Антитиндер: на пульсе судьбы

Размер шрифта: - +

Глава 2. Опасные заигрывания

“Добро пожаловать в Антитиндер! Вам больше никогда не придется встречаться с людьми, с которыми вы не хотите встречаться!” — поприветствовал Ризель седовласый юноша на логотипе приложения. Кожа на его высоком лбе мудреца была безупречно гладкой, а с висков свисали тонкие серебристые косички. Определить реальный возраст этого парадоксального создания было решительно невозможно. “Если вам нравится эта идея, пролистните вправо”.

Ризель пролистнула. Пока что все напоминало игру.

“Нам не дано полностью переписать сценарий своей судьбы, но внести в него редакторскую правку мы в силах. Если вы ощущаете в себе достаточно энергии для активной трансформации, пролистните вправо”.

Ризель ощущала. Ей нравилось, когда энергия, которую она целенаправленно призывала во время медитаций, приходила к ней спонтанно, без спросу. Именно это и случилось сейчас. Это было похоже на свет солнца, внезапно заливший комнату посреди дождливого дня, или на музыку, приплывшую через открытое окно. Энергия текла через Ризель так гладко и тепло, как манговый улун через носик чайника — и поддаваясь ее созидательному напору, девушка вновь пролистнула вправо.

“Вот он, перед вами. Человек, не несущий вам ничего доброго, не уважающий вашу личность, стремящийся лишь разрушать и причинять боль. Как вы поступите? Пролистните”.

В глаза Ризель уставился оборванец с подбитым глазом, всклокоченный и небритый, с грязно-серой кожей и в майке с порванной горловиной. Он смотрел нагло и с таким выражением, словно собирался выпалить оскорбление. Чтобы он не успел раскрыть рот, Ризель быстро пролистнула вправо.

“Поздравляю. Вы поступили по инерции и слабовольно впустили в свою жизнь нежелательного незнакомца”. Портрет оборванца сменился изображением седого юноши, и на сей раз тот ехидно улыбался. Ризель возмущенно дернулась: она никого не пускала!

“Антитиндер работает по принципу обычного Тиндера. Пролистывая вправо, вы соглашаетесь на встречу с человеком. Пролистывая влево, отказываетесь от встречи. Вы пролистнули вправо потому, что только что выполнили это движение дважды. В жизни слишком многое происходит точно так же, как в приложении — по инерции”.

Ризель от досады укусила себя за палец. Надо же было так легко повестись на элементарную уловку! Если бы она была в классе на занятии, она проявила бы большую бдительность и сосредоточенность. Домашняя обстановка расслабила ее и негативно сказалась на концентрации. Надо срочно исправляться.

“Возьмите судьбу в свои руки! Прямо сейчас выберите из пяти незнакомцев одного, которого хотели бы вычеркнуть из своей жизни”.

На экране замерцало пять прямоугольных иконок: три в верхнем ряду и две в нижнем. Ризель осторожно нажала на крайнюю слева в верхнем ряду, и изображение раскрылось на весь экран.

На светло-сером фоне густо темнел схематический силуэт человека. Такие картинки по дефолту выводятся в профилях соцсетей и блогинговых платформ, пока пользователь еще не добавил свою аватарку. Под картинкой значилось:

Пол — мужской

Возраст — зрелый

Порок — рассеянность

Как реагировать не надо — спускать на тормоза

Ризель нахмурилась и щелкнула по знаку вопроса в правом нижнем углу, вызывая справку.

“В ближайшем будущем у вас вероятна встреча с незнакомым мужчиной среднего возраста. Этот мужчина должен будет совершить некие действия, но забудет о них либо совершит некорректно. В результате его действия либо бездействия вы испытаете на себе некие негативные последствия. Эти последствия возрастут, если вы не попытаетесь исправить ситуацию. Последствия можно минимизировать, приняв разумные целенаправленные действия”.

Что ж, это предсказание было чуть более конкретным, чем таинственные намеки на бумажных ленточках, запеченных в китайском печенье. Но можно было нанять копирайтера и с более богатым воображением.

“Вы можете пролистнуть вправо или влево прямо сейчас, или нажать на крестик и вернуться к просмотру остальных карт”.

Ризель нажала на крестик. Вторая карта встретила ее аналогичным темным силуэтом без лица и особых примет и с такой анкетой:

Пол — женский

Возраст — ребенок

Порок — нечистоплотность

Как реагировать не надо — отчитывать и наказывать

Такая ситуация представлялась более отчетливо. Например, Ризель едет в лифте вместе с мамой и маленькой девочкой. Девочка ест мороженое и роняет его на ногу Ризель. Ризель тактично улыбается и достает из сумочки носовой платок…

Все прекрасно — но только как Антитиндер предвидит эти ситуации? Может, он будет сам их подстраивать? Или вообще ничего не будет, и никакая девочка с мороженым не появится в пределах видимости Ризель в ближайшие десять лет?

Карточка номер три:

Пол — женский

Возраст — зрелый

Порок — гиперкоммуникабельность

Как реагировать не надо — стиснув зубы, подчиняться правилам игры, а потом неожиданно взорваться

Ризель передернуло: ей наступили на больную мозоль! И достаточно точно предсказали ее манеру поведения: если бы гиперкоммуникабельная дама попыталась чего-то от нее добиться, Ризель взорвалась бы. По крайней мере, сегодня. Долго не раздумывая, она пролистнула влево и попыталась вернуться к оставшимся карточкам.

“Поздравляем! Вы вычеркнули из своей жизни встречу с гиперкоммуникабельной женщиной!” — улыбка седого юноши на лого зияла размером с арбузный ломоть. “Ваша батарейка приступает к восстановлению. Вы сможете совершить новый выбор, как только заряд достигнет 100%”.



Рита Агеева

Отредактировано: 03.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться