Аполлинария

Размер шрифта: - +

Часть 6: Призрак из тумана.

 

- Я небольшое привидение с мотором! – кричал он.

- Дикое, но симпатичное.

Астрид Линдгрен. Карлосон, который живет на крыше.

 

 

Озеро вольготно раскинулось в низине, захватывая краями широкую кромку леса. Зрелище завораживало настолько, что мужчины не сразу обратили внимание на клочок тумана, висящий над водной гладью озера, в шагах тридцати от них.

- Удача не нашей стороне, тело мальчика осталось на дне… - произнес Солар, в сердцах ударяя кулаком  по бедру, нырять  в озеро было слишком опасно. Если самые обычные озера таили в себе смертельную опасность то, что говорить об этом озере.

- Не сказал бы, что он на дне, - все обернулись на голос молодого мага, - смотрите, - целитель вскинул руку в сторону тумана, который начал приобретать человеческий облик.

 

Искомый объект, покоился в руках седовласой женщины. Она сидела на поверхности озера и как мать укачивала мальчика, глаза его были закрыты. Голова лежала на ее плече, спину поддерживала правая рука женщины, левой же она приглаживала непослушные черные волосы на голове мальчика. Она пела на неизвестном никому из мужчин языке, не обращая внимания на появление лишних слушателей. Толи баллада, толи колыбельная подхватываемая ветром разносилась по всей долине, вызывая дрожь на глади воды и на коже людей.

 - Мне бы вспомнить, что случилось не с тобой и не со мною, я мечусь как палый лист, но нет в моей душе покоя, - словно отвечая на желания мужчин понять суть песни, раздалось над озером.(слова песни "королевна" - Хельсавица)

- Может, я ошибаюсь, но вам не кажется, что они слишком похожи, - и после этих слов разглядев, что женщина несколько не материальна окончательно побледнел боец.

 - Она, что призрак? – воскликнул капитан, доселе не видевший таковых.

- Вы правы, Солар, - ответил внешне спокойный старик, - и между ними действительно есть связь, но не родственная, хоть внешне они и похожи. А вот то, что вы все видите призрака – нонсенс.

- Ик, она на нас смотрит,- проблеял один из воинов, тоже впервые видевший привидение.

- Вы за ним? – склонив голову на бок, спросила женщина, не потерявшая своей красоты с возрастом и после смерти.

- Да, уважаемая, мы пришли за дитем в ваших руках, - взял слово некромант, знаком показывая остальным, молчать. Хоть от призрака и не веяло угрозой, но береженого и боги берегут.

- Люди рядом с вами причастны к его гибели, - отрешенно, просто констатируя факт, произнесла она, поднимаясь на ноги. Облаченная подобно наемницам с севера, в брюки и сапоги, куртку из грубой ткани, на которой просматривались дыры от арбалетных болтов, она медленно приближалась. Удивительным было то, что, будучи бесплотной сущностью, она могла нести тело мальчика. Чем ближе она подходила, тем явственней чувствовался потусторонний холод.

У старика дрожали руки, когда он принимал ребенка из безропотно протянутых рук сущности. Остальные затаив дыхание наблюдали за этой сценой, боясь даже шелохнуться.  А призрак же передав тело, словно выполнив свое предназначение, развернулась и пошла в обратный путь. Целитель, стоило призраку отойти на пару шагов, забрал с рук старика ношу, и еле слышно произнес его имя: «Поль». И никак не ожидал услышать …

-Что? – женщина обернулась, вопросительно вскинув левую бровь.

-Поль, так звали мальчика, - глядя на побледневшее лицо деда, ответил Аластер.

- Значит, ты не меня зовешь, просто наши имена похожи. А полное имя Аполлон или просто Поль? – стоя  вполоборота продолжала говорить призрачная женщина. Старик же в это время нашептывал слова заклинания.

- Аполлон Аркад,  - не в силах оторвать взгляда от голубых глаз призрака, ответил целитель. Женщина тепло улыбнулась и продолжила свой путь, выпуская из плена своих глаз молодого мага, так похожего на ее друга. Целитель же словно вынырнул из транса, преследовавшего его весь день, и смог окончательно осознать  окружающую действительность.

- Благодарю, - в силу того, что в его руках была ноша, лишь коротко склонил голову. Ответом ему был взмах руки над головой, словно бросила «услышала».

 - Могу ли я узнать имя, о чьем посмертии вознести молитву в храме? – остальные члены небольшого отряда стояли в шоке, слушая разговор с сущностью.

- Молитв не надо, хватит твоей искренней благодарности, Аластер, - вновь обернувшись,  и посмотрев на него с полуулыбкой ответила ему сущность, - Аполлинария… - и растворилась в тумане.

- Аполлинария, я запомню – произнес целитель.



Никола Ребрек

Отредактировано: 18.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться