Аплодисменты Души

Размер шрифта: - +

Аплодисменты Души

Аплодисменты Души

-Да что ж такое то? Я так стараюсь, но постоянно упираюсь в одну и ту же стену,- озадаченно пробормотал Ростик, сидя на скамейке в парке и рассматривая пришедший на электронку очередной отказ от издательства. 

Вдруг, что-то бестелесное, но явно ощущаемое шлепнулось рядом с ним на лавочку. 

Мало того, это Непонятно что еще и пыталось заговорить.

Ростислав огляделся по сторонам и тихонечко спросил:

-Ты кто? И что тебе от меня надо?

-Я здесь, чтобы помочь тебе. Зови меня просто-Душа.

-Душа? А ты не много ли на себя берешь? 

- Нет, судя по тому, что ты меня практически не видишь и никогда не говоришь со мной, не много, в самый раз.

- Ну ладно. И как ты собираешься мне помочь?

-Я задам тебе вопрос, а ты постараешься на него ответить, только честно-ты же не перед издателем отвечаешь, а перед своей Душой. Я и так знаю ответ, но хочу его услышать от тебя. Иначе-все напрасно.

-Итак, внимание, вопрос- зачем ты вообще взялся писать?

- Глупее вопроса я не слышал. Ну как зачем- чтобы радовать читателя, стать известным и узнаваемым, чтобы мои книги разлетались, как горячие пирожки.

- Ответ не засчитан. Не ври себе. Ну ладно, допустим. Представь, что все это так, как ты хочешь. И тебе уже не надо напрягаться, ты можешь штамповать свои мысли, можешь даже вставлять через слово не свои- тебе все простительно-ты же-великий писатель. Ты доволен?

Ростик задумался. А ведь и правда- для чего это все? Слава, узнаваемость, деньги. Но нет главного-внутреннего огня и ощущения счастья. Этого непередаваемого чувства Творения, когда слово к слову, строчка к строчке рождалась прекрасная мелодия твоей Души. И ты просто не понимал, как ты мог молчать раньше. Как мог сдерживать в себе этот порыв, когда внутри клокотал Везувий твоих чувств. И ты уже понимал, что если моментально не выплеснешь их на бумагу, то эта немыслимая сила сметет все на своем пути. 

Ростик несмело улыбнулся и посмотрев на невидимого собеседника, произнес:

-Я пишу, потому что не могу не писать. 

Ответа не последовало. Но откуда-то из глубины, оттуда, куда он редко направлял свое внимание, раздались оглушительные аплодисменты.



Тетяна Гречишнікова

#4829 в Проза
#13540 в Фэнтези

В тексте есть: писатель, душа, вопрос

Отредактировано: 29.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться