Апокалипсис был вчера...

Размер шрифта: - +

Апокалипсис был вчера...

Подмосковье. Кратово. 1-40, 22 июля 2017 года.

                 Старинный поселок не далеко от Москвы, в массе своей обветшалые дачи до революционной постройки. У входа в обычный темный переулок паркуется навороченный военный джип, гражданской окраски. По-деловому быстро открываются двери, из салона незаметными тенями выскальзывают люди в полной боевой выкладке и застывают у машины. Один из них скользит в глубь переулка и остановившись в не освещенной его части осматривается.  Спустя секунду знак остальным – путь свободен. Легкими тенями спецназ скользит в мирный переулок, остановившись перед высоченными старенькими воротами.  Хоть и обветшалые они сварены из добротного материала, молчаливая команда и вот один за одним солдаты преодолевают препятствие. Их движения скупы и выверены. Из будки показалась дворняга и на всякий случай залаяла, тени застывают, выполнив долг собака устраивается в будке вновь засыпая. Обождав немного серые тени заходят в террасу. Разворачивают оборудование чтобы взломать дверь, но к их удивлению она легко поддаётся. Не заперто.  И это почти в Москве! Скользнув в дом тени рассредоточиваются в поисках хозяев. Те обнаруживаться в спальне на втором этаже. Приказ гласит, что им нужна женщина. Резким рывком выдергивают ее из постели, одновременно затыкая ей рот рукой. Инстинктивная попытка закричать и расширенные в ужасе глаза. Но лишь на пару секунд и вот она берет себя в руки и окинув команду почти спокойным взглядом легко махает в сторону коридора рукой. Солдат расслабился, жертва все поняла верно, вытащив ее в коридор он убирает руку с ее рта.

                - Какого черта вы тут забыли? – шипит женщина, максимально тихим голосом.

                - У нас приказ доставить вас на восток – 4. – рапортует в ответ командир.

                - База законсервирована вот уже 22 года. – продолжает женщина. – А мне на работу завтра. Так что всем спасибо все свободны.

                - У нас приказ доставить вас на восток – 4, либо вы идете сами, либо мы вас туда поволочем.  – пожал плечами командир незаметно давая знак солдатам зайти ей за спину.

                - Ну ок! Я приеду туда завтра к обеду вас устроит? – сдаётся женщина, подметив движение за спиной.

                - В час двадцать по Москве поступил приказ доставить вас, на объект восток – 4 в течении сорока минут. – продолжает командир.

                - Ох ну ладно. Я и забыла уже какие вы вояки. – сдаётся женщина. – одеться то я хоть могу?

                Дождавшись легкого кивка, девушка идет в соседнюю комнату, следом скользит солдат вытащивший ее из постели.

                - Не ну что серьёзно?  - шипит женщина, глядя на провожатого. – Настолько беда что и толстая морщинистая жопа сгодиться?

Солдат резко оборачивается к окну даря жертве ощущение уединенности. Быстро скинув с себя пижаму и натянув взамен капри и футболку, женщина уверенно спускается на первый этаж, не обращая на военных никакого внимания. В прихожей она останавливается чтобы прихватить джинсовку. На улице из будки вылазит дворняга, подбегая к хозяйке в поисках угощения. Солдаты, за исключением провожатого, гуськом покидают участок перемахивая через ворота. Женщина достает из кармана горсть сухариков и угощает собаку.

                - Знаешь Санта чудные все же эти вояки. У меня вроде как ключи есть. Впрочем, полжизни учились препятствия преодолевать хоть пригодилось. – ехидничает она и потеребив пса за ушами добавляет. – Я скоро вернусь не переживай.

г. Жуковский. Подземная база Восток-4 под комплексом ЛИИ. 2-10 22 июля 2017г.

Ворота на КПП-4 были закрыты. Последние лет 20 этот объект повышенной секретности никто не охранял.  Однако в этот конкретный вечер на проходной горел свет, заприметив черный джип у ворот из нее выскочил военный явно принадлежащий группе. Распахнув одну створку ворот пропустил машину внутрь. Проехав не большое расстояние джип завернул в темный закоулок между двумя Туполевскими ангарами и застыл у небольшого каменного шалаша с железной дверью и надписью Т1-В-4. Главный вход в бункер Восток – 4.

                - Вот смотришь фильмы америкосовские и там зона 51 в какой-то пустыне или база подлодок чуть не в Канаде вычислить на раз два. Куда еще могут толпы грузовиков ехать в месте где никто никогда не жил? По-настоящему все было иначе. Хочешь что-то спрятать? Прячь на виду! Вот она преспокойно себе в 20 км от Москвы и строилась. – Женщина усмехнулась и бросила на командира взгляд из-под ресниц. – Впрочем в Казахстане их тоже было не мало.

                Покинув машину женщина с интересом уставилась на солдата, без успешно пытавшегося открыть дверь. Он несколько раз вынимал и вставлял назад ключ. Но дверь не поддавалась.



Алина

#7783 в Фантастика
#1092 в Любовная фантастика
#8042 в Разное
#1496 в Неформат

В тексте есть: база

Отредактировано: 29.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: