Апофеоз Дьявола

Глава 1.4 Священник

— Вы пришли…

      Я и представить себе не мог, что убежище может быть таким страшным местом. Комната словно поглощала все звуки, впитывала их. Тьма расползалась по всем углам, и только одинокая свеча освещала малую часть комнаты. На стене висел телевизор, лампы на потолке, кровать, холодильник. Всё что нужно для выживания и прожигания времени. Но нет, священник, старик, сидел на коленях перед вбитым крестом в стену. Он молился. Требовал. И сейчас мы узнаем, что.
      Даже Сара, напуганная тяжёлой атмосферой, напряжённо наблюдала за этой картиной. Элиз взяла меня за руку. Видимо, я один могу взять себя в руки и начать диалог. Что я в принципе и сделал.

       — Мы подмога церкви. — Отпустив руку Элиз, я сел на корточки перед стариком. — Расскажите, что случилось. Но перед этим скажите, вы просвещённый? Или нет?
      — Да. Я знаю про всю нечисть в этом мире. У меня Четвёртая степень демонологии.

      Старик не так прост. Но в его возрасте эта степень самая низкая. Может, плохо ему даётся такое занятие. Четвёртая степень — прислужник, человек, что служит высшим чинам. Третья степень — приближенный, человек, что ищет странности в мире. Разведчик другими словами. Вторая степень — святой. Святые сражаются с монстрами. Первая степень — паладин. Служит ангелам. Через него общаются церкви и сильнейшие войны. Главные в церкви — Папа и его кардиналы. Если паладина или святого рядом со старичком нет, то дело всецело передали в наши руки.


      — Я видел ужасное… — Старик взялся за крест на груди и стал молиться с удвоенным усердием. — Господи, что же я видел!!!
      — Не таите. Чем быстрее мы узнаем, тем быстрее начнём свою работу.


      — Да, извините… Дело было утром, пять дней назад. В нашем городе стали пропадать дети. Причём огромное количество. Я, как знающий истину мира, почувствовал неладное. Отправил запрос в главную церковь на отряд святых. Пришёл отказ, — горько улыбнулся старичок. — Доказательств мало. Видите ли, трупы детей с сочащейся из груди чёрной скверной недостаточно. Что за пустоголовы сидят в главном штабе, прости меня Господи!


      И правда. Скверна — первый признак демона. Если у трупов сочится черная слизь из груди, явный признак поедания души. Особенно, если это дети — невинные. Одно из двух: или Гамель собирается создать армию, или он впитывает всю силу в себя и ждёт момента атаки. Но на кого? Ждёт нас? Гончих? Если это так, то он глуп. Ведь речь идёт не об одном ребенке, а возможно о десятках. Концентрация силы должна быть невероятной.

      — Потом… Я решил сам начать на него охотиться.
      — Взяли всё в свои руки. Другого выхода не нашли? Ведь кроме Церкви вы могли отправить запрос в наше бюро.
      — Мог… Глупец я, сын мой. Лукавый шептал на ухо, что могу один решить всё. Боялся, что отказ придёт. А время роскошь.
      — Не могу вас осудить за это. Только посоветовать. Ответ приходит в течение двух дней. Не так долго. Так что отправляйте запрос и идите в свою самоволку. Меньше времени потратите как вы, так и мы.
      — Я всё понял. Я продолжу?
      — Конечно.

      Старичок мило кивнул, но его глаза стали влажными. Видимо, он впервые столкнулся с демоном. Ему страшно. Его нельзя судить. Ведь страх бьёт по-разному. Иногда от удара остаётся простой синяк, а иногда — раздрабливаются кости.

      — Я шёл на зов музыки… Флейты. Это Адская песня была открыта для моего слуха. Ведь я прошёл обряд. Другие же не слышали. Спокойно спали, пока их дети выходили из домов и линией шли к центру города…

      Старик замялся. Теперь по его щекам текли слезы. Я читал отчёт Главы. Читал, что происходит. Просто мне нужен контакт с человеком, который видел этот кошмар.

      — В центре города стоит огромный фонтан. Когда я пришёл на зов, то увидел…. Увидел, как огромная шипастая тварь сидит на верхушке фонтана и играет свою музыку. Его флейта была большой, длинной. Страшной, я бы сказал. Выглядела плохо. Дырочки уже соединялись, выходило поистине какое-то адское звучание. Не из-за страха или восторга музыки. Она и вправду была ужасной. Много фальшивил. Вероятно из-за того, что инструмент уже никуда не годится. Но… Эта тварь высасывает жизнь из детей. По чуть- чуть. Крохи. Но если детей много, крохи превращаются в огромный объём духовной энергии.
      — И вы убежали? — Старик кивнул. — Не верю вам. Вы, Четвёртая степень церкви, и смогли убежать от Гамельнского демона? Эта тварь не оставила бы вас в покое. Нашла бы в ту же ночь, когда вы её увидели. Ведь поверьте, вы были не первый, кто увидел сиё торжество. Про ангелов вы не говорили. Значит, не они. Может, вам помогла ведьма или какой-нибудь ведьмак?
      — Помог человек, — сморщился Священник. — Странный такой. В черном плаще и шляпе. Лица у него не было видно. Он-то меня и перенёс одним касанием в это... убежище?
      — Что?! — сказали мы в унисон вместе с Сарой и Элизабет.

      Это плохо. По сводкам его никто не приносил сюда. Может, соврал? Или притворяется? Но зачем? Этот старик что-то скрывает. Утаивает. Если его и правда кто-то сюда перебросил — проблема. Глава не упоминал ничего про неизвестного. Но... как-то ведь старик вышел на связь. И сделал он это из убежища. Ведь чтобы попасть сюда, нужен ключ ведьм. Значит, он не выходил отсюда. Вот теперь думай... Что делать? Как делать? 
      Ещё и Гамельнский демон... Он очень опасен, и лучше бы нам обзавестись гидом в лице священника. Ведь любые знания могут сыграть свою роль. К тому же его нужно вывести на чистую воду. Мужчина в шляпе и чёрном плаще...


      — Так, — решительно сказал я и встал с колен. — Ты поедешь с нами в твою деревню. Поверь, с демоном мы разберемся… Но, хочешь скрывай, хочешь нет, но твои наработки на Гамельнского демона мне нужны.

— …



Сергей Соколов

Отредактировано: 27.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться