Antimalum

Санитар против двуликого

Патологическая ложь - болезнь, настоящий неизлечимый синдром. Человек, который систематично и безостановочно врёт словно шизофреник - имеет несколько личностей. Одна из них реальная, другие же создаются в глазах других людей, образы того, кем он хочет себя видеть и ставит себя в обществе. Он теряет связь со своим реальным «я» и начинает путаться в своих личностях. 
 Человек лжёт ради своего места и положения в обществе, боится, что его реальная сущность может не соответствовать запросам людей. Он создаёт себе настоящие «легенды», рассказывающие о нём как о исключительно положительном и ярком человеке, ведь, по его мнению, скучные никому не нужны. Он бывал во всех уголках мира, пробовал все блюда, имеет успех у противоположного пола и является настоящей душой любой компании, которая не может без него существовать. Ложь способна создавать красивые картины, на которые всегда найдётся свой «покупатель». Ложь словно аукцион, где повышаются торги на данный лот, где предложивший большую цену получает картину целой жизни, которую он может представлять как свою собственную. Лжец, словно писатель картин, создаёт отдельные истории для каждого, которые будут представлять «покупателя» как хорошего человека, настоящий пример для других. Он - умелый шеф повар, который умело вешает людям лапшу на уши, причём высшего сорта и собственного приготовления. Но вся его двойная жизнь, построенная на лжи, словно карточный домик - одно неосторожное движение и вся «империя» падёт. Он - носитель бумажной короны, которая может вспыхнуть в любой момент. Ложь становится хозяином личности, человек перестаёт различать реальность от выдумки и начинает верить что всё так и есть. Патологическая ложь становится настоящей болезнью, и здесь трудно что-либо сделать, так как сложно отличить что в его словах истина, а что ложь. Необходим настоящий детектор лжи, который по крупицам разберёт все его слова, отличит чернь от качественного товара. Но любой лжец может попасться, когда рядом настоящий «детектив», который выведет на чистую воду змею с длинным языком. После великой лжи следует великих крах, разоблачение, где людям предстоит познакомиться с настоящей сущностью человека. Она лучше, чем созданная ложью, но выдуманная жизнь перекрывает все достоинства настоящей, так как лжецу сложно доверять, ложь имеет свойство повторяться.
 Доверять и верить лжецам - значит лгать себе, что они хорошие люди. Ложь может повториться в любой момент, она словно болезнь, которая может иметь рецидив. Если лжец был пойман - его нужно разоблачить, пока он окончательно не утонул в своём обмане. Лжецов нужно лечить разоблачением, чтобы они боялись повторения и прежде чем врать подумали, во что может их ложь превратиться и во что для них обернуться.            
 



Devzorcist

Отредактировано: 06.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться