Apocalepticon

Пролог

Электус, огромный желтый исполин, высвобождал всю свою силу, нещадно опаляя небольшой песчаный пляж, на который медленно накатывал прибой.

Морская вода, настолько чистая, что через нее можно было увидеть стайки головастиков, резвящихся в том месте, где прозрачная гладь соединялась с песчаным покровом земли, медленно, но неотвратимо меняла свой цвет. На смену голубой лазури приходил другой окрас. Головастики, словно бы почуяв приближение хищной рыбины, поспешили скрыться в глубине.

Вода окрашивалась кровью.

Вокруг распространялся запах горелой плоти, превращаясь в наипрелестнейший аромат для птиц-падальщиков, в обилии рассевшихся на ветвях раскидистых пальм. Длинные заостренные клювы, серый окрас оперения, а кое-где и блестящая на Электусе чешуя - здесь собрался весь цвет рода летающих трупоедов. Но что же мешало им начать свой кровавый пир, набросившись на в обилии раскиданные по всему пляжу горы мертвых тел, пахнущих сплавленными доспехами и шкварчащих жареным мясом?

Сир Эрик Рендольф Галагерандский поморщился и сплюнул красный комок слюны на песок. Правый бок нещадно саднило. Оно и не мудрено, ведь благородный рыцарь сам был частью кучки трупов, до невозможности обезображенных недавними действиями магической атаки.

«Старый  глупец! – нещадно корил он себя, вспоминая события последнего получаса, который, на это указывало абсолютно все, должен был стать последним в его близкой к завершению жизни.

Он попытался пошевелить пальцами правой руки. Ему это удалось, да вот только какой от этого был толк? Вся его правая рука – теперь единое целое с ногой какого-то бедолаги-кавалериста, чье остальное тело теперь было не отделить от тел остальных солдат.

Дольфийская равнина. Знамена самой большой армии, которую когда-либо собирали Новые Королевства, гордо реяли на ветру. От обилия фамильных гербов и знаков подразделений резало глаза, но чувствующие эту резь люди, эльфы, дворфы и демоны наполнялись надеждой. Да, именно это нужно было разумной цивилизации, чтобы превозмочь угрозу полного истребления. Угрозу, исходящую от исконных врагов всего живого – мертвых чародеях, чья сила сродни яду, проникающему в мир, омертвляя его. Некроманты, чьи тела давно уже превратились в атавизм, держащий внутри себя огромнейший магический потенциал.

На фоне бесчисленных орд мертвых рабов их воли Великая армия Освобождения казалась крохотной полоской света, преграждающей путь темному покрову беспросветного отчаянья. Но они, великие воины своих королевств, готовы были противостоять ему.

Сир Эрик в своих фамильных зачарованных доспехах гарцевал перед строем, раздавая последние указания:

- Цельтесь прямо в голову! Первая волна состоит из зомби-солдат, их магический клубок - прямо в ней! Попадете – и они рассыпятся! Они…

Звук трубы остановил его. Трубили начало атаки.

- не подведем же братьев своих, богиня света хранит защитников! – в неистовом вопле рыцарь понесся на своем коне впереди двинувшихся, словно лавина первых рядов  пехоты. Навстречу им, вяло переваливаясь, двигались мертвецы.

Солдаты в рваных и покрытых ржавчиной нагрудниках, полуголые крестьяне – все они сливались в единую массу, ведомую костлявой рукой, заставляющей их прогнившие сухожилия двигаться. Как прекрасно и светло на их фоне смотрелись воины армии Освобождения!

Внезапно в рядах живых раздался ропот – около солдат появлялись – всегда в паре – шары магической энергии.

- Поддержка наших? – спросил эльф-пехотинец у бежавшего рядом демона. Но тот не успел ответить.

Шары активировались – и по всей полосе войск армии Освобождения выросли полусферы синего цвета. Таким способом работало заклинание «Малая Массовая Телепортация».

Внутри каждой полусферы, кроме солдат, находился медленно разраставшийся огненный шар, который срабатывал позже «Малой Массовой Телепортации».

Полусферы исчезали, но в них на секунду еще можно было увидеть, как кричащих солдат превращает в нечто изжаренное и единое.

Отряд сира Эрика оказался одним из первых, попавших в эту магическую ловушку. Фамильные зачарованные доспехи выдержали  пытку огнем, но все равно сплавились с другими, менее защищенными. Собственный меч рыцаря, выпущенной из правой руки, под давлением сужающейся полусферы глубоко вошел в бок, игнорируя зачарованность на защиту доспехов своей зачарованностью на остроту лезвия.

И вот он здесь – без шанса на спасение, лишь с накатывающим подобно волне ужасом за то, что случится, если они действительно проиграют.

«Я ГОТОВ ПРИНЕСТИ СЕБЯ И СВОИХ ПОДЧИНЕННЫХ В ЖЕРТВУ, НО ХОЧУ, ЧТОБЫ ЦИВИЛИЗАЦИЯ ЛЮДЕЙ ПРОДОЛЖАЛА ПРОЦВЕТАТЬ!»

Он выкрикнул эти слова, ибо крик был единственным, что он мог сделать.

-Я ГОТОВ…

Его речь прервал звук раздавшегося внезапно оживленного разговора. Раздался он настолько внезапно, что не возникло никаких сомнений – здесь было использовано заклинание «Мгновенная Телепортация». Две фигуры в темных домотканых балахонах стояли рядом с той кучей трупов, частью которых стал сир Эрик.

-Да, это была прекрасная битва! Теперь у наших господ настолько много воинов, что они могут затопить их телами все королевства!

-Исход был несколько другим.

-Да ладно тебе! Неужели величайшие существа долго будут мучиться над тем, чтобы снять действие того странного артефакта?!

-Проблема в другом. Захотят ли они снять его.

Один из голосов явно принадлежал девушке.  Она была низка ростом, ее голос больше бы подошел варварше – женщине-воительнице с далеких земель севера.

Ее напарник, напротив, отличался высотой, но отнюдь не телосложением.  Даже просторный балахон не мог скрыть болезненную худобу.  Вдовесок к этому некромант был слеп – черная повязка полностью закрывала его глаза.

-Ух, а это у нас кто?

Кажется, рыцаря заметили.

-О! Судя по  всему, это тот, кого мы ищем! Ты прикончишь его или я?!

-Постой.

Высокий подошел поближе.  Кажется, его совсем не волновал запах, который заставлял разношерстную компанию падальщиков в нетерпении подрагивать крыльями, оставаясь на месте.



Слишком сложно

Отредактировано: 25.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться