Антология развода

Как ниточка с иголочкой.


Мы были красивой парой. Люди нам завидовали, восхищались, радовались и не понимали.
И про ниточку с иголочкой - это мной придуманное сравнение. Как-то так оно и было. Кто нитка, а кто игла непонятно, но тем не менее неразлучны, нераздельны и вместе.
Иголка шила, нитка свивала замысловатые стежки и сшивала наши судьбы в одну, неразлучную.
Так тогда казалось. А теперь... Теперь стежки судьбосплетений надо разорвать. Потому что мы теперь другие люди, да и нет совсем НАС.
Сначала, когда пришло понимание, что финал близок и нужно принять решение, было невыносимо больно. Ты спрашивал, когда я приняла решение уйти? Пришло время рассказать.
Помнишь, как холодным утром мы ехали по заснеженной дороге Винница-Киев? Я спала на правом кресле, заботливо укутанная тобой в спальник, подобрав под себя ноги и слушая гул машины. Было невероятно красивое утро тогда. Морозно багряный рассвет, полупустая дорога, блики фар, музыка из динамиков. Моя музыка.
Ты остановил машину на заправке ВОГ, перед Казатином. Мы покурили. Там же я купила несколько милых сердечек. Пока готовился кофе, я пошла в машину, ты меня проводил, заботливо укутал спальником и сказал ждать, пока принесешь заказ. Мне было тепло, круассан с манго был вкусным, латте коричным, а ты был непривычно ласковый.
Пока тогда я ждала тебя в машине, то вдруг поняла, что слишком все сладко, все именно так, как я всегда мечтала, но только уже не хочется. От тебя ничего не хочется. И это был не синдром достижения мечты, а горечь от того, что когда ты понял то о чем я говорила много лет, я перестала тебе доверять и мне больше не хотелось твоей заботы. Это понимание было таким болезненным! Будто кто-то взял нож и начал резать сплетённые ниткой и иголкой наши связи.
От понимания и боли я очень испугалась, но поняла, что разрыв неизбежен, как хирургическое вмешательство при аппендиците.
Я притворялась что сплю, а сама мысленно огромным ножом резала наши с тобой связи, по живому, без наркоза. Душа моя плакала от боли и сожаления, но решение было просто неизбежным. Тогда я ещё не придумала, да и представить не могла, как сообщу тебе о нем и как вообще все это будет происходить. Улыбалась тебе благодарно, а сама изнемогала от внутренней боли. Тогда, наверное, я слишком ярко представила себе тот нож, который режет и наши связи, но не рассчитала силу мысли и чуть не погубила сама себя...
Начатый мной мысленный разрыв дал такие последствия, от которых я сама еле осталась жива.
А теперь остались только мелкие стежки давней крепкой связи. Они продолжают обрываться. Битой посудой, которую мы покупали вместе, сгоревшими лампочками и отклееными обоями, поломками бытовой техники и прочей мелочью, которая раньше была на двоих. И теперь, сшитая когда то судьба, пестреет обрывками разноцветных ниток...



Mira Malova

Отредактировано: 28.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться