Антология развода

Страх

Морозный день. Закатное солнце освещает город, крася все в красный цвет. Винница горит новогодними огнями, по мосту ходят трамваи. Зажигалка облизнула кончик сигареты, на подоконнике дымится кофе. Горький, крепкий, от молока не горячий.
"Это больше не мой город, - мысли несут в пять лет назад, и в слезы, и в безнадёгу и непрожитое горе... - Я не хочу быть здесь, я хочу сбежать! Кому нужно было сегодня это показательное шоу на катке, в Спортмастере, в машине? Почему было просто не сказать своей маме, что он ее не любит, не уважает и не хочет, чтобы она ехала с нами? Зашибись семейный отдых!"
Красный огонек сигареты дрожал в руке, пепел падал, стлевший без затяжек.
"Блин, как это тупо! Как можно ненавидеть собственную мать, а всем показывать что все хорошо? Как вообще можно так сильно ненавидеть? Как можно иметь живую мать и не ценить того, что она у тебя есть? Блин, бестолковые. Поговорили бы что ли, закрыли свои многолетние обиды. Ведь он ее с детства ненавидит, люто. И сам себе не признается..."
Глоток тепла из цветочной чашки...
"Мам, я скучаю! Мам, ну как можно быть таким лицемерным? Почему все ждали пока сегодня уйду из шоу я? И все по привычке делали вид, что все хорошо. А завтра с ним злым в дорогу... За руль же не пустит, сам будет вести... Как он мне дорог... Я точно его люблю, или тот кого я любила умер?"
Окурок последним бликом красного огонька гаснет в пепельнице.
- Ир, а чего хочешь ты? - мамин образ в белом балахоне шепчет на ухо таким знакомым любимым голосом нежности. - Как хочешь ты? Ты в этом всем где?
- Не знаю, мам. Я устала от лицемерия и злости, постоянной злости... - ангел в образе мамы стал привычным собеседником в разговоре о чувствах.
- Мам, я не знаю. И мне страшно...
- Запомни, все всегда вовремя и правильно. Чувства - это хорошо. Если чувствуешь, то ты живая и настоящая. Если можешь дать название тому что чувствуешь, то ещё и мудрая.
- Я его боюсь, мам...
- Тогда делай выбор...
- Опять я?
- Не бойся, тебе просто нужно выбрать себя и честность.
- Он взбесится...
- Как ты не поймёшь, что это не он!
- Не он, а кто?
- Поймёшь со временем. Пока рано...
- Я не готова ему сказать...
- Всему свое время...
- Мам, а на небе хорошо? - взгляд упал в темноту с высоты пятого этажа.
- Даже не думай! Пока ты в теле, ты всемогущая. Тебе доступно то, что недоступно ангелам!
- Иногда я очень хочу к тебе... Спасибо, что приходишь...
- Я тебя люблю... Я всегда с тобой...
- И я тебя, мам...



Mira Malova

Отредактировано: 28.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться