Антология развода

Начало конца

Праздник лицемерия и фальши. Семейный праздник без семейных ценностей. Человек человеку волк и каждый сам за себя. За свои интересы, за свои идеи и идеалы, за свои часто непостоянные ценности и меняющиеся мнения. А внешне все так красиво, чинно, благородно, прям обзавидоваться. Только не по настоящему, только наиграно, только придумано и обманно. Что я тут делаю? Дань традициям, дань вежливости? И кто обложил меня такой данью? Хочется сбежать, спрятаться чтобы не нашли. А я все еще тут, наигранно улыбаюсь, шучу и делаю вид, что все хорошо, чтобы не портить красивую внешне картинку. Фейк, мираж, но главное не испортить. Глупо? Очень, правда?
На самом деле: опоздать, чтобы не быть первым, чтобы тебя заметили, наигранная небрежность, врезающиеся в сердце вроде бы «добрые» шутки, семейные воспоминания, ностальгия, и ты вроде бы и часть этого всего, но не часть. И от души сказанные слова, перебитые ринг-тоном, и извиняющиеся улыбки, типа «прости, так вышло» и соревнования типа «смотри, я круче» или «обратите внимание на меня». Слащавая противность, нереальная реальность, уважительное неуважение.
И искренние вокруг тебя только дети. Им не до того. Они настоящие. И вечерняя свежесть, и роса на газоне, и лучезарная улыба официантов, падающие яблоки и груши, луна и звезды... Неизменные « Кожаные куртки, брошенные в угол...» и «Очарована-околдована»



Mira Malova

Отредактировано: 28.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться