и правильно. 
 



Devzorcist

Отредактировано: 06.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться