Antimalum

Рецидивист и дежа - вю

Всё рано или поздно возвращается, всё повторяется и словно бумеранг, из начала в начало. Одно человек желает повторить снова и снова, другое ни за что не повторять, но жизнь снова и снова приводит его туда, куда бы он не хотел возвращаться.
 Говорят, «повторение - мать учения», но человек ни чему не учится, а повторение медленно уничтожает, бьёт словно метроном. Будущее в мире дежа - вю легко предвидеть многим, но предотвратить могут лишь единицы. Человек обещает себе, что это не будет повторяться, больше такого не будет, но это происходит, снова и снова. Повторение одного и того же, с надеждой, что каждый раз будет последним, что всё изменится. 
 Сожаление предотвращает повторение, но обстоятельства и слабость приводят в эту точку снова, в начало конца. Алкоголик обещает себе что каждая рюмка была последней, что он бросит пить, наркоман обещает, чтобы каждая доза - финальная. Лжец обещает говорить правду, зло обещает добро, но рецидивист словно змей в чужой шкуре. Дежа вю - словно яд, где каждая доза всё сильнее приближает к последней, фатальной дозе. Зависимость - союзник рецидива, совесть - враг. Из замкнутого круга повторения «дня сурка» есть только один выход - последний раз, который остановит эту цепь - жизнь или смерть. 
 Человек идёт к повторению за ностальгией за коротким мигом и чувством, которое он когда-то испытал. Но повторение не может ударить с той же силой, оно начинает надоедать, лишь медленно приближать к катастрофе. Они - рецидивисты, идущие по кругу.   
Также убивает и постоянство. Ежедневные будни, без шанса быть уникальными, каждый новый день - одно и тоже. Постоянство создаёт иллюзию правды, что всё так и должно быть, а когда человек попадает в порочный круг, оно словно вампир, высасывает все жизненные соки, пожирает свет и сеит зло. Чем выше число повторений - тем меньше шанс выбраться от них.
 Обстоятельства и соблазн тянут на путь греха, он вызывает зависимость и желание снова и снова к нему возвращаться. Что бы не вело к греху - это нужно уничтожить. Выколи глаза, что смотрят на грех. Отруби руки, что тянутся к греху, отруби ноги, что ведут к греху. Всё, что заставляет делать зло нужно уничтожить.
 Повторение - пустыня со своими барханами, где каждый путник желает найти оазис, но всё, что он видит - мираж. Рецидивисты - заложники своей зависимости, где повторение словно казнь бамбуком. Он растёт, впивается в плоть и последний раз приводит к желаемой остановке, но другой - с биркой на пальце и могильной плитой. Зло любит повторение и вызывает привыкание, а повторять добро никому не нравится. Выбраться из порочного круга сложно, обстоятельства словно магнит - притягивают, словно мираж - манят. Соблазн ведёт к повторению, словно усыпанная драгоценностями тропа затягивает в глубь леса, из которого уже не будет выхода, по крайней мере живым. 
 Повторять грех - просто, остановиться - трудно, измениться - практически невозможно. Человек желает выбраться из цикла смерти, которое медленно приближает его к реквиему и сырой земле, но ничего не делает, чтобы это прекратить. Он обещает себе, что небольшое повторение не принесёт прошлых ошибок, но всё приходит, снова и снова. Нужно уничтожить всё, что приводит к повторению, изолировать его от человека. Его нутро будет мучиться от жажды дежа - вю, начнётся ломка, а потом наступить облегчение, свобода от оков.       
 



Devzorcist

Отредактировано: 30.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться