Антипод

Антипод

– На его счету несколько терактов. Интерпол уже знает о следующем готовящемся взрыве. Они хорошо сидят у него на хвосте. Известна дата и почти определено место.

– Почти?..

– Почти! А это нам сейчас как раз на руку. Известный тебе террорист выбрал своей целью один из крупнейших спортивно-концертных комплексов. Вернее, один из трёх. В любом случае жертвы будут исчисляться тысячами, а, может, и десятками тысяч, если его задумка состоится. Скоро будет известно точно где. – Начальник отдела протянул папку сидящему напротив агенту.

– У меня стандартное задание?

– В целом – да. Единственное отличие от ряда предыдущих, что сейчас мы работаем не с «противовесом», а с настоящим Антиподом.

– Это многое меняет.

– Это обязывает нас обеспечить стопроцентный успех операции.

– Могу я взять на усиление группу Нерда?

– Агент Нерд со своими людьми сейчас наблюдают за рядом научных центров, а точнее за несколькими потенциальными нобелевскими лауреатами.

– Они тоже под ударом?

– В каком-то смысле…

– Насколько я понимаю, – человек с папкой в руках посмотрел в глаза руководителю, – в данной ситуации ресурсы не ограничены.

– Разрешены любые действия, – начальник протянул ещё один документ, – все санкции у нас есть. Финансирование операции – без ограничений. В качестве группы усиления, Милес со своими людьми в твоём распоряжении.

 

Через час агент Клаус прибыл на базу Д-50. Его люди и группа усиления уже ждали своего командира в полном составе.

– Буду краток. На сей раз задание не совсем стандартное. Перед вами три здания. – Клаус вывел на большой экран изображения трёх лучших спортивно-концертных площадок страны. – Одно из них сейчас минируют люди не безызвестного всем нам преступника.

– Опять Визирь из подполья вылез?

– Да, Милес, те сведения, которые есть у Агентства, указывают на него. Так, что повадки нашего «подопечного» всем знакомы. Через пару часов мы будем точно знать, где он намерен покуролесить.

– Власти?

– Интерпол уже почти схватил его за задницу. Спецподразделения по борьбе с терроризмом в низком старте.

– Командир, – поднял руку один из группы Клауса, – зачем подключили две наших группы?

– Затем, что в этот раз мы имеем дело с полноценным Антиподом!

Боец присвистнул.

– Продолжу. – Агент Клаус вывел на экран планы зданий. – Наша задача – заминировать любое из двух оставшихся, лучше оба, где точно не будут работать террористы. Нужно привлечь внимание Интерпола и спецназовцев к себе. Взрывчатку будем использовать настоящую, на фуфло профи не купятся. В общем, будем развлекать хороших парней до тех пор, пока Визирь не осуществит свой план. Мы, разумеется, взрывать ничего не станем, но пусть сапёры как следует потрудятся на нашем поле.

– Сколько будет жертв?

– По предварительным оценкам – более десяти тысяч.

– На обратной стороне, – Милес вытер вспотевшие ладони о джинсы, – должно быть что-то очень весомое.

– Вселенная не отдаёт свои тайны просто так. Для рядового открытия хватает обычного «противовеса»: дтп средних размеров, падения боинга и тому подобного. В тот момент, когда на планете что-то рушится и умирает, взамен рождается или возникает новое. Сейчас люди Нерда «пасут» нескольких яйцеголовых, кандидатов на нобелевку. Мы ждём настоящего научного прорыва. А это состоится только если Антипод проявит себя. Энергия разрушения равна энергии созидания. Иначе не бывает.

– Всё равно, как-то несправедливо.

– Увы, в уравнениях мироздания нет понятия «справедливо». Лишь сухие цифры и два беспощадных знака, не существующих друг без друга: плюс и минус.

Коммуникатор Клауса тихо пискнул, информируя о входящем сообщении. Агент снял блокировку экрана и прочёл вслух несколько строк текста.

– Теперь мы знаем где нанесёт удар Визирь. За работу…

 

Йен Странник 2019



Йен Странник

Отредактировано: 13.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться