Antimalum

Контрольный в голову

  С рождения человеку показали эстетическое совершенство и сказали, что если ты ему не соответствуешь, то ты пустышка; Средства массовой информации и окружение кормит людей ненавистью и тщеславием. Люди вынуждены прятать своё настоящее Я от мира, словно от ядерного взрыва скрывать его в бункере. Ничто так не убивает людей как люди.  
 Люди выстраивают против друг друга настоящий холокост, преследуют друг друга из-за различий взглядов. Одни считают что они власть других и навязывают им свои принципы и законы. Несогласных ждёт геноцид, общество будет осуждать каждый его шаг и метать копья проклятий в его сторону. По мнению большинства людей к счастью ведёт исключительно послушание и следование правилам, которые выдуманы для отсеивания человечества. 
 Люди довольствуются победой в малых битвах, теряя из вида саму войну. Они не знают за что воюют и против кого, но на деле самый главный враг человека - он сам. Ведь он сам выбирает куда ему идти и как поступать, кого слушать, а кого объявить своим противником. Толпа - ветер, который дует лишь в одну сторону, а выбор за кем и как следовать - личный. Идти по ветру проще, но куда дует этот ветер? Приведёт ли он к огромным скалам, удар о которые - неминуемая гибель? Идти против ветра куда сложнее, чем дальше, тем сильнее порыв. Каждый шаг будет сложнее предыдущего, но конечный результат приведёт человека к результату, превосходящему его ожидания.
 Но кто управляет человеком? Желание, цель, взгляды - они служат «мотором» человека, который заставляет его двигаться, побуждает делать. Что стоит перед человеком? Страх, неуверенность, сомнения - закрытые ворота, ключ от которых спрятан глубоко в душе самого «путника». Всё это, и двигатель и преграда - одно целое, которое несёт человеку создание и разрушение. Чтобы понимать других нужно понять себя, знать своё истинное Я и не прятать его в тенях общества. Просто быть собой и не подстраиваться под мир, пусть сам мир подстраивается под вас. 
 Человек боится, что распахивая окна своего Я он может остаться с разбитыми сквозняком стёклами, или «простудиться» от заразного влияние из вне. Человек закрывает свою душу на ставни, заключает настоящего Я за решётку, прячет в тёмной комнате, где нет свежего воздуха. От душной закрытости и отсутствии свободы он становится куском глины, общество - гончарами, которые могут лепить из него что угодно. Человек, не знающий кто он - пустая оболочка, кукла, с которой можно играть в любые, даже жестокие игры. Безвольный значит мёртвый.  Здесь следует правило: граната с выдернутой чекой тебе больше не друг, швыряй её в сторону тех, кого объявил врагом.  
 Есть лишь одна пуля и кому ты её пустишь в голову?! Себе или тому, кто стоит перед тобой? А кто стоит перед тобой? Твой злейший враг или, быть может, твоё отражение? Может ты сам стоишь у себя на пути? Ты не знаешь кто ты и за что борешься... У тебя нет ориентира, нет выбора. Если же ты уверен в каждом своём слове и действии, знаешь кто ты и за что сражаешься - прибереги пулю для главного врага, лицо которого ты узнаешь чуть позже, а сейчас просто иди, иди вперёд и не оглядывайся. Ты поймёшь, когда нужно нажать на курок и куда выстрелить, а сейчас иди, просто иди туда, куда считаешь нужным.  
 



Devzorcist

Отредактировано: 30.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться