Анубис и ко

Размер шрифта: - +

Глава 1

... Что это со мной? - думала я, сидя на своем троне в центральном зале Огненного Замка. Все выглядит как обычно. Мои подданные бродят по опаленным камням пола, убирая обугленные останки собратьев, оставшиеся после недавней битвы. Уютное пространство помещения освещают несколько чаш с горючей смолой, вокруг суетятся младшие демоны, отбрасывая на каменные стены причудливые тени. Сквозь кроваво-красные витражи окон растекается неяркий свет, почти не разгоняя мягкий полумрак. Напротив меня гримасничает в зыбких отсветах пламени, такой привычный, и в то же время, какой-то незнакомый сейчас, барельеф Темного Владыки. По бокам от лика, вдоль стен, ниспадают красные потертые гобелены. На крестах стоек висят распятые, истерзанные пытками тела. Обнаженные рабыни с мешками на головах и в кандалах сидят на грубых циновках вдоль каменных стен. В углу адские гончие рвут мясо с костей окровавленного трупа. Этот сумасшедший в одиночку пытался ворваться в мой тронный зал и поплатился за свое невероятное безрассудство. Но что-то было, определенно, не так. Все вокруг не казалось уютным и умиротворяющим.

Я встала, откидывая свои черные, волнистые волосы назад. Потрясла головой, стараясь отогнать непонятную хандру. Прошлась вокруг костяного трона и отчего-то смутилась своей оголенной груди, когда ко мне приблизился младший демон, поднося посох Инферно.

- Со мной такого еще не было! - прошептала я.

Груда черепов сваленных у стены за троном не вызвала былой гордости за свою силу. Стоны людей, звучащие из смежной с залом пыточной, раздражали и мешали сосредоточиться.

- Принесите мне плащ! - Крикнула я властным голосом, гулко отразившимся от свода зала.

Несколько слуг кинулись исполнять приказ. Неожиданно, раздался грозный вой труб, предупреждая о приближении врагов. Все как один, мои бесы бросились к массивным дверям тронного зала. Я же, отвлекаясь от своих раздумий, в предвкушении схватки, уверенной походкой прошла на свою излюбленную позицию перед троном. Посох слегка обжигал ладонь приятным жаром. Внутри вскипала ненависть. Уже третий раз за сутки врываются враги. Мои подданные без устали защищают меня, но это им не всегда удается. Конечно и я не какая нибудь там волшебница из уездного городишки, а все же Огненная Королева!

Вдруг, в зал, круша перед собой моих младших бесов, ворвался, сверкая отполированными доспехами, воин с массивным щитом и светящимся голубым свечением мечом. Я повела посохом указывая гончим их цель. Второй рукой создала посередине зала портал в чертоги Темного, призывая отряд огненных демонов. Все мои действия давно отработаны и я их выполняю автоматически, даже не задумываясь не на миг. Через секунду уже поднимаюсь под потолок на огненном шаре. Кроваво красные ленты моей юбки и черные как смоль волосы колыхаются в восходящих, приятно жгучих потоках воздуха. Кожа алеет от жара огня полыхающего под ногами. Демоны отступают, их теснят полчища мелких животных и стрелы, холодные осколки льда и молнии. Я направляю посох Инферно на рыцаря, яростно ревущего в центре схватки.

- Как же я его ненавижу! Он, с двумя дюжинами своих разномастных воинов и магов, посмел ворваться в мои владения! Смерть ему и всем этим ничтожным людишкам!

В серебристый метал доспехов врезается посланный мною поток огня, огибая его и расцветая лепестками всполохов. Я усиливаю пламя с помощью заклинания. Создаю еще один портал, громким криком призывая огненных скорпионов себе на помощь. Пол усеян трупами моих защитников. Огромные кроваво-красные насекомые жалят своими хвостами воина, но все напрасно. Вскоре их разрубленные тела, медленно тая в горячем мареве, мерцают на полу зала. Грохот рвущихся огненных шаров, звон металла, шипение испаряющейся крови, вой и крики, запах горелой плоти и дыма - все как обычно. Рыцарь разит мечом направо и налево, отбивая шитом атаки моих гончих и демонов. Он устоял перед напором огненной реки. Активирую еще один портал, теперь очередь огненных демонесс. Они выскакивают одна за другой и вливаются в танец боя, нанося удары бичами с острыми крюками на концах длинных извивающихся хвостов. Стегают и чужих и своих, но моим воинам это только придает сил, а вот рыцарь начинает сдавать свои позиции, отступая немного назад. Посох вновь налился энергией и завибрировал в руке с глухим гулом выбрасывая огненный поток. Противник, в раскаленных до красна доспехах, дрогнул, припал на одно колено. Сзади, от его ненавистных помощников потянулись зеленые и голубые полупрозрачные струйки. Вокруг объятой пламенем фигуры образовался мерцающий ореол, отражающий огненную струю. Я махаю рукой направляя поредевшую стайку гончих в тыл врагу.

- Остановись! - пришло мне в голову, - Почему я поступаю всегда одинаково? Почему испытываю такую слепую ненавистью к этому рыцарю? Очевидно, что нужно уничтожить его слуг или рабов, кто бы они ни были! Лишить лидера помощи! Сейчас я трачу манну и силы впустую! Почему бы не изменить обычную тактику боя?

Подлетев на огненном шаре ближе к центру схватки, устанавливаю портал между группой воинов, толпящихся возле входа и их лидером, призываю лавовых големов. Они, пылая всполохами огня меж сочленений камней и сея снопы искр вокруг, несутся на опешивших людишек, таранят их строй, раскидывая никчемные тушки в стороны, где их поджидают клыки моих гончих. Рыцарь взревел, разворачиваясь ко мне спиной и стараясь защитить своих прихвостней. Я опять заливаю его пылающей рекой. Правой рукой обрушиваю лавину камней на голову шатающегося воина. Барельеф Властелина жадно вдыхает дух боя, каменные глазницы наполняются кровавым светом, губы размыкаются и по залу разливается гулкий смех моего повелителя. Победа. Рыцарь падает в оплавленных доспехах на дышащие жаром камни пола. Я спускаюсь к дымящимся останкам, уже начавшим светиться блеклыми искорками. Нервно пинаю по потекшему металлическими каплями забралу шлема, и покорно преклоняю колено пред каменным ликом.

- Меня еще никогда так не бесили враги, регулярно штурмующие мой замок! Да что со мной сегодня такое? -



Аль Тон

Отредактировано: 03.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться