Apocalepticon

Глава 8

-  Нам, по некоторым причинам, которые вам знать не нужно, необходимо пророчество.

Неумолимая рука судьбы, так крепко сжимающая его желудок, исчезла практически мгновенно, после произнесения последнего слова мясномагом. Пророчество? Темные воды Востока, как же ему повезло, что он способен штамповать их сотнями! Можно даже не раскрывать этим вторженцам истинных видений будущего, ограничившись лишь только смутными, загадочными образами, которые мозг Алайна генерировал, когда ему  не хотелось напрягаться по-настоящему.

Он мигом повеселел. Да, ему жаль личного телохранителя, да и вех тех стражников, которые погибли, пока эта троица пробиралась с Королевский Дворец, но они все же не он!

- Ммм… Прошу прощения.

Норва выскользнул со своего рабочего места, плавно обогнул стол, аккуратно прошелся по ковру, который практически полностью застилал собой пол башенной комнаты. Не торопясь, перешагнул через тело все еще хрипящего и корчившегося «шипастого», наслаждаясь моментом, затем открыл дверце шкафа и выудил откуда-то сзади полупустую бутылку с лазурно-красной жидкостью, после чего вновь вернулся на исходную позицию. Богато изукрашенную чашу он проигнорировал, вытащив пробку, Алайн одним чувственным, глубоким глотком позволил себе впасть в состояние облегчения, с нотками безумной радости.

- Вы с-сказали пророчество? – обратился он к мальчишке, которого признал главным в этом неоднородной компании.

- Не совсем, - мясномаг улыбнулся, видя, как только появившаяся на лице Королевского Пророка краска сползает, словно под гнетом десятков лет, проведенных на солнце. – Нам нужно два пророчество.

Алайн корил себя за столь быструю потерю контроля над своим эмоциями, но все же сделал еще один глоток. Его любимый напиток. На две трети – первосортный, даже выше, полный специй, сидр, а на одну треть – ощущения, дающие чувство значимости после того, как вспомнишь, сколько подобное пойло стоит.  

- Одно из них будет касаться… житейских проблем? – мясномаг взглянул на демоницу, та коротко кивнула.

Проблемы обычной жизни? Ха, да это же просто самый удобный шанс не раскрывать истинных картин будущего! Можно, да и нужно, рассказать одну из тех сказок, которыми Норва потчевал тех придворных дам, которые казались ему излишне назойливыми, упрашивая рассказать им об их судьбе. Все-таки сумев подавить злорадную ухмылку, Алайн сделал еще один глоток, стараясь при этом дозировать поступление алкоголя в организм.

- А другое должно стать эпическим предсказанием великих свершений будущего.

С этим было сложнее. За всю свою жизнь Норва видел лишь два события, которые можно было назвать «великими свершениями».

Переворот в Эшингаре и открытие Континента Пустынь. Нужно будет постараться, чтобы придумать сказку, похожую на правду.

К этому моменту Королевский Пророк уже решил, что не станет

напрягать свой дар по-настоящему. На смену слегка отступившему страху смерти пришло мелочное чувство задетого самолюбия. 

- Что же, полагаю, что ваши требования вполне приемлемы. Однако!

Он обвел всех присутствующих взглядом, после чего продолжил, особо сконцентрировавшись на мясномаге:

- На мне лежит ответственность не только за себя, но и за целую страну. Я не смогу просто так открыть вам информацию о будущем, которое может касаться королевства Бриза. Возможно, подобных сведений там и нет, но мне все же стоит это сказать: информация касательно страны на ближайшие века не может быть разглашена без позволения нынешних Короля с Королевой.

- О, прошу вас. Если подобное и будет упоминаться в ваших изречениях, то фигурировать ваш край там буде только в качестве географического объекта.

- Это меня радует. Но, без всякой задней мысли, я умолчу этот момент, если он все же озарит мои мысли.

- Мы хотели бы ознакомиться с содержанием пророчества, желательно даже записать его, в первозданном облике.

- Но все же, вы понимаете… долг перед родиной…

Они обменялись елейными полуулыбками. Мальчишка поднял бровь, а Алайн смиренно потупил взор. Он не особо сильно был заинтересован в победе в этом мелочном вопросе, но ему нужно было создать ширму, за которой скрывались бы его истинные намерения.

- Зачем ты торгуешься с ним? – вдруг спросила демоница, до этого просто наблюдавшая за разговором со стороны, но внезапно вскочившая и подошедшая к основному месту действия. При ее приближении Алайн непроизвольно слегка сполз со своего кресла. Ему не нравились женщины с характером. Особенно тогда, когда они могли прямо повлиять на его жизнь.

- Зачем ты торгуешься с ним? – повторила незнакомка. – Мы – главные в этой ситуации. Стоит просто надавить, и это бесхребетный червь выложит нам не только все возможные факты о своем дрянном королевстве, но и подробно их распишет.  

- Иногда так сложно найти хороших дельцов, - нервно улыбнулся Алайн. – Чтобы точно понимали, кто в группе главный.

Последнее утверждение прозвучало как вопрос. Норва хотел еще раз уточнить, правильную ли персону он выбрал, чтобы вести переговоры.

- Кха… Кха… - Последний член троицы все же смог  подняться на ноги, потирая живот. Насколько же сильным должен быть удар, чтобы отходить от него так долго? И насколько сильным должен быть человек, чтобы его выдержать?

- Мы, скорее, вольное объединение с совпадающими целями, - заявил «шипастый», после чего выудил из уже запримеченного шкафа бутылку, с которой и переместился на ближайшее сидение, оказавшееся вторым около каминным креслом. То, на котором до этого восседала демоница, он обошел, хотя оно и первым оказалось на его пути.

Алайн поморщился. Второй его любимый напиток оказался в чужих руках. Одна треть – вино «Эльфийская кровь», две трети – красивая служанка, которая ему его приносит.

- Мы… - хотел продолжить разговор мальчишка, но демоница его опередила. Вытащив из ножен на поясе короткий меч, она вонзила его в столешницу стола. Он вошел чуть ли не на четверть.



Слишком сложно

Отредактировано: 25.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться