Апокалипсис с небес

Font size: - +

ГЛАВА 10_ «А кто победит — они или мы?»

ГЛАВА 10

«А кто победит — они или мы?»

 

Рассчитывать на отдельные спальные апартаменты в убежище никто, само собой, не мог, за исключением самого майора Звягина, что спал, как говорится, не покидая своего поста, у себя в кабинете.  Остальные же члены убежища, за исключением семейных, коих было, не много, не мало, три пары, были определенны в две «казармы». Мужскую и женско-детскую, кроватями для которых разжились в разрушенной больнице, что была неподалеку.

— Я до сих пор не могу поверить, что это не сон. — Теплое дыхание Эльмиры защекотало шею Дениса. – Так страшно проснуться, а тебя рядом нет, и не было.

— Мне тоже, — шепнул Лёс, чмокая ее в макушку и крепче прижимая нагое девичье тело к себе.

Они нашли себе место на втором этаже здания, в заброшенной, неосвещаемой части строения. Одежда, что в изобилии висела на вешалках-стеллажах или попросту валявшаяся под ногами, была использована в качестве любовного ложа. И лежа теперь в ворохе из различных штанов, рубашек, кофточек и блузок, молодые люди, вспотевшие от жарких любовных утех, чувствовали себя самыми счастливыми на земле. Не хотелось думать о предстоящих на утро делах. Вообще не хотелось думать ни о чем, а просто лежать, прижавшись друг к другу и  слышать стук сердца своей половинки, которое билось только для тебя.

— Как тебе удалось сбежать от зомбаков, и что вообще у вас там произошло? — спросил вполголоса Денис.

— Когда вы ушли, мы с Олей принялись за уборку и приготовления обеда из оставшейся еды. Все шло как всегда, никто и не помышлял выйти за пределы Бункера. Наверное, у этих тварей чутье есть на нас, на живых! — возбужденно шептала Эльмира. — И, рано или поздно, они бы добрались до нас, вот только, совсем не вовремя это случилось.

Говорить вслух влюбленная парочка не решалась, ведь сейчас по всему убежищу объявлен отбой. И только первая смена караула исправно несет службу, охраняя торговый центр снаружи.

— А как же они дверь открыли? Она же не выбитая была, да и не смогли бы зомби ее сломать, разве что, Главарь?

— А никто ее и не выбивал, эта Сережа дверь открыл. Он полдня просидел в ожидании вас, точнее, кода вы принесете вкусности с магазина. А когда мертвяки  заскреблись снаружи, он подумал, что это вы вернулись. Мы и глазом моргнуть не успели, как в Бункер ворвались зомбаки. Сережку они сразу рвать начали… — девушка зашмыгала носом, и Лёс успокаивающе стал гладить покрывшуюся мурашками спину, понимая как непросто сейчас говорить Эльмире. — А потом они увидели и нас, не знаю, как мне удалось увернуться от всех этих рук и зубов. Когда я выскочила на улицу, там уже разгорался пожар, керосиновая лампа, на которой готовился обед, перевернулась, и загорелись матрацы. Я слышала, как кричит Оля, но я же ничего не могла сделать, Денис…

— Все, все, хватит вспоминать все это. — Лёс прижал крепче плачущую девушку. — И не вздумай винить себя в чем-то, ты бы не смогла ей помочь. Мы тоже потеряли друга, это очень тяжело, я знаю. Поны теперь нет с нами, но мы продолжаем жить и, конечно же, отомстим за него!

Денис не стал вдаваться в подробности смерти друга, то, что именно Оля его укусила и впустила в его кровь заразу. Впрочем, Эльмира приняла его смерть спокойно и не лезла с расспросами, что, да как. За что Лёс ей был благодарен.

Больше вопросов не было, они еще раз занялись любовью, а потом лежали, потеряв счет времени, пока сон наконец не сморил их.

Вой тревожной сирены, что может быть страшней этого звука, раздающегося средь ночи? Позабыв о страшной действительности, спавший с улыбкой на губах Лёс вскочил, будто на него вылили ведро ледяной воды, чем сильно напугал Эльмиру.

— Что-то случилось! — встревожено сказал парень, и принялся натягивать разбросанную одежду. — По ходу, серьезное, раз сработала тревожка, из-за одного-двух мертвецов ее бы не включали!

— А я, что мне делать, Денис? — взмолилась Эльмира, хватаясь за его руку. — Ты что, меня бросишь?

— Нет, что несешь, глупая, — Денис взял ее за шею, заглядывая в глаза. – Я не брошу тебя, но мне нужно узнать, что произошло. Вдруг это нападение? Разве майор не говорил вам, что надо делать в таких случаях?

— Говорил, говорил! — затараторила испуганно девушка. — В случае нападения нужно укрыться в вентиляционной, там прочные и толстые двери, у нас там еще генератор стоит!

— Ну вот, видишь, все просто, — как можно непринужденнее говорил Лёс. Однако «орущая» сирена и начавшиеся выстрелы заставляли его нервы вытянуться в струну, что едва не рвалась пополам. — Одевайся скорей, покажешь мне дорогу в эту самую вентиляционную, я отведу тебя туда.

Через минуту они уже мчались по убежищу, которое кипело от бурной деятельности людей, точно знавших свои действия в критической ситуации. Вооруженные мужчины спешили занять места у закрытых листами металла окон, в которых были сделаны удобные бойницы. Женщины и дети прерывистым потоком спешили в укрытие. Никто не плакал и не истерил, за исключением самых маленьких, сонно хныкающих и недовольных тем, что их разбудили и вытащили из теплой постели.

— Иди к женщинам, — спокойно произнес Денис, на мгновение прижав Эльмиру к себе и чмокнув в щеку. — Иди, иди, со мной все будет нормально, мертвецы не проберутся  сюда, мы отобьемся.

— Но…

— Эй, боец, у нас мертвецы под носом, а ты любовь тут крутишь, а ну, мухой занять место на крыше! — строгий голос Володи Грина, вооруженного охотничьим карабином  Вепрь-12, оборвал разговор молодых людей. — Девушка, а вам разве не известно, где надобно находиться в такой ситуации?!



Дмитрий Королевский

Edited: 14.03.2018

Add to Library


Complain




Books language: