Апофеоз Дьявола

Глава 1.3 Ведьмы

Улицы освещались редкими фонарями и приглушённым светом, выглядывающим из окон домов. Сегодня воскресенье, выходной. Народ хочет насладиться отдыхом. Молодеешь от учебы. Каждый в своём телефоне, каждый снимает свою жизнь. Всем хочется, чтобы их знали, а когда придёт их час, помнили. Каждому в этой жизни хочется оставить свой след. Память — самое сокровенное желание человечества. Любое богатство меркнет, любое золото теряет блеск в сравнении с этим.

— Хм!

Идущая впереди девушка, блондинка в сером плаще, очень нервировала нас с Элиз. Слишком уж демонстративно она показывала своё недовольство. Хотела, чтобы нас совесть мучила, как же.
Мы двигались в убежище для свидетелей. Многие демоны охотятся за людьми, чтобы те не рассказали никому об их незаконных деяниях. Боятся, ведь конец, понятное дело, будет страшным. Как со скрипачкой. Отправилась в Ад. Теперь её ждут вечные пытки. Теперь каждый демон захочет знать, как ей удалось выбраться из ада. Рано или поздно, ей придётся сдать своего подельника. Если это случится, то демоны толпами побегут к выходу. Для этого и нужен Архангел, охраняющий врата Ада. Сильнейшая сила небес. Никто не сможет, кроме Князей, противостоять ему.
Элиз обхватила мою руку. Слишком мы близко к людям. Она их ненавидит. Презирает. Была бы ее воля, в центре города уже давно бы был курган из трупов. Это из-за того, что когда-то её чуть не сожгли на костре. Потом – чуть не утопили. Ведь яды, электричество, пули и другия орудия людей - ничто не может её убить. Она слишком сильна. Даже по меркам своих собратьев. Род Гуак — это приверженцы Дьявола. Только прадед Элиз всё же смог получить прощение небес. Он думал, что их жизнь под гнётом Ведьм/Ведьмаков и Небес закончится. Но нет, их сделали Гончими. Как и меня. Люди, что могут сражаться с демонами на равных. Те, кто могут выстоять демоническую музыку и не сойти сума. Ведь с самого зарождения времен, музыка — это сила. Ноты, как оказалось, имеют свою историю. Каждый звук - это заклинание. Музыка может воплощать, созидать и управлять. Демон — сильное существо, что с одного удара может отправить тебя на тот свет. С нотами так же. Когда-то давно, древние ангелы, сильнее Архангелов, стоящие на одном уровне с Богом, написали их. И передали свои знания другим. Этих существ, кто может писать ноты, создавать музыку силы, называют Творцы. Это не люди, не демоны, не ангелы. Что-то иное. Они – сила всех фронтов. И у ангелов, и у демонов, и даже у людей, они есть. Их скрывают, их боятся. Я отношусь к их числу. Ведь без знаний древних ангелов мне открылась истина…
Демоны же в свою очередь придумали Ведьм/Ведьмаков. Да, как бы иронично это не звучало. Собственное создание пошло против них. Причём сразу. Как говорится, родителей мы не выбираем. И поэтому тех, кто примкнул к Дьяволу, сородичи не поймут и не простят. Будут только терпеть.

— Мы на месте, — фыркнула блондинка.

Мы зашли за угол. Людей не было. Нет, был какой-то спящий бомж у мусорки, но на него нам плевать.

— Может, хватить корчить из себя бестию?
— Не разговаривай со мной!

Блондинка сощурилась и одарила меня гневным взглядом, проводя по стене указательным пальцем. Кирпичные стены разошлись. Бездомный открыл в этот момент глаза и, узрев произошедшее, как угорелый побежал прочь. Нормальное явление. Любой человек, увидев необъяснимое, бежит прочь. Особенно, если в этом бреду увидеть злые глаза той стервы-блондинки.

— Сара. — Элиз отпустила мою руку. — Мы так не сработаемся.
— Плевать!

Перед блондинкой открылся проход, что скрывал в своей тьме проход в комнату. Девушка обернулась и сделала шаг к нам навстречу. Теперь я знаю, как ее зовут. Сара.

— Как ты можешь с ним работать? Хотя о чём я. Гуак, ваша семейка сама проклята. Те, кто примкнул к Дьяволу, нашему главному врагу. Вы отлично подходите друг к другу.

Глаза Элиз стали бледно-голубыми. Она побледнела, то ли от ярости, то ли от внезапного всплеска сил. Ведь я вижу, как она черпает силу из лужи, в которую наступила. Глаза Сары стали фиолетового цвета. Её золотые локоны слегка качнулись, словно от дуновения ветра. Я чувствовал то напряжение, что возникло между ними.

Предотвратить ли?
Или позволить Элиз разорвать невежу?

Будут проблемы. Да… Этого не избежать. Но, раз она такая дерзкая и помощь ей не нужна, то я знаю, что с ней делать. И скажу я ей это прямо в лицо.

— Прекратите, — властно произнёс я и встал перед девушками, лицом к Саре. — Можешь со мной не говорить. Можешь вообще после убежища пойти лесом. Мне плевать. Но знай. — Я мерзко улыбнулся, давая понять, что мои слова правдивы. — Если тебя на моих глазах решит вдруг убить Гамельнский демон... Не жди от меня помощи, как и от Элиз. Твоя жизнь для нас второсортна. — Сара задумалась. В её глаза я увидел страх. — Но, мы можем поступить иначе. Первое: ты прекращаешь свой детский сад. Второе: делишься с нами информацией. Третье: выполняешь мои приказы.
— Это всё… — Отвернулась в сторону Сара.
— Пока да. Или сработаться с нами, или в одиночку. Что выберешь?

Сара вздохнула. Очередная маленькая победа. Больше всего же мне хотелось знать сейчас, что ей там про меня наговорили. Да, каждый в Аду, на земле (только ведьмы и ведьмаки) и на небе знают: меня прокляли и Бог и Дьявол. За всю историю существования жизни — такое произошло впервые. Апофеоз Дьявола интересует всех. Но и пугает он многих. Люди не помнят обо мне. А вот сверхъестественные создания помнят. Они не забудут. Ведь на них это не распространяется.

— Посмотрим! — Фыркнула Сара. — Если соглашусь на твои условия, ты это поймешь.

Она шагнула во тьму в проходе и исчезла. Магия скрыла её присутствие. Хорошая вещь это убежище. Особенно в погоне, если тебе нужно скрыться. Ведь у этого места есть и чёрный выход, на случай внезапной атаки.
Элиз перестала впитывать силу. Её глаза вновь приняли зелёный оттенок. Она ненавидит свою фамилию, как и тех, кто осуждает её за неё.

— Не обращай внимания, — сказал я и погладил её по голове. — Главное, что мы есть друг у друга.
— Да… — Мило улыбнулась девушка. — Это самое главное.



Сергей Соколов

Отредактировано: 27.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться