Апофеоз Дьявола

Размер шрифта: - +

Глава 1.2 Проклятый

Бескрайняя комната, нет потолка, нет никаких стен. На полу вода. Казалось, что это глубокий океан, но это ложь. Обман зрения для тех, кто прикован к огромной, вездесущей скале. Толпы демонов, все в цепях. Божественная сила, Ангела — Люциуса. Он не даст сбежать. Да и куда? Это место было создано специально для того, чтобы держать здесь пленных. Здесь нет ни входа, ни выхода. Цепи, сковывающие пленников, не сломать даже демону. Да и Князьям тоже. Идеальная тюрьма.

      — Отпустите!

      Глава, я и Элиз подошли к огромному органу, где смиренно сидел ангел. Его белоснежные крылья сливались с туникой. Подушечки пальцев уже лежали на клавишах. Он, как смиренный пёс, ждал команды. Ждал, когда он сможет насладиться агонией своей жертвы.

      — Вы обвиняетесь в 22 статье Демонического кодекса. Незаконное поедание душ.

      Скрипачке было страшно. Глаза выдавали её. Из рубленой раны всё ещё текла кровь. Что ещё сказать, Демонические пули работают на ура. Без вмешательства магии ране не затянуться. От такой потери крови человек бы уже давно умер, вот только она — не человек. Когда я выстрелил в неё, то почувствовал: в этом теле жизни больше нет. Есть только тьма — лукавый, что пожрал чистую душу.

      В руках Главы появился журнал. Книжка ожила. По мановению ока открылась нужная страница.

      — Демон, что использует скрипку. Имя неизвестно. Ваш поручитель так же неизвестен. — Глава вмиг громко закрыл журнал. — Значит, незаконное проникновение в живой мир. Кто тебе помог?

      Демоны не могут пройти в живой мир. Только ангелы способны на такое. Исчадиям Ада навеки вечные заперли врата. Однако, души их пройти как ни странно могут. В большинстве случаев они вселяются в людей, которых им выбирает Бюро. Это тех, кто в коме, кто только что умер и всё в таком духе. Врата стережёт Архангел. Он и отправляет демонических существ на проверку. Если ему дают добро и если за него может поручиться другой демон, который уже год живет с живыми, то добро пожаловать на землю. Правила строгие. 

      — Я не понимаю, о чём вы… — проскулила девушка.
      — Понятно. Значит, хочешь обратно в Ад?

      Скрипачка вмиг ожила. Да, ей страшно. Никто из демонов не хочет возвращаться туда. Уж лучше висеть на этой скале вечно, чем находиться там, перенося невероятные страдания и боль. Бесконечные пытки, после которых душа демонизируется. И продолжаются они, до тех пор, пока не выбьешься в высшее сословие демонов. Ты или вечно их шавка, или ты тот, кто ими командует. Всё просто.

      — Мне плевать. Люциус отправит тебя в Ад. — Девушка испуганно смотрела на ангела. — Но те ноты, что тебе написали, имели не твою демоническую сигнатуру. Кто-то тебе помог? Отвечай, или в Ад.

      Жестко. Он знает, что у неё нет выбора.

      — Тогда в Ад…

      Я обомлел, как и Элиз с Главой. Не типичный ответ для демона. На моей памяти это первый раз. Обычно они сразу сдают своих подельников. Обычно им на них плевать. Ад в любом случае страшнее.

      — Ты серьезно? — усмехнулся я. — Действительно хочешь вернуться в Ад? Ты же в курсе, что те, кто возвращается, больше не смогут пройти врата? Даже если ты исправишься и захочешь по законам Буро вступить на землю. Ты это осознаешь?
      — Я прекрасно это осознаю, Джозеф Линтер… — Скрипачка мерзким взглядом посмотрела на меня. — А ты у нас в Аду звезда. Каждый знает о тебе. Человеке, что был проклят самим Богом и Дьяволом. Музыка, что ты сотворил, стала загадкой всего мира, как земного и демонического, так и небесного. Ты удивительный.
      — Польщён. Тему не меняй, пожалуйста.
      — Отправляйте в Ад… Я всё сказала.

      Она улыбнулась. Может, подумала, что мы шутим? Отнюдь, ведь каждый демон, что висел на этой скале и слушал наш диалог, замер в ожидании. По их глазам было видно, как они были удивлены поступком демоницы. Любой бы предал. Рассказал бы. Но не она.

      — Люциус. Приступай.

      Ангел тут же, как только ему дали команду, нажал на клавиши. Орган громко забасил. Мелодия перетекала по всей бескрайней комнате. Демоны на цепях закричали, пытаясь выбраться. Они ненавидели эту музыку. Изгнание.

      Демоницу начало рвать кровью, а глаза её налились алым. Дыхание стало тяжелым. Ангел ускорил темп, руки его казались вездесущими. Мне не нравился орган. У него слишком грубые звуки. Никакой красоты. Только изредка, моментами проскальзывает что-то похожей, с заявкой на нечто прекрасное.

      Изо рта девушки полилась чёрная жижа. Отвратительное зрелище. Соприкасаясь с водой на полу, она исчезала. Так скверна выходила из тела.

      — Пошли вы все к чёрту, грёбаные святоши! — Музыкантка на последнем издыхании разрывала своё горло, — Скора вы все поплатите…

      Не успев договорить, она обмякла. Из её физического тела, из груди, вылетело чёрное облако. Шар мигом испарился, повинуясь ритмичной музыке органа. Отправился в ад. Она ушла туда, откуда вернулась.

      Люциус легко поднял руки и положил их на колени. Сделал свою работу. Его голод был утолён.

      — Хм, странная, — сказал я.
      — Это всего лишь демон, — лениво сказал Глава. — Теперь к делу, — В моей руке появилась папку. — Там всё по Гамельнскому демону. Так же и информатор, который дал наводку. Встретьтесь с ним. Поговорите. Потом отправляйтесь в деревню и разберитесь с самим демоном.

      Даже не попрощавшись, глава исчез, растворившись в воздухе. Как и всегда, вернулся обратно в свой кабинет, выполнять поставленные перед ним обязанности.

      — Пойдём, — сказал я Элиз и приобнял, и мы пошли к открытой белой двери неподалёку от нас. — Снова нам придётся поработать. Возьмём потом отпуск и отдохнём уже вместе, спокойно.

      — Ага… — улыбнулась Элиз.



Сергей Соколов

Отредактировано: 27.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться