Апофеоз Дьявола

Размер шрифта: - +

Глава 1.1 Глава

Уличные фонари зажглись, и Англия зацвела новыми красками. Народ потихоньку заполнял улицы. Казалось, мегаполис утопал в людях. Пробки на дорогах превращались в огромных змей. Я как раз попал в этот серый круговорот. Стою уже час, никакого движения. Элиз, облокотившись на стекло, тихо посапывала. Везёт ей. Я вот не могу. Если бы не орден, у меня был бы полноценный выходной. Им нужно знать всё досконально, исследовать меня. Так же собрать отчёт по происшествию с юной скрипачки. Свидетельство пойманных демонов, казалось, должно решить вопрос.
      Наконец-то я смог проехать хотя бы пять метров, и тут же ожидание продолжилось. На лбу у меня вспухли вены от напряжения, так как сзади начали сигналить. Жара придавала этой обстановке особый шарм.

      — Чёрт, да когда же эта пробка исчезнет!!! — вспылил я и ударил по рулю.

      Тряска. Голова закружилась. Резкий толчок, и я ударился о руль лбом. Огромной пробки передо мной больше не было. Теперь мы у церкви святого Константина — огромного собора белоснежного цвета. Статуя святой богоматери приветствовала людей на входе.

      — Ты сразу так не могла?

      Девушка только мило улыбнулась, показывая, как её глаза стали голубого цвета, будто у мертвеца. Воспользовалась магией. Ведьмы — страшные чудовища. Только одним своим желанием, небольшим усилием воли перенесла нас почти в центр города. Порой я поражаюсь её силе. Но, естественно, за ней должен быть контроль. Главное — не опьянеть и не забыться. Ведь тогда могут пострадать невинные.
      Мы вышли из машины. К моему удивлению, улица Боджа оказалась безлюдной. Будто в этом районе поселились сами сёстры «Тишина» и «Тьма». Где-то вдали горел одинокий фонарь, что отдавал тенью в форме большого человека. У огромных врат нас уже ждали монахини, облаченные в белый.
      Весь орден «Чёрный Бес» — это ведьмы и ведьмаки. Исключение здесь только я. Их силы берутся из воображения и потоков манны, что течет сквозь природу. Или же элементалей. Главное зарядиться. Стоило нам только переступить порог, как всё кардинально поменялось. Место огромной комнаты с лавками, места для молитв, длинный коридор. Две монахини вмиг превратились в двух близняшек Стью. Две девчонки с разными глазами, изумрудным и карим. Голубого цвета юбки до колен и белые рубашки. Их было трудно различить. Только глаза и выдавали. Они даже двигались в унисон. Казалось, что вот-вот близняшки станут одним человеком. Ведь они даже обернулись одновременно и искоса посмотрели на меня одинаковыми взглядами.
      Коридор был тусклым. Мрачное место. Ведьмы и Ведьмаки называют это место Переправой. Место, где соединяются все потайные места паранормального мира. Дабы не создавать штаб в одном месте. Открыть дверь в церкви возможно только изнутри. Это хорошее место, чтобы не привлекать внимания.

      — Он вас ждёт!

      Дверь из столетнего дуба. В центре — надпись: «Глава». Дверь скрипуче распахнулась. Мы с Элиз сделали шаг вперёд, дверь откликнулась и начала закрываться. До меня долетел нехороший шёпот сестёр. 

      — Проклятый…

      Дверь захлопнулась. Мне было плевать, что обо мне думают, главное — это Элизабет.

      — Приветствую!

      Огромная комната. Кабинет поражал своим видом за спиной главы, что сидел за своим вековым столом, сложив руки домиком. За окном небеса, чистые, белоснежные. Солнце то выглядывало из-за туч, то снова пряталось. На столе валялась куча кип бумаги, шкафы были забиты книгами. Возле мужчины сидела блондинка. На щеках веснушки, серый плащ. Её испуганный взгляд впился в моё лицо. Что я сделал?
      Элиз же в свою очередь недобро поглядывала на неизвестную. Может, знает её? Ведь одно бюро, одни лица. Ведьм не так много, как ведьмаков. Мужчин куда больше.

      — Только не он! — Вцепилась в коленки блондинка. — Это же проклятый!

      Глава громко вздохнул. Его веки казались такими тяжелыми, а седина на висках явно не скрывала его возраст. Казалось, что он сидит здесь вечно. Даже не выходит. Куда уж. Бог сказал сидеть и заниматься бюро, вот он и сидит, занимается. Если ты Десница Божья, то изволь выполнять свои обязанности.

      — Джозеф, Элизабет, присядьте.

      Он указал на стену, и возле неё тут же появился диван персикового цвета.
Блондинка всё не сводила с меня взгляда. Элизабет это откровенно не нравилась. Ведьмы, что сказать.

      — По какому вопросу вызвал? — спросил я и присел на диван с Элиз.

      — В Ликтауне, деревушке городского типа, появился Гамельнский демон.

      Теперь уже пришла моя очередь громко вздыхать. Он же знает, что этот тип демонов я больше всего ненавижу. Сражаться с ними, выслеживать этих тварей очень сложно. Тем более ненавижу дудки.

      — Глава! — Блондинка встала со стула. — Вы меня не слышите?! Я не буду с ними работать!

      Девушка сердито топнула ножкой и убежала, аки стремительный ветер. Я ей так не нравлюсь? Ну да, есть за мной грешок. Проклят я.

      — Не обращай внимания, — поморщился глава. — Она новенькая, слухов про тебя наслушалась. Кстати, отличная работа со скрипачкой. Демоны отправятся в Ад. Сыграешь на органе «Изгнание», — улыбнулся он. — Или например… «Апофеоз Дьявола»?

      — Ты знаешь, — мерзко улыбнулся я в ответ. — Если прикоснусь к музыкальному инструменту, твой начальник разгневается. А зачем гневать хозяина, что миллиарды лет кидает тебе кости?

      Секундная схватка взглядов. Он всё хочет узнать, услышать. Услышать мою сонату. Всем так интересно. Всем так хочется знать, что она приносит с собой… Лучше даже деснице божьей не вкушать этот запретный плод.

      — Мы здесь из-за задания или по твоим личным причинам? — влезла в разговор Элизабет.

      Я чуть не засмеялся в голос. Умеет она разрядить обстановку.
      Глава встал, медленно обошёл свой стол и указал на дверь.

      — Проведём обряд «изгнания», и я вам всё расскажу. Идём.



Сергей Соколов

Отредактировано: 27.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться